Здравствуйте. Хотя не видно, чтобы здесь говорили о проблемах, но правды ради, я думаю, стоит.
Хотя электроникой я занимаюсь с детства, получил соответствующее высшее образование, но карьера у меня не сложилась. Резюме безнадежно подпорчено пропусками в официальном трудоустройстве. Если мне и удается случайно куда-либо устроиться по специальности то там я не задерживаюсь. Потому, что руководство думает, раз у меня уже такой возраст, то я должен "колоться" и бухать с контингентом на фирме. Но к "сожалению" по бухлу я - 100% трезвенник.
Я вообще родился и сформировался как личность в другом, более крупно промышленно развитом городе.
А в городах меньшего размера, куда я попал, электронной промышленности меньше, меньше соответственно ценность специалиста и размер зарплаты (примерно в 2 раза).
aT-DeviLru
Sep 6 2012, 09:25
Возможно, проблему можно решить удалённой работой или выпуском своих собственных устройств и продажей их через интернет?
Цитата(Mern @ Sep 6 2012, 12:43)

Здравствуйте. Хотя не видно, чтобы здесь говорили о проблемах, но правды ради, я думаю, стоит.
Хотя электроникой я занимаюсь с детства, получил соответствующее высшее образование, но карьера у меня не сложилась. Резюме безнадежно подпорчено пропусками в официальном трудоустройстве. Если мне и удается случайно куда-либо устроиться по специальности то там я не задерживаюсь. Потому, что руководство думает, раз у меня уже такой возраст, то я должен "колоться" и бухать с контингентом на фирме. Но к "сожалению" по бухлу я - 100% трезвенник.
Я вообще родился и сформировался как личность в другом, более крупно промышленно развитом городе.
А в городах меньшего размера, куда я попал, электронной промышленности меньше, меньше соответственно ценность специалиста и размер зарплаты (примерно в 2 раза).
Могу для разминки предложить работу по переводу статей и написанию собственных. Больших денег не будет, но поможет быть "в курсе". А если у Вас это получится очень хорошо, то возможны варианты....
Цитата(iosifk @ Sep 6 2012, 14:15)

Могу для разминки предложить работу по переводу статей и написанию собственных. Больших денег не будет, но поможет быть "в курсе". А если у Вас это получится очень хорошо, то возможны варианты....
Ну давайте, попробуем. Пишите в личку, а то я не могу.
Цитата(Mern @ Sep 7 2012, 12:15)

Ну давайте, попробуем. Пишите в личку, а то я не могу.
Вы-то как раз можете мне написать, а вот я Вам в личку - нет.
Напишите мне на почту, какую тематику Вы предпочитаете.
Потом я Вам предложу страницу текста на пробу. Ну а потом я свяжу Вас с главным редактором.
Удачи!
one_man_show
Sep 7 2012, 10:47
Исправил ситуацию, теперь можно пользоваться личкой. Удачи!

Если мне и удается случайно куда-либо устроиться по специальности то там я не задерживаюсь. Потому, что руководство думает, раз у меня уже такой возраст, то я должен "колоться" и бухать с контингентом на фирме.

...это где бэсплатно наливают?! ))) Видится ваша проблема не в непрерывности трудового подвига, а в отсутствии РЕЗУЛЬТАТОВ труда !!! ...есть ИЗЮМина в резюме ?
snow11
Sep 12 2012, 01:21
Иди работать в службу тех поддержки+)
Цитата(snow11 @ Sep 12 2012, 05:21)

Иди работать в службу тех поддержки+)
Да у нас в техподдержку берут до 30 лет. Город "Университетский", постоянно приезжают, уезжают. Желающие находятся.
injener
Sep 12 2012, 06:55
Без обид, но мне почему-то кажется, что Вы ищите оправдания вместо того, чтобы, как говорится, вертеться и искать источники дохода. Оглянитесь вокруг - наверняка есть ниши и сферы для приложения Ваших сил. На худой конец, раз город университетский, возьмитесь за написание дипломных и курсовых - сейчас полно ленивых студентов, которые готовы платить, только, чтоб им готовую работу предоставили. А затраты практически отсутствуют - разместите рекламу в соцсетях (сам так делал) - тамошний студенческий люд быстро ее распространит. Расклейте объявления возле универов, закиньте информацию через знакомых студентов (а иногда и преподавателей)
MrYuran
Sep 12 2012, 07:02
Цитата(injener @ Sep 12 2012, 10:55)

возьмитесь за написание дипломных и курсовых - сейчас полно ленивых студентов
"Сделай курсовую ленивому студенту - убей конкурента в зародыше!"
А ещё можно устроиться преподом, тогда клиентская база существенно расширится

А в результате дипломные корочки становятся всего лишь справкой о платежеспособности.
injener
Sep 12 2012, 07:03
Кстати, можно и так рассматривать

В перспективе
Цитата(injener @ Sep 12 2012, 09:55)

сейчас полно ленивых студентов, которые готовы платить, только, чтоб им готовую работу предоставили.
Надо полагать, Вы не бухаете с контингентом на фирме.
Что-ж, спасибо за поддержку.
Secter
Sep 13 2012, 16:33
Цитата(Mern @ Sep 13 2012, 09:10)

Что-ж, спасибо за поддержку.

...Вы ж не обижаться сюда пришли? ))) ТЕМА про :"...никем не понят по причине отвращения к этиловому спирту..." = изначально тухлая-надуманная! ...я к примеру, доплачиваю ЕЖЕМЕСЯЧНО
сотрудникам за добровольный отказ от курения...

...а вы :"...не могу ПИТЬ - "колоться" (?)..."...))) ...дык :
НЕ ПЕЙ!!!
Цитата(Secter @ Sep 9 2012, 19:25)

...есть ИЗЮМина в резюме ?

электроникой я занимаюсь с детства
Цитата(Secter @ Sep 13 2012, 20:33)

... ТЕМА про :"...никем не понят по причине отвращения к этиловому спирту..." = изначально тухлая-надуманная!
Поздравляю соврамши! Я сам с год назад ушёл из именно такой фирмы. И до сих пор не жалею.
Цитата(Secter @ Sep 13 2012, 20:33)

...я к примеру, доплачиваю ЕЖЕМЕСЯЧНО сотрудникам за добровольный отказ от курения...
Возможно, Вы - единственный предприниматель во всей России, кто так делает. По крайней мере, я таких фирм не видел и не слышал.
tAmega
Sep 24 2012, 15:15
Тема называется "Карьерный неуспех или стоит ли продолжать в 40 лет?"
Как во всех парадоксах, ошибка заложена в самой теме, точнее в названии темы.
Вот скажите мне кто Вам сказал, что в 25 лет человек добивается успехов в науке, в 35 на производстве, а в 50 его надо списать?
Это член в 25 лет стоит, в 35 вянет, а в 50 отваливается. Знак равенства ставят наши дорогие женщины. Ну женщин мы тут обсуждать не будем. Отдельная тема.
Что в корне неверно. В нашем мире, где чтобы добиться успеха надо перелопатить тонны информации, в 23 года после универа человек полный ноль, абсолютно пустой. Кроме понтов за душой нет ничего. В 35 лет, он только только начинает понимать как делать железки, но в людях и жизни еще не разбирается. В 40...45 когда член отключился от мозгов, и шум ниже пояса не мешает думать, мозги наконец то способны сосредоточиться на чем то дольше чем, требуется чтобы перевести взгляд с одной женской попки на другую, и подумать над серьезной проблемой. Тут приходит понимание, что погоня за дамами было полнейшей глупостью, и лучшие годы жизни улетели в задницу, и если хватает духа, только в 40, 45 начинается пора что то делать по настоящему. Проблема в том, что в к этому моменту дамы, дети, родня, сослуживцы, знакомые и государство успевают выпить у человека всю кровь, он становится в 45 полной развалиной. И это в тот момент когда казалось бы все начинается.
45 лет это выпускной из школы жизни. И если Вы счастливчик, который еще не пропил мозги, не сорвал сердце и в состоянии продуктивно работать, перед Вами открыт весь мир.
Так что тема содержит ошибку в самом названии. Не прекращать надо карьерный рост в 45 лет, а начинать. Не тот карьерный рост, о котором мечтают наши дамы, "чтоб высоко сидеть, ничего не делать, и чтоб у тебя все было, а у других не было". Это все ботва, которая осталась за бортом 35 лет. В 45 лет начинается настоящая движуха. Потому что мир принадлежит 45 летним. Все президенты, генералы, директора, все как раз те, кто не спекся до 45 лет. И по настоящему живых 45 летних мало, и если Вы добрались до этого возраста и не развалились, не деградировали и способны принимать решения, Вы попали в клуб избранных. Карьера 45 летнего фактически молниеносная. Надо просто постучаться в серьезную фирму. Директора нюхом чуют серьезных мужиков.
Так что в 45 лет надо не заканчивать карьеру, а стартовать как межконтинентальная баллистическая ракета.
andron86
Sep 24 2012, 15:24
2tAtmega респект +100%, а нытик он и в 20 лет нытик.
Цитата(andron86 @ Sep 24 2012, 18:24)

2tAtmega респект +100%, а нытик он и в 20 лет нытик.
А почему вы думаете, что это с вами не случиться?
Цитата(tAmega @ Sep 24 2012, 18:15)

Тут приходит понимание, что погоня за дамами было полнейшей глупостью,
Значит вы их достигли. Работодатель наоборот ценит, если у специалиста есть вторая половина - это залог стабильности, значит он не удерет через несколько месяцев. Это и зарубежные социологи знают.
Цитата(Mern @ Nov 8 2012, 10:09)

Работодатель наоборот ценит, если у специалиста есть вторая половина - это залог стабильности, значит он не удерет через несколько месяцев. Это и зарубежные социологи знают.
Спорный момент. У меня знакомый не боится смены работы именно потому, что у него есть вторая половина, которая если что спасет от голода. =)
TigerSHARC
Nov 8 2012, 09:38
Цитата(Lotor @ Nov 8 2012, 10:12)

Спорный момент. У меня знакомый не боится смены работы именно потому, что у него есть вторая половина, которая если что спасет от голода. =)
по-моему работодателя сейчас интересует наличие проф. навыков. Всё остальное как правило для разговора по душам, никак не влияющего на решение (если кандидат не откровенный дебил).
Цитата(TigerSHARC @ Nov 8 2012, 03:38)

по-моему работодателя сейчас интересует наличие проф. навыков. Всё остальное как правило для разговора по душам, никак не влияющего на решение (если кандидат не откровенный дебил).
Полагаю, что мотивация компенсирукт отсутствие проф. навыков. Навыки определяют уровень зарплаты/должность соискателя. Мотивация определяет успехи и скорость накопления навыков.
jartsev
Nov 8 2012, 17:53
Автор, огласите возраст и город, пожалуйста.
Цитата(jartsev @ Nov 8 2012, 21:53)

Автор, огласите возраст и город, пожалуйста.
Возраст - 39, г. Томск.
jartsev
Nov 9 2012, 07:06
Цитата(Mern @ Nov 9 2012, 06:56)

Возраст - 39, г. Томск.
Дык в 40 лет жизнь только начинается (с). Лет много для того что бы не понять как более менее устроиться в жизни. Я в 28 лет понял что карьера и звания - это фуфло. Работаю над тем что интересно, это еще и деньги приносит более менешные. И не жалею что не выбился в начальники, меньше говна съел. В моём случае оказалось что проще наладить мелкую серию - и нету начальников, и клинты - ну очень вежливы. Никого не унижаю, никому не лижу ж*пу. 5 лет аврала, дальше легче.
А в 40 - это только начало творческого расцвета. Если его нет, то никто не виноват кроме самого себя. Да и то думаю дело поправимое. "Аллах никогда не возлагает на нас более того, что мы можем перенести"(с).
Тоже трезвенник

.
Цитата(jartsev @ Nov 9 2012, 11:06)

Дык в 40 лет жизнь только начинается (с). Лет много для того что бы не понять как более менее устроиться в жизни. Я в 28 лет понял что карьера и звания - это фуфло. Работаю над тем что интересно, это еще и деньги приносит более менешные. И не жалею что не выбился в начальники, меньше говна съел. В моём случае оказалось что проще наладить мелкую серию - и нету начальников, и клинты - ну очень вежливы. Никого не унижаю, никому не лижу ж*пу. 5 лет аврала, дальше легче.
А в 40 - это только начало творческого расцвета. Если его нет, то никто не виноват кроме самого себя. Да и то думаю дело поправимое. "Аллах никогда не возлагает на нас более того, что мы можем перенести"(с).
Тоже трезвенник

.
Круто! А ты шел по линии ГПО (Групповое Проектное Обучение), содействия предпринимательству или имеешь бизнес-образование?
Я так понимаю в такой ситуации только свое предприятие еще и можно пытаться создать. Пытаться устроиться к работодателю - бесполезно.
Я мог бы конечно рассказать как исправить ситуацию, но похоже клиент ответ и сам знает, только он ему не нравится.
Цитата(bookd @ Nov 20 2012, 17:41)

Я мог бы конечно рассказать как исправить ситуацию, но похоже клиент ответ и сам знает, только он ему не нравится.
Да, советы типа "Оставьте свои амбиции" не интересуют. Вы об этом?
ivainc1789
Nov 22 2012, 13:48
Цитата(tAmega @ Sep 24 2012, 19:15)

Тема называется "Карьерный неуспех или стоит ли продолжать в 40 лет?" Как во всех парадоксах, ошибка заложена в самой теме, точнее в названии темы. Вот скажите мне кто Вам сказал, что...
Нет, ну серьезно: суть изложена красочно и правдиво. Особенно порадовало, как точно расставлены возрастные рамки...

Все так и есть...
jartsev
Nov 23 2012, 06:54
Цитата(Mern @ Nov 20 2012, 16:59)

Круто! А ты шел по линии ГПО (Групповое Проектное Обучение), содействия предпринимательству или имеешь бизнес-образование?
Да нет, сам допёр как то.
Цитата
Я так понимаю в такой ситуации только свое предприятие еще и можно пытаться создать. Пытаться устроиться к работодателю - бесполезно.

Устроиться на работу в 100 раз легче, чем поднять своё дело. Вроде прописные истины.
injener
Nov 23 2012, 09:43
Вот уже прошло почти 3 месяца после начала темы. Хотелось бы автора топика спросить: что он предпринял за эти месяцы для исправления ситуации?
Цитата(injener @ Nov 23 2012, 13:43)

Вот уже прошло почти 3 месяца после начала темы. Хотелось бы автора топика спросить: что он предпринял за эти месяцы для исправления ситуации?

Резюме отправлял во все фирмы по профилю. Более 3-х месяцев? в он-лайн курсах участвовал.
Secter
Nov 25 2012, 16:03
Цитата(Mern @ Nov 24 2012, 07:31)

Резюме отправлял во все фирмы по профилю. Более 3-х месяцев? в он-лайн курсах участвовал.

...таких не берут!!!

...в космонавты...)))
Цитата(Mern @ Sep 6 2012, 13:43)

Томск значит..... Есть такая проблема. Это касается не только Томска и электронщиков. Если нет спроса на учителя языка Хинди в Урюпинске - что тут можно поделать? В Питере-Москве конечно зп выше.
Возможно ТС в Томске держит "якорь", но всё же, почему бы не поискать вакансии в Москве-Питере? Ну или хотя бы в Новосибирске? новосиб не так далеко от томска и там вроде есть спрос на нашего брата.
ps не в качестве рекламы янденкса, но всёже, подпишись на сервисе Яндекс.Работа в нужном(нужных) городе(-ах) и мониторь. Хороший сервис, по всем ресурсам job подборку делает и извещает.
Secter
Nov 29 2012, 22:26
Цитата(juvf @ Nov 29 2012, 12:06)

...но всёже, подпишись на сервисе Яндекс.Работа в ...

...да и не хочет ТС ТРУДиться...))) Ознакомитесь с сообщением ТС № 1 :
Цитата
...озвучьТЕ (угадайТЕ) пжста город, где не принято : бухать-колоться...АТЛАНТИДА?! )))
jartsev
Nov 30 2012, 06:35
Цитата(Secter @ Nov 30 2012, 02:26)

...да и не хочет ТС ТРУДиться...))) Ознакомитесь с сообщением ТС № 1 :
...озвучьТЕ (угадайТЕ) пжста город, где не принято : бухать-колоться...АТЛАНТИДА?! )))
Не надо глумиться. Сам то прям из истории успеха?
Secter
Nov 30 2012, 06:46
Цитата(jartsev @ Nov 30 2012, 10:35)

Не надо глумиться. Сам то прям из истории успеха?

...ага, из реального СЕКТЕРа экономики!!!

С категорией ТС знаком не по наслышке, как впрочем и с результатами ИХ труда...
SAWushka
Nov 30 2012, 07:21
Цитата(Mern @ Sep 6 2012, 15:43)

Резюме безнадежно подпорчено пропусками в официальном трудоустройстве. Если мне и удается случайно куда-либо устроиться по специальности то там я не задерживаюсь.
Можно увидеть ссылку на резюме?

А в городах меньшего размера, куда я попал, электронной промышленности меньше
В Томске то электронной промышленности мало? Вы ошибаетесь, тут даже полные нули пытаются свой айфон сделать, не чуствуя большой разницы между диодом и транзистором =)
Сделать конечно же руками таких как вы...

ценность специалиста и размер зарплаты (примерно в 2 раза).
В два раза по сравнению с чем, и сколько это в цифрах?
На какую зарплату вы оцениваете собственные знания?
Secter
Nov 30 2012, 09:11
Цитата(SAWushka @ Nov 30 2012, 11:21)

На какую зарплату вы оцениваете собственные знания?

...сколько памяти на БОРТу?! )))
На самом деле ситуация не простая... Т.е. мало исходных данных. Например, совет оглядеться и начать производить что-то своё хорош, если есть задел, хотя бы теоретический. А если нет? Тогда нужна жена (мама) или кто-то, кто поверил бы и покормил в долг. Пока не создашь это что-то своё и не потекут деньги:-) Устроится временно на работу, хоть на стройку или сторожем? И что, хватит сил и денег на разработку по вечерам? Ни фига, трудно найти такую работу, где бы сейчас не выжимали пот у будущего Теслы так, чтобы не приходил домой и сразу в койку от усталости... И хватит ли денег от временной работы на опытный экземпляр и потом на хотя бы один живой прибор?
Я думаю, Вы потеряли время, работая по основной специальности. Надо было этим заниматься, пока не попёрли с работы. Т.е. соломку подстилать заранее...
Чтобы не подумали, будто я выдумываю, я сам примерно так и поступил много лет назад. Но я заболел и, пока не уволили, начал готовить себе ту самую соломку. Нашел две (на всякий случай) темы, вник в проблему, разработал опытные образцы. Выбирал их в тех областях, где цены повыше, чем обычно. А потом, после очередной лёжки на лечение, сам ушёл, пока начальство не начало бурчать о частых болезнях... Сейчас потихоньку делаю корабельную автоматику по договорам с той же фирмой, где работал ранее:-) Цены держу на 20-30% меньше, чем фирменные (Российский блок стоит 550$, я продаю за 450$ и делюсь с ребятами, кто их ставит на пароходы. Сам предложил, кому 10%, кому и 50. Это смотря по реальной помощи. Коррупция, так сказать, снизу. Но без этого купят фирменные... Другие (бытовые) устройства иногда продаю по интернету, когда не занят договорами. Но спать нельзя, часть денег идёт на модернизацию старых и разработки новых устройств. Я намного старше Вас, и сдаваться не собираюсь. Сейчас руками можно работать минимально, только разве запаять плату, а корпуса и прочее легче купить или заказать. И, главное, не проесть деньги: я всегда держу балконный производственный запас на 5-10 изделий.
Вот где-то так попробуйте поступить - может, справитесь...
Цитата(Secter @ Nov 30 2012, 13:11)

...сколько памяти на БОРТу?! )))
Ну за 15000 руб. для начала я бы согласился, с перспективой увеличения через год как минимум до 20000 руб.
Да, жалко опять придется заниматься чем-то другим. Я переживу.
Но на работу в электронике принимают гастарбайтеров, и это факт.
injener
Jan 18 2013, 05:55
Цитата(Mern @ Jan 17 2013, 10:18)

Звучит прямо-таки как угроза
Цитата(Mern @ Jan 17 2013, 01:18)

Цитата(injener @ Jan 17 2013, 23:55)

Звучит прямо-таки как угроза

Нет, это "устаноука".
Цитата(Mern @ Jan 17 2013, 10:18)

Вот это правильно. Если в электронике не прёт, то ну её нафиг! Мне самому только годам к 33 везди начало, но за 40 - это уже слишком...
Цитата
Но на работу в электронике принимают гастарбайтеров, и это факт.

А вот это полная чепуха! Если конечно не считать жителей из глубинки, приехавших работать в Москве гастарбайтерами, что тоже слишком...
IXFN50N80Q2
Jul 20 2013, 19:43
Можно попробовать в КИПИа. Вариантов трудоустройства побольше
чем электронщика(эмбеддера). Освоить себе ПЛК, пускатель, трехфазник.
Экшена при пуско-наладке тоже много, а радости после пуска хоть отбавляй.
Если конечно двигатели по 90 кВт таскать по этажам не придется.
Там тоже необходимо бывает креативное мышление, и образование в области электроники
не помешает. Сгорит какой нибудь выход терминала, взял поменял ключ- стал богом среди
других(электриков). А если еще из подручных средств решил какую нибудь задачу,
вообще цены нет. Например можно купить ПЛК+платы расширения+ хрен знает
чего, а для вывода температуры на комп еще и SCADу за кучу бабла, вызвать пусконаладку. А можно спец контроллер для решения задачи прямо на производстве слепить, который будет не хуже(т.к. будет иметь строго необходимые входа, выхода). Сам так подрабатываю. И если вдруг мой радиокомбинат ляжет, смогу думаю креативно в КИПИа нишу занять, заниматься эмбеддерством для производства, может даже премию какую нибудь будут выписывать за решения такие, или рост зряплаты.
Подумайте над сферой КИПИа, она может дать вам даже больше и интереснее работу,
нежели отладка одного устройства за несколько лет(согласование, испытания, доработка и прочие "сопли").
Fujitser
Jul 23 2013, 00:36
Цитата(Mern @ Sep 6 2012, 14:43)

А нельзя "попасть" в город большего размера?
Странное руководство, которое хочет, чтобы вы кололись и бухали, очень странное.
ivainc1789
Jul 24 2013, 04:17
Цитата(Fujitser @ Jul 23 2013, 04:36)

А нельзя "попасть" в город большего размера?
А в городе большего размера свои проблемы. Да и может поздновато уже "метаться"... Идея начать производить что-то свое пожалуй верная, но тут нужны определенные знания, причем привязанные к текущей реальности...
Допустим, что есть НЕЧТО, что можно было бы производить, потому что предполагается спрос. Допустим, уже несколько девайсов проданы по знакомым и работают нормально. Первое что приходит в голову - сделать рекламу через Инет и продавать Почтой России. Но вот проблема - насколько это законно? Как оформить это "предпринимательство" (ИП или ООО) и скока денег нужно? Кто будет обслуживать вышедшие из строя устройства (а это неизбежно). Возможно потребуется сертификация... И т. д. и т. п. Встает вопрос - а сможет ли один чел. (Изготовитель) все это потянуть? Да еще на фоне основной работы... Да еще с перспективой модернизации устройства... Думаю, тут нужно опереться на опыт коллег, которые прошли по этому пути...
И вот еще. Как только в глубинке что-то вырастает - тут же приезжает Москва. Предприятие ставится раком и предназначается теперь тока для отмывания чужих грязных денег. Один мой знакомый так сразу и сказал: "...Боже упаси начинать в России какой-нибудь серьезный бизнес...".
В общем, по такой опасной тропе без Проводника начинать идти - самоубийство, ИМХО...
Цитата
Странное руководство, которое хочет, чтобы вы кололись и бухали, очень странное.
А ничего странного - у нас то же самое. Потому что в руководство сейчас особенно просто попасть - достаточно уметь "быть своим", а именно "колоться", дико ржать, иметь неуправляемые амбиции, особенно ценен армейский опыт - умение ЗАЧМОРИТЬ человека досмерти, чтобы уже никакая идея из его уст не прозвучала. Конечно же, еще требуется виртуозно крыть матом направо и налево, куда ж без этого...
Место руководителя сегодня (в глубинке) - это такая лунка как в гольфе - и люди, похрен какие - западают туда как мячики и уже никак оттуда их не выковырять ))). Работать под такими - очень непросто... Но мне приходится - больше работать негде. Спасает то, что у нас территориально распределенное предприятие и начальство "колется" достаточно далеко от меня... И хорошо бы ... еще подальше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.