Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVRvs PIC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
RomanRom
Читал, что по сравнению с 8051 PIC имеет плотнее код в 1,5 раза за счет увеличенной длины команды. А по сравнению с AVR (ATmega)? Есть ли какой-то стандартный тест или кусок Си-программы, по которому можно было бы хотя бы примерно судить о скорости выполнения, компактности кода и т.д. у разных контроллеров?
Petka
Оффтопик и разжигание межнациональной розни! а если серьёзно, пользуйтесь поиском по форуму. тема избита.
BVU
Цитата(Petka @ Dec 15 2005, 18:19) *
Оффтопик и разжигание межнациональной розни! а если серьёзно, пользуйтесь поиском по форуму. тема избита.

Тему действительно надо закрывать, т.к. на многих форумах уже 'набила оскомину'. Ну, а для пытливого RomanRom совет такой - откомпилируйте для AVR и PIC одинаковый код на C и посмотрите, какой получиться компактнее. Начните с простого - print("Hello World!");.
RomanRom
Я только за мирное существование всех типов контроллеров (извиняюсь, если меня не правильно поняли)! А если серьезно, то вопрос был про стандартный общепринятый тест (скорее всего такого теста еще не придумали?)
IgorKossak
Цитата(RomanRom @ Dec 15 2005, 18:14) *
Я только за мирное существование всех типов контроллеров (извиняюсь, если меня не правильно поняли)! А если серьезно, то вопрос был про стандартный общепринятый тест (скорее всего такого теста еще не придумали?)

Парочка стандартных тестов это Dhrystone и Whetstone.
Откомпилируйте и сравните.
Laptop
Условия теста всегда можно подобрать, например кусочек кода и компилятор.
А использовать нужно тот процессор, который оптимально подходит для решения текущей задачи.
Георгий
Цитата
А использовать нужно тот процессор, который оптимально подходит для решения текущей задачи.

Я думаю на этой фразе можно закрыть тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.