Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резистор обратной связи в LM2576-ADJ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
wla
В PDF на LM2576-ADJ резистор делителя обратной связи R1 рекомендуется выбирать из диапазона 1-5 кОм. Но нигде не нашел обоснование этому. Что может произойти, если я его уменьшу до 510 Ом.
halfdoom
Цитата(wla @ Nov 1 2012, 08:44) *
В PDF на LM2576-ADJ резистор делителя обратной связи R1 рекомендуется выбирать из диапазона 1-5 кОм. Но нигде не нашел обоснование этому. Что может произойти, если я его уменьшу до 510 Ом.

Нижний предел определяет ток потребляемый делителем, а верхний ограничен погрешностью вносимой током ноги обратной связи и чувствительностью к наводкам.
Ydaloj
Сходу 2 предположения.
От R1 зависит R2, который является входным резистором для усилителя ошибки. У R1 и так разрешена перестройка по номиналу в 5 раз. Возможно, при других номиналах нарушится стабильность ОС из-за нехватки усиления.

А при малых номиналах делителя будут лишние потери мощности.

halfdoom, синхронно sm.gif
wla
Цитата(halfdoom @ Nov 1 2012, 12:03) *
Нижний предел определяет ток потребляемый делителем, а верхний ограничен погрешностью вносимой током ноги обратной связи и чувствительностью к наводкам.

По верхнему понятно. но по нижнему нет. Делитель внешний и какая разница для микросхемы сколько тока я в него вгоню, греться-то будет не микросхема, а делитель..
stells
Цитата(Ydaloj @ Nov 1 2012, 10:06) *
Возможно, при других номиналах нарушится стабильность ОС из-за нехватки усиления.

да ну... параметры делителя могут повлиять на ОС при номиналах делителя, близких в ESR конденсатора

вроде бы ничто не мешает ставить 510 и даже 100Ом
Ydaloj
stells, ну а что тогда? вытекающий ток вывода?
halfdoom
Цитата(wla @ Nov 1 2012, 09:08) *
Делитель внешний и какая разница для микросхемы сколько тока я в него вгоню, греться-то будет не микросхема, а делитель..

Конечно, нижнее значение указали исходя из общих рекомендаций, не забывайте, что делитель так-же ограничивает кпд сверху. Можно вообще почти весь выходной ток пустить через делитель sm.gif.
stells
Цитата(Ydaloj @ Nov 1 2012, 10:20) *
stells, ну а что тогда?

не знаю... вероятно halfdoom прав, нижнее значение задали для обеспечения заявленного КПД
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.