Похоже, что спросоня я очень не понятно сформулировал то, что хочу.
Мне надо получить примерно 150В, ампер эдак 10-20 из сетевого. Главное требование - минимальные пульсации и удовлетворение норм по пульсациям в сеть. Гальваническая развязка не нужна.
Если сделать степ-даун (то есть ККМ на понижение) сразу после диодного моста, то, ИМХО, он будет давать пульсации в сеть.
Если поставить такую конструкцию, как я нарисовал, на выходее ее будет 150В примерно 50% времени и полусинус от 150 до 300В в остальное время. Если после этой конструкции поставить степ-даун, то, ИМХО, и на выходе я 150В получу, и помех в сеть не напускаю.
Мои вопросы таковы:
1. прав ли я в моих рассуждениях, делают ли так?
2. если взять степ-ап и степ-даун, и регулировать ими так, что при входном выпрямленном напряжении меньше 150В будет включаться степ-ап, а при входном выпрямленном напряжении выше 150В будет включаться степ-даун, будет ли какая-то польза? Из недостатков такой конструкции я вижу только 2нмосфета, один в верхнем плече, то бишь куча дополнительных питаний, драйверов, итд.
3. как вообще правильно решить мою задачу?
Спасибо!
Цитата(Herz @ Sep 19 2012, 11:49)

А с нижней что будете делать?
а она-то как раз должна конденсаторами этой схемы удерживаться. Если туда поставить по 3милифарада, то при падение на нижней будет около 10 вольт.