Цитата(jartsev @ Jul 24 2013, 13:07)

Жалко что теперь откровенный бред называют точкой зрения.
Бред? Это не бред, а реальность. Человек вынужден был закрыть предприятие и начать заново в Финке... Хотел бы я, чтоб это было бредом...
Цитата
1. Регистрация ИП в 2010 г - 4-5 т.р. Времени на всё про всё - 3 недели. Это включая налоговую и банк.
Скажу про РФ и глубинку. Предпринимательство открыть стоило в 2010 году 11 тысяч рублей, закрыть 16 тысяч.
По времени неделя, две на открытие, две на закрытие. Довольно неутомительно.
Дальше получил свидетельство и счет в банке и вперед на производство железяк.
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, просто я вплотную этой темой не занимался. Дело в том, что ИП по закону рискует всем своим имуществом. Не правильнее ли организоваться в ООО ?
Цитата
Произвести железку несложно и не очень дорого. Но потом сертификация. Тут как и чего не знаю, до этого не дорос.
По продажам, продажи законны если есть сертификаты, и неважно интернет или опт, розница.
Если не секрет, а как вы тогда сейчас реализуете свой Продукт? Поштучно? По Договорам?
Цитата
А вот обслуживание это самое дорогое. И тут тоже выход есть. Полно "комбо" сервис центров в городах России. Один центр обслуживает технику нескольких брэндов. Не проблема заключить с ними договор и оплачивать их услуги по ремонту твоих железяк. Плюс комплектуха.
Это значит, что я им должен предоставить схему эл. принципиальную и снабдить комплектацией? Не очень бы хотелось афишировать схему... Можно ли как-то оценить стоимость таких услуг сервис-центров? Продукт предназначен для населения - я представляю, если со всей России им начнут слать девайсы на обслуживание/ремонт. Тут можно на такие деньги попасть...
В итоге, у мну представление такое для глубинки - есть два варианта как начинать:
1. Начать с услуг. Замудохаться бегать по разным мелким конторкам, устраняя их мелкие РАЗНОТИПНЫЕ проблемки... Перспектива неясная абсолютно...
2. Сделать что-то одно. Продавать серийно при устойчивом спросе, решая проблемы с обслуживанием и развитием только "этого одного".
При этом придется обрастать помощниками/единомышленниками/соратниками ))). А человеческий фактор - это мощнейший фактор риска. Вот почему вариант 2 как-то ближе, что ли...