Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: altium для получения g-cod помогите плиз!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
lait33
Привет всем!
мне нужно выфризировать двух слойную плату на станке и просверлить дырки.
Я делал так
через алтиум получал гербер и кидал в copperCAM и получал g-cod. В общем все делал как в видео на ютубе, оно там одно.
Но это было давно и, когда я попытался сделать это сейчас, ум не совпадают дырки по размерам. Всегда большие или очень большие.
G-cod нужен такой, чтоб читал мак 3.

нужны подсказки от тех, кто делает печатные платы на фрезерном станке!
peshkoff
скорее всего проблемы с импортом в CAM. Попробуйте поменять разрядность, количество значащих единиц
NetGuru
Добрый день!
Сабж очень актуален и для меня.
Недавно приобрел фрезерный станок с ЧПУ, не могу найти способ перегнать плату из Altium Designer в ArtCam для фрезеровки на станке.
Если есть знающие люди, подскажите, пожалуйста.
С уважением, Виталий.
lait33
Цитата(peshkoff @ Sep 7 2012, 10:05) *
скорее всего проблемы с импортом в CAM. Попробуйте поменять разрядность, количество значащих единиц

да я уже все перепробывал.... все равно дырки больше получаются.... Хз какой формат выставлять
Iptash
Если нужно для фрезеровки контура платы, то я создаю гербер контура платы, например слоя механикал 1. Потом этот гербер в CAM350 и экспортирую в DXF файл. А там уж кто куда,
я например в SolidWorks со встроенным HSMworks программой у которого пост процессоры на очень большое количество CNC.
peshkoff
я так понял задача получить не контур платы, а выфрезеровать рисунок.
лично я бы попробовал автокад заюзать.
NetGuru
Цитата(Iptash @ Sep 9 2012, 16:29) *
Если нужно для фрезеровки контура платы, то я создаю гербер контура платы, например слоя механикал 1. Потом этот гербер в CAM350 и экспортирую в DXF файл. А там уж кто куда,
я например в SolidWorks со встроенным HSMworks программой у которого пост процессоры на очень большое количество CNC.

Нужно не контур платы, а саму плату выфрезеровать.
То есть снять ненужную медь с текстолита, оставив только дорожки и PAD'ы (альтернатива травлению).
Iptash
А, все равно наверное лучше експортировать в DXF, а потом в АртКам. У меня знакомый печатку рисует в Автокаде, потом в АртКам -> G коде и на врезерный станочек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.