Прикупил на хоббикинге умный зарядник (что-то ссылка дохлая, похоже, больше их не продают. Вщм, похож на такой) и БП для него: 14В, 16А.
Позаряжал несколько раз дома разных аккумуляторов. На даче заряжал-разряжал дохлый автомобильный акк на 55Ач и в процессе разряда током 2.5А мне зарядка пропищала: "Input power ERR", а потом БП вообще отказался включаться (светодиод еле горит, вентилятор не крутится, зарядка не включается).
Думал сначала, что это проблемы с напряжением (дача все-таки). Но приехав домой, зарядка сначала включилась нормально, потом через секунд 5 написала про кривое питание, а еще через пару-тройку секунд выключилась. Потом опять включилась на 1-2сек и выключилась.
Дальше я не стал его мучать и разобрал. На плате не нашел ничего сгоревшего, запах тоже нормальный.
При включении напряжение на выходе показывает от 5.75 до 6.5В. Еще что-то жужжит как-то прерывисто, кажется трансформатор (вентилятор я отключил из разъема). Причем не 50Гц, как обычные трансформаторы, а как-то стрекочет, на слух примерно герц 10-20. Иногда стрекот пропадает на секунду-две и тогда напряжение поднимается до 8-9В.
Светодиод при этом мерцает (когда напряжение выше, светит ярче) и часто мигает в такт стрекоту.
Фотки разобранного БП ниже (осторожно, при клике - трафик. Разрешение не уменьшал, чтобы можно было разглядеть мелочи на плате). Подскажите плз, куда и чем тыкать, чтобы понять, в чем проблема и стоит ли его чинить?