Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите наименование детали, на вид - оптрон
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
DASM
По виду и по смыслу это должен был бы оптрон. Но схема включения наводит меня на мысль, как мало я знаю в нашем мире и горькое сожаление, что жизнь не бесконечно, а ведь в ней так много неизведанного и удивительного.

Pat
Прикольно, наверное это PC817 в конденсаторном включении rolleyes.gif .
DASM
Ответил там. Так еще мысли будут по оптрону ? Для меня загадка его появление тут.
Snaky
Цитата(DASM @ Nov 2 2012, 16:38) *
еще мысли будут по оптрону ? Для меня загадка его появление тут.

А на плате как подписан? Не видать на фото.
DASM
Видимо никак.
Сергей Борщ
Лялечка. Глядя сверху на плату кажется - серьезная конструкция. Именно эту цель и преследует оптрон. А в реалии - фуфел, но несколько резисторов и TL431 сэкономили.
kovigor
Цитата(DASM @ Nov 2 2012, 09:07) *
По виду и по смыслу это должен был бы оптрон.

Отпаять и прозвонить тестером - сначала просто прозвонить, а потом пропустить ток через предполагаемый светодиод и заметить при этом состояние предполагаемого фотодиода. Все и прояснится ...
vvs157
Там по-моему еще и резистор справа от оптрона тоже закорочен. По-видимому трудноуловимый полет китайской оптимизационной мысли.
VCO
1. Есть предположение, что в процессе автоматической набивки платы (ну и набивка!) для этой модификации забыли его исключить. Тогда непонятно, зачем дырки просверлили.
2. Предполагалось в этой версии платы паять конденсаторы, а по ошибке запаяли оптрон. Это уже скорее для ручного монтажа, ибо монтажникам электроника часто неведома.
alexvu
Если это автоматическая набивка, то какая же тогда у них ручная?
Хорошо еще , что оптрон впаяли, а не перемычку.
Бедная заряжаемая техника от такого ЗУ.
Сейчас свою зарядку разобрал - вроде, оптрон нирмально включен, но плата грязная и есть непропаи.
При случае промою плату.
DASM
Цитата(VCO @ Nov 2 2012, 13:27) *
1. Есть предположение, что в процессе автоматической набивки платы (ну и набивка!) для этой модификации забыли его исключить. Тогда непонятно, зачем дырки просверлили.
2. Предполагалось в этой версии платы паять конденсаторы, а по ошибке запаяли оптрон. Это уже скорее для ручного монтажа, ибо монтажникам электроника часто неведома.

Кондер между вторичкой и первичкой ?? А что касается модификации - все мое воображение не позволяет понять как без полной переразводки и совершенно другой схемы можно было бы использовать этот оптрон на этой элементной базе.
dkg10
Цитата(DASM @ Nov 2 2012, 15:39) *
Кондер между вторичкой и первичкой ?? А что касается модификации - все мое воображение не позволяет понять как без полной переразводки и совершенно другой схемы можно было бы использовать этот оптрон на этой элементной базе.

Да это источник питания типа "адаптер", формирует +5 В из сети для юсбишных устройств там в преобразователе есть оптрон в обратной связи....
DASM
Цитата(dkg10 @ Nov 2 2012, 17:55) *
Да это источник питания типа "адаптер", формирует +5 В из сети для юсбишных устройств там в преобразователе есть оптрон в обратной связи....

да понимаю я прекрасно как такие адаптеры с оптроном работают. Вопрос как можно было бы использовать сей оптрон с такой платой, если предположить, что это просто модификация. Наверное действительно фейк для понтов.
_Pasha
Сильно. А если предположить, что и оптроны соответствующие туда идут, т.е только корпус - вообще мечта цыганской жизни biggrin.gif
@Ark
Цитата(DASM @ Nov 2 2012, 09:07) *
... схема включения наводит меня на мысль, как мало я знаю в нашем мире...

sm.gif Здравый смысл ищите? Ну-ну..
Помимо основных своих функций, некоторые изделия имеют еще и некоторые, очень неочевидные, опции. Они выполняют задачу утилизации некондиционных, бракованных или просто лишних деталей, скопившихся на производстве. Правильное производство должно быть безотходным. Поэтому, просто выбросить все это, списав в убытки - недопустимо, а продать - невозможно. Поэтому, их включают в состав прибыльных изделий по исходной цене, увеличивая себестоимость. Тем самым, при продаже изделия, обеспечивается возврат средств за весь этот хлам в полном объеме. На основной функционал это не влияет, конечная цена изделия не изменяется, поэтому пользователь не страдает.
Цитата(vvs157 @ Nov 2 2012, 12:34) *
... резистор справа от оптрона тоже закорочен. По-видимому трудноуловимый полет китайской оптимизационной мысли.

Это не китайское изобретение. Как всегда - заимствованное.
DASM
Отпаял, оптрон это, без него работает ессно все.
@Ark
Оптрон-то рабочий?
vvs157
Цитата(DASM @ Nov 2 2012, 22:56) *
Отпаял, оптрон это, без него работает ессно все.
Там еще и резюк отпаять можно.
DASM
Цитата(vvs157 @ Nov 2 2012, 23:53) *
Там еще и резюк отпаять можно.

какой ?

Цитата(@Ark @ Nov 2 2012, 23:39) *
Оптрон-то рабочий?

Диод в нем звонится, а полностью не проверял.
dkg10
Цитата(DASM @ Nov 2 2012, 17:59) *
да понимаю я прекрасно как такие адаптеры с оптроном работают. Вопрос как можно было бы использовать сей оптрон с такой платой, если предположить, что это просто модификация. Наверное действительно фейк для понтов.

Ага, не заметил по-началу обведенное на нижней фото. Тогда установка этого оптрона - просто клише т.е. поставили "для порядку". Непонятно за счет чего стабилизация напряжения будет тут. на выходе 5 вольт гулять будет?!
DASM
честно говоря не мерял. Качество выхода ужасное это точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.