Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова QSYS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
torik
Увидел-таки квартус 12 в qsys компоненты из 11-ого квартуса.

Компонент который раньше в 11-ом работал, теперь выдает ошибку:

Код
Error (12252): AMMtoST_burst_0.VIR/sdram_0.s1: Connection AMMtoST_burst_0.VIR/sdram_0.s1 has missing start or endpoint

Причем qsys генерится нормально, без ошибок.

ЧТо он хочет-то?

torik
Пришлось банально создать компонент заново.
torik
Еще глюк (на мой взгляд) нашел.
Когда в QSYS создаю компонент, он tcl запихивает в проект а не в папку с sv файлом компонента. В старом ква было не так. Это просто суперидиотизм.

Вижу, что в этой теме очень активно идет обсуждение, поэтому в ней еще один вопрос поставлю...
Есть SDRAM память, к ней через clock crossing bridge подключен ниос.
К этой же памяти напрямую подключен самодельный компонент, который только читает память. При этом используется сигнал lock, чтобы чтение пакетами обеспечить. Сигналтаб смотрю - чтение идет нормально, есть промежутки между пакетами.
Но ниос в этом случае не грузится, пишет что нет отклика и все.
Попробовал подключить свой самодельный компонент через еще один clock crossing bridge (бесполезное звено), в этом случае ниос начинает работать. Но из-за этого бриджа чтение идет очень медленно.
Что может не нравиться ниосу и как заставить clock crossing bridge работать быстрее?
alexPec
Получается, приоритет за вашим компонентом, а ниос - по остаточному принципу? Может лучше классически - DMA и приоритет за ниосом?
torik
Парни, убрал сигнал lock из шины, ниос стал грузиться.
Чё он ему не нравится, как без этого сигнала обеспечить пакетное чтение?

Цитата
Получается, приоритет за вашим компонентом, а ниос - по остаточному принципу? Может лучше классически - DMA и приоритет за ниосом?

Разве что SGDMA, т.к. мне надо AMM -> Stream.
Да и все равно не удобно использовать для работы с video IP. А самодельный компонент маленький к тому же получается.
Wic
Последнюю документацию проверяли? может в 12ой версии были какие нибудь изменения в работе шины.
torik
да я так мельком глянул, что-то там вообще про этот сигнал ничего не видел

Еще вопрос:
Создаю компонент, который начинается вот так:

Код
module AMMtoST_burst_2
    #(
    parameter BURST_NUM = 512,
    parameter WIDTH = 1280,
    parameter HEIGHT = 800,
    parameter WIDTH_WINDOW = 1280,
    parameter HEIGHT_WINDOW = 800,
    parameter X_WINDOW = 0,
    parameter Y_WINDOW = 0,
    parameter STR_DELAY = 2
    )

(
    //
    input                            reset_n,
    input                            clk,
    input                            csi_clksdram_clk,
    //
    output    reg    [26:0]    avm_VIR_address,
    output    reg                avm_VIR_read,
//    output                        avm_VIR_lock,
    input                [31:0]    avm_VIR_readdata,
    input                            avm_VIR_readdatavalid,
.......

создаю в qsys компонент, он вроде бы увидел эти параметры. Однако через GUI созданного коспонента параметры хоть меня хоть не меняй - он все равно берет те значения, что в файле прописаны. Ему как-то иначе надо параметры объявлять?
torik
Цитата
Последнюю документацию проверяли? может в 12ой версии были какие нибудь изменения в работе шины.

Вроде бы все также как и в предыдущей версии, только он теперь называется не arbiterlock, a lock.

А у кого-нибудь есть примеры использования этого сигнала? У меня когда я использую lock хотя бы в одном компоненте, остальные компоненты (подключенные на ту же память) вообще теряют доступ к шине, вечный witrequest. Сигнал lock полностью повторяет сигнал read. А read устанавливается и держится пока не прочитает 512 слов.
В спецификации что-то не увидел примера. А в 11 ква все работало без проблем.
Stewart Little
Цитата(torik @ Sep 21 2012, 09:32) *
Вроде бы все также как и в предыдущей версии, только он теперь называется не arbiterlock, a lock.

А у кого-нибудь есть примеры использования этого сигнала? У меня когда я использую lock хотя бы в одном компоненте, остальные компоненты (подключенные на ту же память) вообще теряют доступ к шине, вечный witrequest. Сигнал lock полностью повторяет сигнал read. А read устанавливается и держится пока не прочитает 512 слов.
В спецификации что-то не увидел примера. А в 11 ква все работало без проблем.

Гляньте сюда: http://www.altera.com/support/kdb/solutions/spr361596.html
torik
Ага, я это уже нашел. И перевел чтение-запись на burst, вроде бы работает нормально.

и burst-ы не прерываются (а раньше вроде прерывались)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.