Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Plane
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
white_leo
В общем есть две земли AGND и DGND, как соединить их электрически в одной точке (например на разъеме питания)?
DeNi
Создайте компонент с двумя падами, соедините пады. Для этого компонента в правилах разрешите Allow Short Circuit.
Alex Ko
Правильнее будет создать компонент типа Net Tie (пара падов, соединённых проводником) и вставить его. Ругани не будет.
white_leo
Так ведь Plane внутри платы и разместить там компонет не получиться. Слоев Plane несколько.
TOREX
Цитата(white_leo @ Oct 9 2012, 20:32) *
Так ведь Plane внутри платы и разместить там компонет не получиться. Слоев Plane несколько.

Так ведь и не надо, в свойствах подов поменяй слой на нужный.
white_leo
В общем оказалось проще всего и удобней создать правило, по которому под комнатой у разъема зазор между планами и полигонами равен 0.
white_leo
Обнаружилась ошибка: при экспорте в гербер, видно что вокруг отверстий, которые по правлу должны залиться полигоном, хоть и не соединены, есть микроразрывы...
Владимир
На гербер правила не распространится. Смотрите PCB и сравниваете с Gerber. Есть соответствие (и там и там микроразрывы) то работать в PCB нужно тщатильней. Кстати, а что говорит DRC?
white_leo
ну понятно что не распростняются, на PCB не видно разрывов - задан правилом нулевой зазор. Или правило неправильно обрабатываеться или экспорт не так.
Владимир
Цитата(white_leo @ Dec 21 2012, 12:52) *
ну понятно что не распростняются, на PCB не видно разрывов - задан правилом нулевой зазор. Или правило неправильно обрабатываеться или экспорт не так.

Чудес не бывает. Возможно искусственно желая залить-- сделали 0 зазор. При перерасчете герберов в 5 знаке за счет округление что-то и мерцает.
Но мне кажется у вас проблемы не в герберах, а в PCB
white_leo
Правило: первое - InPoly, второе - WithinRoom('Power'), Any Net, зазор - 0. Как тогда корректней задать такой зазор?
Владимир
Цитата(white_leo @ Dec 21 2012, 13:38) *
Правило: первое - InPoly, второе - WithinRoom('Power'), Any Net, зазор - 0. Как тогда корректней задать такой зазор?

Надо, чтобы переходные имели туже Net что plane, и в правилах для Plane указать Direct connect для переходных
white_leo
Но в одной точке сходиться несколько разных plane, и полигонов. Рисовать каждый раз компонент с отдельным падом на каждый слой не считаю разумным. Лучше создать правило. Оно работает, но есть вот эти маленькие зазорчики, которые видны в гербере.
Владимир
Цитата(white_leo @ Dec 21 2012, 16:07) *
Но в одной точке сходиться несколько разных plane, и полигонов. Рисовать каждый раз компонент с отдельным падом на каждый слой не считаю разумным. Лучше создать правило. Оно работает, но есть вот эти маленькие зазорчики, которые видны в гербере.

Это не правило. Для этого на схеме есть элемент NetTie. Это и позволяет потом объединит разноименные цепи в заданном месте.
Либо закрыть все и писать исключение из правил. Хотя на таком пути можно поиметь много горя.
Одно из них вы уже хлебнули. И оно не самое страшное
white_leo
Этак можно бесконечно разъемы рисовать - сеогодня 10 слоев и 3 земи, завтра 5 слоев и 5 земель... считаю более правильным создание правила, которое задает нулевой зазор. Но получаеться что обрабатываеься оно не правильно. Пока вижу выход вручную править в гербере.

Владимир, какие еще подводные камни меня ожидают на моем пути? И, если можно, скажите как корректней описать такое правило?
Владимир
Цитата(white_leo @ Dec 22 2012, 08:27) *
Этак можно бесконечно разъемы рисовать - сеогодня 10 слоев и 3 земи, завтра 5 слоев и 5 земель... считаю более правильным создание правила, которое задает нулевой зазор. Но получаеться что обрабатываеься оно не правильно. Пока вижу выход вручную править в гербере.

Владимир, какие еще подводные камни меня ожидают на моем пути? И, если можно, скажите как корректней описать такое правило?

Так хоть 135 слоев.
Правильно делать так, как для этого придуманы инструменты. Инструмент объединения разных цепей в одной зоне PCB-- это TieNet.
Все остальное от лукавого. Правила для этого нет, и наисать не возможно. В одном будет работать, а шило вылезет в другом, самом экзотичном месте.
Цитата
Пока вижу выход вручную править в гербере.

Вот это как вариант. (Формально всю PCB можно сразу в CAM создавать.) Но я против этого. Так как требуется доработка средствами другой программы и вручную. А последнее это человеческий фактор. Можно при обновлении забыть и получить проблемы в отсутствии соединения.
white_leo
Если поставить отрицательный зазор, то эти щели пропадают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.