Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Падение форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2
bureau
Не знаю... то ли оно так случайно, то-ли я этому причиной...
Сегодня после каждого раза использования поиском, форум уходил в DOWN с "ISP driver" ошибкой. Правда через некоторое время восстанавливался сам, то ли его восстанавливали...
Alex_Pol
Цитата(bureau @ Oct 12 2012, 12:53) *
Сегодня после каждого раза использования поиском, форум уходил в DOWN с "ISP driver" ошибкой.

Аналогично. Плюс то же сообщение при попытке посмотреть приаттачку.
Maverick
Сегодня после каждого раза использования поиском, форум уходил в DOWN с "ISP driver" ошибкой. Правда через некоторое время восстанавливался сам, то ли его восстанавливали...

в последнее время я тоже это наблюдаю...
+ форум как то долго иногда грузится...
evgdmi
Цитата(Maverick @ Oct 13 2012, 01:03) *
форум как то долго иногда грузится...

Аналогично, иногда со второй попытки.
muravei
В будни , днем- ошибка драйвера или 504
Maverick

15/10/2012 приблизительно в 16-00 по киевскому времени.... Ближе к 17-00 работа форума возобновилась...
muravei
Мне не удавалось зайти уже с 13и Москвы.
tyro
Что-то где-то не так. ISP Error имел место быть (длилось где-то 1,5 часа), да и форум стал тормозной (заходил с разных браузеров).
EUrry
Похоже на перегрузку от излишка пользователей в рабочее время, т. к. в последнее время в основном захожу после ~18:30-19:00 МСК и ничего подобного не наблюдалось, а вот недели 2 назад пару-тройку дней днем выходил, такое наблюдал. Также сегодня после 17:00 нетипично выходил и тоже были проблемы.
Maverick
Цитата(EUrry @ Oct 16 2012, 17:04) *
Похоже на перегрузку от излишка пользователей в рабочее время, т. к. в последнее время в основном захожу после ~18:30-19:00 МСК и ничего подобного не наблюдалось, а вот недели 2 назад пару-тройку дней днем выходил, такое наблюдал. Также сегодня после 17:00 нетипично выходил и тоже были проблемы.

подтверждаю
one_man_show
Связывался с udofun, он сказал, что разбирается с проблемой.
gosu-art
И почему у меня в Хроме не открываются темы форума, а в опере нормально?
Цитата
502 Bad Gateway
nginx/0.7.64

Главное по форуму лазить можно. laughing.gif
bureau
Цитата(gosu-art @ Oct 17 2012, 15:43) *
а в опере нормально?

Коллега тоже оперой пользуется и тоже жалуется...
AHTOXA
Цитата(gosu-art @ Oct 17 2012, 18:43) *
502 Bad Gateway
nginx/0.7.64

Удалите куку topicsread. (Ну или все куки)
Smoky
Странно, всё как всегда, ни каких проблем.
gosu-art
Цитата(AHTOXA @ Oct 17 2012, 18:35) *

1111493779.gif спасибо помогло! в опере быстрее стало работать! чет я про эти "печеньки" постоянно забываю rolleyes.gif
bureau
Цитата(AHTOXA @ Oct 17 2012, 17:35) *

Не помогает, проблема продолжается... sad.gif
AHTOXA
Куку удалять - это против "502 Bad Gateway". А против "ISP driver error" - только ждать, когда пройдёт.
bureau
Ну я так понимаю обе проблемы связаны...
AHTOXA
Нет. Первая проблема - на клиенте (кука становится слишком длинной, и сервер её не принимает). Вторая проблема - чисто серверная, и случается у всех одновременно.
bureau
Цитата(AHTOXA @ Oct 26 2012, 05:35) *
кука становится слишком длинной, и сервер её не принимает

какой размер куки понимается под "слишком длинная"?

1) Удалил все куки (что б надежней себя чувствовать)
2) Открыл форум
3) ввожу в поиске нужную фразу
4) вместо списка найденного получаю "502 Bad Gateway"
5) после F5 --- "ISP driver error"
AHTOXA
Через прокси ходите в инет?
bureau
нет, прокси не использую
AHTOXA
Ну тогда не знаю. У меня эти ошибки не связаны между собой.
EUrry
Цитата(bureau @ Oct 26 2012, 10:36) *
какой размер куки понимается под "слишком длинная"?

1) Удалил все куки (что б надежней себя чувствовать)
2) Открыл форум
3) ввожу в поиске нужную фразу
4) вместо списка найденного получаю "502 Bad Gateway"
5) после F5 --- "ISP driver error"

Когда с проблемой сталкивался, было то же самое, т. е. последовательность "502 Bad Gateway" -> "ISP driver error" при следующих обновлениях страницы.
ViKo
Доколе будет сия шняга?
Microwatt
да уж, "ISP driver error" по полдня начинает заметно мешать.
Maverick
Цитата(Microwatt @ Dec 10 2012, 19:08) *
да уж, "ISP driver error" по полдня начинает заметно мешать.

согласен...
Сергей Борщ
В последнее время появились очень частые подвисания на середине загрузки страницы (каждая вторая-третья страница). Появляется верхняя шапка страницы, в строке статуса оперы "Completed request to ads.electronix.ru" и все... Перезагрузка отображает страницу мгновенно.
EUrry
По-моему, кто-то упоминал о таком в связи с загрузкой java-содержимого и даже в пример приводил, что отключая java избавляется от этого бага, а, кроме того, от рекламы, ну, и конечно, удобств пользования форумом (прим. авт. wink.gif ). Может быть обновление java поможет или еще какая-нибудь манипуляция? У меня, например, такого не наблюдается в опере. Зато, например, недавно не в своей опере такой баг лечил, как жуткое зависание. Исследовав просторы сети, оказалось, нужно было просто flash обновить.
admin
Я на связи снова. Сайт поднял.
haker_fox
QUOTE (udofun @ Jan 15 2013, 21:38) *
Я на связи снова. Сайт поднял.

Спасибище!!! rolleyes.gif
А что было, не подскажете? Уж больно скучно было сутки без форума crying.gif
Может помощь какая-то (материальная) нужна?
admin
Вчера в обед был ребут сервера по какой-то технической причине. И почему-то контейнер с сайтом не стартовал автоматически, я на больничном отлеживаюсь поэтому только сегодня случайно заметил что сайт лежит. Вчера просто не был в курсе об этом.

Причины сбоя в железе пока не установлены. До этого сервер работал чуть ли не год без перезагрузки.
demiurg_spb
Цитата(udofun @ Jan 15 2013, 17:12) *
только сегодня случайно заметил что сайт лежит.
Поправляйтесь!
Мысли вслух: можно же SMS информирование наладить, чтобы быть в курсе....
Microwatt
Вчера, 14-го января практически сутки форум висел.
Serg76
Да уж, неприятная ситуация sad.gif
admin
тут не столько падение, сколько проблема автозапуска.

Могу еще кому-то сообщить свои координаты для экстренной связи в подобных случаях.
Отпишите мне в личку пожалуйста.
Xenia
Цитата(udofun @ Jan 16 2013, 01:51) *
тут не столько падение, сколько проблема автозапуска.
Могу еще кому-то сообщить свои координаты для экстренной связи в подобных случаях.

Вы лучше в модераторской свои координаты оставьте, а кто конкретно просигнализирует - дело десятое. Тем паче, что модераторы обычно чаще других форум посещают. Да и зазря они вас тревожить не станут.
admin
Так они там есть вроде. Еще разок проверю. Может затерялись уже куда. Да и когда форум не работает - то туда тоже не зайти.
ViKo
Цитата(udofun @ Jan 16 2013, 01:28) *
Да и когда форум не работает - то туда тоже не зайти.

sm.gif
надо заранее заходить и читать и записывать
EUrry
Цитата(udofun @ Jan 16 2013, 01:51) *

Сообщить то можно многим, только Вы в определенный момент можете ощутить себя диспетчером на подстанции во время аварии и сами будете не рады этому. Поэтому, с организационной точки зрения, по-моему, вопрос лучше доверить ограниченной по численности группе - админам и модераторам. Необходимо только, чтобы контакты у них были зарезервированы где-то на стороннем ресурсе (блокноте, флэшке, почтовом сервере и т. д.).
Microwatt
Я как-то не предполагал, что форум может упасть и никто прямо заинтересованный этого может не замечать достаточно долго.
Думал - упал - сразу люди занимаются, просто технологические трудности требуют времени.

Тогда раздать ограниченному кругу доверенных лиц через личку адреса е-мейл или ICQ
Для сохранения где-то отдельно и срочной связи помимо форума.
Microwatt
Цитата(_Pasha @ Jan 16 2013, 17:57) *
мало ли, всяко бывает, приходите на www.sharaga.org, в конце концов.

Поматериться и быть в семь слоев обложенным? Это и впрямь конец концов sm.gif
Tanya
Цитата(_Pasha @ Jan 16 2013, 18:57) *
Да и вообще, если кому-то что-то надо, а форум лежит и нет обратной связи, а подождать нельзя, мало ли, всяко бывает, приходите на xxxx в конце концов.

Из правил -
3.6 Запрещается во всех разделах форума проводить многократную рекламу сторонних информационных ресурсов, услуг и продуктов. Администрация оставляет за собой право удалять сообщения такого рода без объяснения причин.
_Pasha
Цитата(Tanya @ Jan 16 2013, 19:31) *
Из правил -
3.6 Запрещается во всех разделах форума проводить многократную рекламу сторонних информационных ресурсов, услуг и продуктов. Администрация оставляет за собой право удалять сообщения такого рода без объяснения причин.

Не задумывался о таком повороте. Удаляйте, что поделать...
VCO
Цитата(Microwatt @ Jan 16 2013, 18:16) *
Поматериться и быть в семь слоев обложенным? Это и впрямь конец концов sm.gif

Для закалки боевого духа и укрепления нервной системы - самое то. Если выжил - стал самураем, тех кто свалил - не осуждаем...
haker_fox
QUOTE (_Pasha @ Jan 17 2013, 00:59) *
Не задумывался о таком повороте. Удаляйте, что поделать...

Ребята, давайте жить дружно, всмысле дружить семьями форумами rolleyes.gif (Сразу из известного мультика и фильма фразы)))
_Pasha
Цитата(haker_fox @ Jan 17 2013, 11:36) *
Ребята, давайте жить дружно, всмысле дружить семьями форумами rolleyes.gif (Сразу из известного мультика и фильма фразы)))

Ага. Вот почему-то я крайне редко с кем-то ругаюсь, а если таки да, то недолго. Поэтому сентенции про обложить матом и прочая прочая мне лично не близки sm.gif
Сергей Борщ
А мне как-то совсем не близки обкладывания матом и навязчивое поминание этого ресурса. Давайте завязывать. Кто хотел идти ругаться матом - уже туда пошел.
Microwatt
Цитата(VCO @ Jan 17 2013, 07:53) *
Для закалки боевого духа и укрепления нервной системы - самое то. Если выжил - стал самураем, тех кто свалил - не осуждаем...

Мы не в Япониии и не в обезъяннике при отделении.
Нервная система тут по другой методике укрепляется, без разрушения личности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.