Цитата(Microwatt @ Nov 23 2012, 00:44)

Стоп! А как это связать напряжение выброса с резонансной частотой.... правда, с волновым сопротивлением связать проще.
Не, а я вроде не связывал с частотой?
Цитата(Microwatt @ Nov 23 2012, 00:44)

Я все норовил его на первичный источник как-то замкнуть.
Это так, как на схеме в следующем за Вашим посте? Но это СОВСЕМ другой тип демпфера. Кстати, то, что он оперт на питание - вообще не значит, что идущее в него возвращается в питание, поскольку идущий в него выброс идет из питания же - по замкнутой петле через транс, в источник не возвращается.
Цитата(Microwatt @ Nov 23 2012, 00:44)

Тогда , при 75 вольтах, 1-1.5 ком резистор не так уж мало потребляет. Угнетало также то, что в этот снаббер постоянно мощность уходила, даже на холостом ходу.
Да, в этом его большой недостаток - а также в том, что по принципу работы он аналогичен снабберу на супрессоре, т.е. в который на выбросе валит часть основной мощности.
Цитата(Microwatt @ Nov 23 2012, 00:44)

Ладно, включусь еще с новым видением снаббера - через волновое сопротивление.
Волновое сопротивление тут привлечено просто в таком смысле - на араллельный контур подается стуенька тока, и ри этом амплитуда напряжения на контуре равна произведению в.с. на ток.
Цитата(Microwatt @ Nov 23 2012, 00:44)

Хм.. тогда емкость может быть почти произвольной? Ну, частота резонанса где-то на порядок выше тактовой выбирается вроде. Далее - по волновому выберем резистор.
Ну, не совсем произвольная - все же возврат энергии с емкости идет через сопротивление, которое слишком снижать нельзя - звенеть будет. Ну, и да, скорее не частота преобразователя, а длительность выброса сопоставить с длительностью обратного хода..
Цитата(disk @ Nov 23 2012, 08:54)

К правильному виду я привел снаббер и ТТ?
Да, именно такой. Только я не совсем понял, что за катушка у Вас пририсована к силовому трансформатору на сток - это модель индуктивности рассеяния, или какая-то реальная дополнительная индуктивность - но ее там ни в коем случае быть не должно.
Про ОС пока тоже не совсем понял.
Цитата(Microwatt @ Nov 23 2012, 09:11)

Там до киловатта все прозрачно, а тут несчастных 150 и огурчик - на пределе с дорожками в палец шириною и входным фильтром могучим.
Почему сложно? Ведь нужна всего лишь схемка в управлении, которая смотрит напряжение на вторичке и в момент, когда напряжение после о.х. проходит ниже определенного уровня, дает синхроимпульс на RC. Можно компаратор с обвеской, можно несколько транзисторов и резисторов..
Цитата(disk @ Nov 23 2012, 08:23)

Если можно поподробнее. Пока не совсем вас понял, но думаю если несколько раз прочту, будет более понятно. Прикрепил схему по которой буду собирать. Не пойму как можно с этого демпфера перекачать в питание, там же полярность у конденсатора будет противоположная. У меня отраженное напряжение 80 вольт, резать выбросы буду на 160, транзистор на 200в. Питать схему буду от 24в.
Да, действительно, неоптимально.. Давайте говорить в напряжениях на первичке. Питание 24, тогда напр. обратного хода должно быть, ну, в 2-3 раза больше. Ну, 80 тоже можно, но тогда транзистор уже 150В, а ведь сопротивление канала - как квадрат напряжения, так что лучше уложиться в 100 вольт (хотя, нужна оценка потерь в разных местах, если на транзисторе относительно мало - можно повысить напряжение).
Но выбросы в 80 вольт при рабочих 80 - это совсем плохо. Какая инд. рассеяния транса и другие параметры?
Кстати, в личку Вам так и не смог ответить, там какие-то технические проблемы.