Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:43)

O-G не сработало.
Точнее все нормально вписалось, но после нажатия кнопки OK и при повторном входе опять теже самые 0.25мм
Хоть застрелись, точность в метрической системе два знака после запятой!
Ну конечно 0.254 это я махнул. Но... хотя бы 0.508mm Для точности прорисовки компонентов. Ну мало мне 1.27mm
Собственно у меня куча компонентов в дюймовой системе, и мне хотелось бы иметь дюймовую кратность в сетке:
ну типа: 2.54mm, 1.27mm, 0.635mm и т.д. но не дает мне система работать с точностью три знака после запятой, округляет.
В ORCADE такой фигни не было, рисуй себе и рисуй.
Так перейдите на дюймы и рисуйте! Я никак не пойму что за такой способ рисовать в дюмовой сетке, измеряя ее миллиметрами..
Цитата(Rodavion @ Sep 19 2012, 15:52)

Не расстраивайтесь так сильно,
Cheshire67, АД поначалу будет вызывать у вас ... как бы по-мягче выразиться, что бы никого из старожилов не обидеть... ну, скажем так, сильное неприятие. А потом привыкните, и
ОН даже понравиться

Почему же только поначалу? У меня до сих пор АД такое вызывает.
До сих пор считаю, что программерам в АД плевать с большой колокольни на рядовых пользователей
Еще больше это чувство усилилось после того, как мы купили продукт, а получили хрень.
В итоге трассировщики сидят на 8-ой версии, а схемотехники вообще на 6-ой
Вместо того, чтобы исправлять ошибки они "Облачные, б.., интерфейсы"клепают
Посмотрите на багкранч с 1063 страницами
Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:53)

Наверное соглашусь с господином Rodavion.
Похоже это единственное решение. Но однако если опять войти после указанных выше манипуляций, опять выдаст ошибку Minimum snap grid size is 0.254mm.
Так что после перехода с дюйма на метр, лучше в настройки не лазить. Печально это.
И еще вопрос: можно как-нибудь по быстрому отключать и включать опцию Правая кнопка мыши => Option => Document Options => Library Editor Options => SNAP, как это есть например в ORCAD?
C уважением ко всем откликнувшимся на мою беду,
Чеширка
Так в том то и дело, что в таком случае у Вас в нижней строке будет написано 0.25 (он, видимо, не может больше знаков написать)
А в реальности на поле будет 0.254, посмотрите на координаты, там все ОК