Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Schematic Grids 0.254 в Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Cheshire67
ALTIUM DESIGNER 10.972.23595

Рисую некий компонент.

Правая кнопка мыши => Option => Document Options => Library Editor Options

Параметры:
1) Visible = 2.54mm (все отлично)
2) Вписываю Snap = 0.254mm
3) Жму ENTER и получаю окно: Minimum snap grid size is 0.254mm и меняется автоматом значение в Snap = 0.25mm

И ничего я с этим сделать не могу. Что за глюк. Почему-то работает grid только с двумя знаками после запятой, а третий округляет.

Ну и как с этим бороться ?

P.S. crying.gif Со слезами вспоминаю родной редактро схем на ORCAD
Cheshire67
ALTIUM DESIGNER 10.972.23595

Рисую некий компонент.

Правая кнопка мыши => Option => Document Options => Library Editor Options

Параметры:
1) Visible = 2.54mm (все отлично)
2) Вписываю Snap = 0.254mm
3) Жму ENTER и получаю окно: Minimum snap grid size is 0.254mm и меняется автоматом значение в Snap = 0.25mm

И ничего я с этим сделать не могу. Что за глюк. Почему-то работает grid только с двумя знаками после запятой, а третий округляет.

Ну и как с этим бороться ?

P.S. crying.gif Со слезами вспоминаю родной редактро схем на ORCAD
peshkoff
Все мы со слезами переходили, пока документацию читать не начали sm.gif
на поле чертежа нажмите G и выберите 10mil. Или Set Snap Grig и вбейте нужное значение

а.. Вы в схематиксе
тогда можно перейти на дюймы и там указать, сколько там.. 1 mil

еще вариант через глобальные настройки
O-G
там добавить нужное для Вас значение, 0.254 работает.
(Хотя и показывает 0.25)

кстати схемы и библиотеки из оркада отлично импортируются.
мне если в оркаде дают, я схему импортирую, даже библиотеки не надо, прикручиваю футпринты к компонентам прямо на схеме и вуа-ля! можно работать
Cheshire67
Увы, Set Snap Grid не дает возможности вбить значение 0.254mm (После вписания через секунду автоматом ставит 0.25мм).

Конечно сетка в 10mil решит проблему, но очень не хотелось бы на дюймовую сетку переходить.
peshkoff
На самом деле предвидеть такую ситуацию сложновато поди программистам.
Вы рисуете в мм в дюймовой сетке...
Да и что можно нарисоовать в сетке 0.254?? это сравнимо с толщиной линии.
Меньше чем 1 мм даже не представляю для чего нужно
Rodavion
Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:19) *
Увы, Set Snap Grid не дает возможности вбить значение 0.254mm (После вписания через секунду автоматом ставит 0.25мм).
Конечно сетка в 10mil решит проблему, но очень не хотелось бы на дюймовую сетку переходить.

Здесь есть определенный глюк программы. Решается так: ставите в дюймовой сетке 10 мил, а затем переходите в метрическую систему. Несмотря на то, что в окне будет указано значение 0.25мм, на самом дело оно будет 0.254мм.
Присоединяюсь к мнению peshkoff, что использовать такую мелкую сетку неудобно, если только графику компонента рисовать, но ни в коем случае не пины ставить
Cheshire67
O-G не сработало.
Точнее все нормально вписалось, но после нажатия кнопки OK и при повторном входе опять теже самые 0.25мм
Хоть застрелись, точность в метрической системе два знака после запятой!

Ну конечно 0.254 это я махнул. Но... хотя бы 0.508mm Для точности прорисовки компонентов. Ну мало мне 1.27mm

Собственно у меня куча компонентов в дюймовой системе, и мне хотелось бы иметь дюймовую кратность в сетке:
ну типа: 2.54mm, 1.27mm, 0.635mm и т.д. но не дает мне система работать с точностью три знака после запятой, округляет.

В ORCADE такой фигни не было, рисуй себе и рисуй.
Rodavion
Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:43) *
Ну конечно 0.254 это я махнул. Но... хотя бы 0.508mm Для точности прорисовки компонентов. Ну мало мне 1.27mm

Для 20мил тот же глюк, после перехода в метрическую систему в окне значение 0.51мм, а на самом деле 0.508мм.
Не расстраивайтесь так сильно, Cheshire67, АД поначалу будет вызывать у вас ... как бы по-мягче выразиться, что бы никого из старожилов не обидеть... ну, скажем так, сильное неприятие. А потом привыкните, и ОН даже понравиться biggrin.gif
Cheshire67
Rodavion
Решается так: ставите в дюймовой сетке 10 мил, а затем переходите в метрическую систему.

Наверное соглашусь с господином Rodavion.
Похоже это единственное решение. Но однако если опять войти после указанных выше манипуляций, опять выдаст ошибку Minimum snap grid size is 0.254mm.
Так что после перехода с дюйма на метр, лучше в настройки не лазить. Печально это.

И еще вопрос: можно как-нибудь по быстрому отключать и включать опцию Правая кнопка мыши => Option => Document Options => Library Editor Options => SNAP, как это есть например в ORCAD?

C уважением ко всем откликнувшимся на мою беду,
Чеширка

Rodavion
Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:53) *
И еще вопрос: можно как-нибудь по быстрому отключать и включать опцию Правая кнопка мыши => Option => Document Options => Library Editor Options => SNAP, как это есть например в ORCAD?

механизм назначения пользовательской Shortcuts на команду
Ctrl+Click на команде = задать горячую клавишу!
peshkoff
Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:43) *
O-G не сработало.
Точнее все нормально вписалось, но после нажатия кнопки OK и при повторном входе опять теже самые 0.25мм

Собственно у меня куча компонентов в дюймовой системе, и мне хотелось бы иметь дюймовую кратность в сетке:
ну типа: 2.54mm, 1.27mm, 0.635mm и т.д. но не дает мне система работать с точностью три знака после запятой, округляет.

В ORCADE такой фигни не было, рисуй себе и рисуй.

Так перейдите на дюймы и рисуйте! Я никак не пойму что за такой способ рисовать в дюмовой сетке, измеряя ее миллиметрами..

Цитата(Rodavion @ Sep 19 2012, 15:52) *
Не расстраивайтесь так сильно, Cheshire67, АД поначалу будет вызывать у вас ... как бы по-мягче выразиться, что бы никого из старожилов не обидеть... ну, скажем так, сильное неприятие. А потом привыкните, и ОН даже понравиться biggrin.gif

Почему же только поначалу? У меня до сих пор АД такое вызывает.
До сих пор считаю, что программерам в АД плевать с большой колокольни на рядовых пользователей
Еще больше это чувство усилилось после того, как мы купили продукт, а получили хрень.
В итоге трассировщики сидят на 8-ой версии, а схемотехники вообще на 6-ой
Вместо того, чтобы исправлять ошибки они "Облачные, б.., интерфейсы"клепают
Посмотрите на багкранч с 1063 страницами

Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:53) *
Наверное соглашусь с господином Rodavion.
Похоже это единственное решение. Но однако если опять войти после указанных выше манипуляций, опять выдаст ошибку Minimum snap grid size is 0.254mm.
Так что после перехода с дюйма на метр, лучше в настройки не лазить. Печально это.

C уважением ко всем откликнувшимся на мою беду,
Чеширка

Так в том то и дело, что в таком случае у Вас в нижней строке будет написано 0.25 (он, видимо, не может больше знаков написать)
А в реальности на поле будет 0.254, посмотрите на координаты, там все ОК
Rodavion
Цитата(peshkoff @ Sep 19 2012, 16:57) *
Почему же только поначалу? У меня до сих пор АД такое вызывает.
До сих пор считаю, что программерам в АД плевать с большой колокольни на рядовых пользователей
Еще больше это чувство усилилось после того, как мы купили продукт, а получили хрень.
Вместо того, чтобы исправлять ошибки они "Облачные, б.., интерфейсы"клепают
Посмотрите на багкранч с 1063 страницами

Исправлять ошибки - занятие муторное и кропотливое, хвастаться нечем, то ли дело ОБЛАКА наваять! 08.gif И начальство в восхищении, и для новых юзеров лакомная приманка
Alexey Sabunin
Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:19) *
Увы, Set Snap Grid не дает возможности вбить значение 0.254mm

Во всем мире считается нецелесообразным использовать в схеме большую точность. Схема поэтому и называется схемой.
Разработчики это учли, и не дают вам возможность заниматься ерундой! А вы пытаетесь...Зачем это нужно? Неужели без этого нельзя обойтись?

Цитата(Rodavion @ Sep 20 2012, 13:50) *
Исправлять ошибки - занятие муторное и кропотливое, хвастаться нечем, то ли дело ОБЛАКА наваять!

тоже не согласен. ошибок последнее время исправляют очень много! Если вы что-то признаете за ошибку, и можете это обосновать - то это так же будет исправлено!

Цитата(peshkoff @ Sep 19 2012, 16:57) *

В чем ту вина альтиума?? если вам купили 2 зимних колеса и 2 летних и вы ехать не можете??
Rodavion
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 20 2012, 15:27) *
тоже не согласен. ошибок последнее время исправляют очень много! Если вы что-то признаете за ошибку, и можете это обосновать - то это так же будет исправлено!

Т огда вопрос к ув. А. Сабунину (прошу извинения за оффтоп), КОГДА в АД появиться возможность сваппирования секций между различными корпусами? Отсутствие такой возможности весьма затрудняет работу.
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 20 2012, 14:27) *
Цитата(Cheshire67 @ Sep 19 2012, 15:19) Увы, Set Snap Grid не дает возможности вбить значение 0.254mm
Во всем мире считается нецелесообразным использовать в схеме большую точность. Схема поэтому и называется схемой.
Разработчики это учли, и не дают вам возможность заниматься ерундой! А вы пытаетесь...

Абсолютно согласен. даже из того, что есть я бы укоротил диапазон значений Grid снизу
peshkoff
В чем ту вина альтиума?? если вам купили 2 зимних колеса и 2 летних и вы ехать не можете??

В том то и дело, что нам купили 10-ую версию! А вместо этого ездим на 2-х летних и 2-х зимних и они почему-то лучше едут!

Цитата(Rodavion @ Sep 20 2012, 16:38) *
Т огда вопрос к ув. А. Сабунину (прошу извинения за оффтоп), КОГДА в АД появиться возможность сваппирования секций между различными корпусами? Отсутствие такой возможности весьма затрудняет работу.

100 баллов. Меня тоже этот вопрос интересует, но я его уже и не задаю. Проще поди пойти в горы и спросить у эха, ответов больше получишь sm.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Rodavion @ Sep 20 2012, 16:38) *

в списке добавлений такой пункт висит, но когда его реализуют - мне не известно!

Цитата(peshkoff @ Sep 20 2012, 20:48) *
В том то и дело, что нам купили 10-ую версию! А вместо этого ездим на 2-х летних и 2-х зимних и они почему-то лучше едут!
100 баллов. Меня тоже этот вопрос интересует, но я его уже и не задаю. Проще поди пойти в горы и спросить у эха, ответов больше получишь sm.gif

1. Вы как пользователь всегда можете установить одну из более старых версий. Когда на предприятии получается что купили разные релизы (а это не есть хорошо!), надо всем устанавливать единую, более раннюю версию!
2. С тем что порядок приоритетов у нас и у них не совпадает, я согласен. Но все одновременно сделать тоже не возможно! Тем более, когда у системы есть заданная структура, в нее вклиниться крайне сложно. Сваппирование гейтов между компонентам, сейчас физически не возможно реализовать в альтиуме при существующей структуре данных, а изменить ее пока дорого стоит. Но мне известно, что программисты думают как это решить!
Cheshire67
Разработчики это учли, и не дают вам возможность заниматься ерундой! А вы пытаетесь...Зачем это нужно? Неужели без этого нельзя обойтись?

Тут все очень просто. Я привык работать в ORCADE и там проблем не было. Однако высокое начальство заставило работать в ALTIMе.
А в нем при создании изображения нестандартного гибридного электронного компонета с насыщенной графикой возникли некие проблемы.

Понятное дело, что точность тут особо не важна, но вопрос принципа! Хочу чтобы компонент был нарисован очень красиво.
Что касается ерунды, то почему 10mil это нормально, а вот 0,254мм это ерунда?

Похоже мне будет проще тайно рисовать схему и компоненты к ней в ORCADе, а затем импортировать в Altium и привязывать footprint.
С моей точки зрения рисование схем в ORCAD несоизмеримо удобнее и приятнее, чем в ALTIUM.
peshkoff
Цитата(Cheshire67 @ Sep 21 2012, 15:59) *
Похоже мне будет проще тайно рисовать схему и компоненты к ней в ORCADе, а затем импортировать в Altium и привязывать footprint.
С моей точки зрения рисование схем в ORCAD несоизмеримо удобнее и приятнее, чем в ALTIUM.

Вы не поверите, кто приходит с PCAD утверждает, что рисование схем в PCAD несоизмеримо удобнее и приятнее, чем в ALTIUM, кто приходит со Sprint Layout утверждают, что рисование схем в Sprint Layout несоизмеримо удобнее и приятнее, чем в ALTIUM, кто приходит с Eagle, утверждает, что рисование схем в Eagle несоизмеримо удобнее и приятнее, чем в ALTIUM, даже кто приходит с PCAD4.5, утверждает, что рисование схем в PCAD4.5 несоизмеримо удобнее и приятнее, чем в ALTIUM! Что интересно то же самое говорят другие, переходящие на DxDesinger, Allegro и т.д...

Но Ваш вариант вполне реален, выше я писал, что сейчас сам так работаю. Импорт схемы из оркада и добавление футпринтов.
Владимир
Цитата(Cheshire67 @ Sep 21 2012, 14:59) *
то почему 10mil это нормально, а вот 0,254мм это ерунда?

Это одно и тоже , поддерживается алтиумом для схемы и равно минимальному поддерживаемому значению. (причем это касается только Snap Grid) на остальные -- нет ограничений.
Зачем вам еще меньше?
peshkoff
Я уже хочу увидеть комонент, нарисованный в сетке 0.254
Master of Nature
Было дело - тоже рисовал УГО с высокой детализацией. Но было это от нечего делать. В целом - редко бывает, когда при создании УГО ставлю сетку меньше 50 mils. А 10 mils использую только для рисования дискретных компонентов (полупроводников, в частности). Но и их - один раз нарисовал, а потом спокойно копипастить можно.
Владимир
Цитата(peshkoff @ Sep 21 2012, 16:27) *
Я уже хочу увидеть комонент, нарисованный в сетке 0.254

Это будет не компонент, а произведение искусства biggrin.gif bb-offtopic.gif
peshkoff
Тем более, искусство не должно быть спрятано от народа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.