Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSM модули от Fibocom
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3
alfff
Добрый день. Ведется разработка нового счетчика, подбираем модуль GSM. Предлагают модули от компании Fibocom. Дешевые и маленькие. Что за компания, кроме того, что они Китай не понятно. Кто сталкивался с модулями данной компании, может кто-то тестировал их? буду рад любой информации.
CADiLO
Ну по работе обязан был посмотреть на железки конкурентов.... фибоком, лонгсун, флайфут, .......
Скажем так - в тепличных условиях кое как работать будут. И не более того.

А если не секрет - по чем предлагают??? А то ведь можно и поторговаться sm.gif
alfff
Отладку GPRS модуля без голосового канала порядка 90-100$
CADiLO
Дорого.

Черкните в личку откуда вы и емейл или скайп - сделаю предложение по симкомовским модулям.
Aleksandr_q
Цитата(alfff @ Nov 9 2012, 14:56) *

Если аудиоканал не нужен то М72 от Quectel поствьте. Надежный и недорогой, сертифициован.
kan35
Цитата(CADiLO @ Nov 9 2012, 15:51) *
Ну по работе обязан был посмотреть на железки конкурентов.... фибоком, лонгсун, флайфут, .......
Скажем так - в тепличных условиях кое как работать будут. И не более того.

Вы по фотографии гадаете?
Цитата(alfff @ Nov 9 2012, 15:56) *

Вы в счетчики будете отладку встраивать?)))
PCBExp
Цитата(kan35 @ Nov 10 2012, 08:26) *
Вы по фотографии гадаете?

Вы в счетчики будете отладку встраивать?)))

Лучше поинтересуйтесь у того кому эти счетчики собираетесь продавать, что в той местности и у того ОПСОСа (что аскуячивать будет) сертифицировано и одобрено. Потому как в некоторых местах и SIMCOM мягко говоря не одобряют.
Telit
Цитата(PCBExp @ Nov 10 2012, 11:32) *
Лучше поинтересуйтесь у того кому эти счетчики собираетесь продавать, что в той местности и у того ОПСОСа (что аскуячивать будет) сертифицировано и одобрено. Потому как в некоторых местах и SIMCOM мягко говоря не одобряют.

кроме того оно еще и залоченое может оказаться под конкретного оператора или страну
alfff
отладку в счетчик, это проблемотично)) просто заинтересовало, что за зверь такой, fibocom не понятный.

san822
Цитата(alfff @ Nov 9 2012, 13:35) *
Добрый день. Ведется разработка нового счетчика, подбираем модуль GSM. Предлагают модули от компании Fibocom. Дешевые и маленькие.

Дешевые - это сколько ?
ssokol
Цитата(san822 @ Sep 13 2013, 16:43) *
Дешевые - это сколько ?

Даже название сайта неправильно в рассылке указывают, но тем не менее...
Новости ELECTONIX.ru: GSM­/GPRS модули Fibocom. Деш­евле, чем думаешь! ( Фору­м разработчиков электрони­ки ELECTRONIX.ru )

Компания Fibocom ведёт деятельность на территории России через своих официальных дистрибьюторов:
Премьер-Электрик
(495) 937-1326, 937-1327
http://www.premier-electric.com

ЭЛТЕХ
(812) 327-9090
http://www.eltech.spb.ru

Для дополнительной информации посетите наш сайт: http://www.fibocom.com.ru
E-mail для запросов: sales@fibocom.com
--------------------------------------------------------------------------------------------

Надеемся эта информация была Вам полезна.
Администрация ELECTRONIX.ru

Эдуард и Батор - не спать, снижать цены!!!
alfff
около года назад игрался с продукцией Fibocom, с модулем который GPRS only. не особо порадовал ответами на комады, и почему при получении данных сыпался мусор, плюс пара комад не работала. В общем Simcom лучше.
CADiLO
А кто сказал что у нас выше чем у Фибокома? Я не слышал еще по чем тут предлагают sm.gif
Цырен.
Цитата(CADiLO @ Sep 13 2013, 17:21) *
А кто сказал что у нас выше чем у Фибокома? Я не слышал еще по чем тут предлагают sm.gif

Присоединяюсь sm.gif.
Andrey-Dr
Цитата(ssokol @ Sep 13 2013, 17:04) *
Даже название сайта неправильно в рассылке указывают, но тем не менее...
Новости ELECTONIX.ru: GSM­/GPRS модули Fibocom. Деш­евле, чем думаешь! ( Фору­м разработчиков электрони­ки ELECTRONIX.ru )

Имея непосредственное отношение к данной рассылке, хотел бы отметить, что к отмеченной Вами опечатке компания Fibocom отношения не имеет. Опечатка была допущена администрацией форума при подготовке письма. (А с кем это не бывает?)
Поэтому пытаться указанием на эту ошибку в тексте навести тень на качество продукции компании Fibocom, на мой взгляд, некорректно.

Что касается цен – обращайтесь к официальным дистрибьюторам, указанным в рассылке. И следите за информацией на сайте. Возможно, там появятся и новые имена. Вообще, на сколько я знаю, Fibocom готов опускаться достаточно низко по ценам на проектные объёмы.

О качестве модулей я сказать ничего не могу, т.к. не разработчик. Могу лишь, сославшись на новости на сайте самого Fibocom, заметить, что:
1. Intel выбрал один из модулей Fibocom для использования в планшетах на Andriod 4.2
2. Модули Fibocom будут стоять в POS-терминалах Сбербанка.
Это, конечно, не может являться гарантией высокого качестве продукции, но свидетельствует о, возможно, достойном их техническом уровне.

Основной упор на Российском рынке компания в ближайшее время будет делать на свой low-cost GSM/GPRS модуль G510, который, по заверениям её представителя:
1. самый маленький из всех low-cost: 20,2×22,2×2,5 мм
2. имеет рабочую температуру: –40...+85°С

И последнее: сотрудником Fibocom я НЕ являюсь. Моя зарплата от продаж продукции Fibocom НЕ зависит. Я лишь помогаю им делать рекламу в России.
CADiLO
Соглашусь со всем кроме

>>>самый маленький из всех low-cost: 20,2×22,2×2,5 мм

На сегодня SIM800H самый маленький. Его обойдет на 2мм анонсированый Тelit 866 модуль.
И по цене тоже самое - по моим сведениям 800H пока держит позицию минимальной цены, при этом по некоторым аппаратным наворотам опережая конкурентов.

Ну а дальше рынок скажет свое слово.... На каждую рыбку есть рыбак....

Andrey-Dr
Цитата
На сегодня SIM800H самый маленький. Его обойдет на 2мм анонсированый Тelit 866 модуль.

Да, получается, G510 уже не самый маленький... Прогресс, будь он неладен sm.gif

Анонс GE866 от Telit был уже год назад, но до сих пор на их сайте нет никакой информации. Полагаю, до массового производства ещё далеко. Так что, с ним, пожалуй, пока некорректно сравнивать.

А вот недавно появившийся SIM800H уже доступен. Хотя, как понимаю, пока только в образцах? Ведь даташит на него датирован всего лишь 1 августа. Но, тем не менее, пальму лидерства по миниатюрности SIM800H явно перехватил.
ilya-m
Цитата(Andrey-Dr @ Sep 24 2013, 18:59) *
Но, тем не менее, пальму лидерства по миниатюрности SIM800H явно перехватил.

Если принять во внимание, что модуль WS6318, размерами 15 x 17.8 x 2.5 мм, серийно выпускается с начала 2012 года, правильнее было бы сказать: "догнал".
Andrey-Dr
Безусловно. Просто речь шла про сегмент low-cost. WS6318 отнести к этой категории довольно сложно.
GeGeL
Можно поподробнее про заявленную поддержку OpenCPU?
Интересует язык разработки, доступные ресурсы и, конечно, сам функционал АПИ.
Andrey-Dr
Цитата(GeGeL @ Sep 24 2013, 22:03) *
Можно поподробнее про заявленную поддержку OpenCPU?
Интересует язык разработки, доступные ресурсы и, конечно, сам функционал АПИ.

Возможно, немного поможет цитата из статьи, опубликованной в последнем номере журнала "Беспроводные технологии" (вышел на прошлой неделе):
"Среда для встроенного пользовательского кода OpenCPU компании Fibocom имеет простой, но обширный и мощный набор высокопроизводительных функций, объединенных в хорошо структурированную библиотеку.
Среда OpenCPU совместима со всеми продуктами Fibocom. Ее характеризуют простота и быстрота освоения инженерным персоналом. Это благодаря наличию готового к интеграции пользовательского кода для реализации базовой функциональности с использованием следующих основных функций:
• Интерфейс файловой системы
• Интерфейс таймера
• ОС аппаратного интерфейса
• Интерфейс последовательного ввода-вывода
• Интерфейс сокетов
• Интерфейс для установки пользовательских параметров
• Функция обратного вызова пользовательского кода
• Определение макрокоманд
• API кодов возврата
"

А вообще, лучше обратитесь к дистрибьюторам. Они должны владеть информацией. Подозреваю, в открытом доступе подробной информации нет.
GeGeL
На форуме есть дистрибьютеры по UA? Хочу сравнить с Quectel OCPU. На сегодня у них заслуженное первенство - равных их последей версии OpenCPU по функционалу пока нет. И 99% функционала, на удивление, работает без допиливания, согласно инструкции sm.gif
Andrey-Dr
На сколько я знаю, сейчас нет дистрибьюторов в Украине. Только два в России.
Буквально завтра буду встречаться в представителем Fibocom по России и СНГ и задам ему вопрос о дистрибьюторах в других странах СНГ. Самому интересно, что он собирается с делать с продажами в других странах.
Вообще, раньше Элтех имел хороших дилеров-партнёров в Украине. Что с этим сейчас мне неизвестно.
А можете сами попробовать задать вопрос Fibocom'у на market@fibocom.com. По-английски.
sobr
Цитата(Andrey-Dr @ Sep 24 2013, 23:08) *
Безусловно. Просто речь шла про сегмент low-cost. WS6318 отнести к этой категории довольно сложно.

Почему?
Andrey-Dr
Например, потому, что WS6318 более чем в 2 раза дороже модулей SIM900 и G510. Сравните цены Элтеха на WS6318 и G510.
sobr
Цитата(Andrey-Dr @ Sep 25 2013, 11:24) *
Например, потому, что WS6318 более чем в 2 раза дороже модулей SIM900 и G510. Сравните цены Элтеха на WS6318 и G510.

Афигеть.... А че правда, что SIM900 стоит 6$?
Tweeek
Цитата(Andrey-Dr @ Sep 25 2013, 09:24) *

Ну не стоит забывать, что на сайте цены стандартные sm.gif
CADiLO
>>>Афигеть.... А че правда, что SIM900 стоит 6$?

В розницу конечно нет, SIM900R64 - так себе, около $9.3 в России.....
Но цена $6 для определенного большого количества вполне реальна....
SIM800H - соизмерим с SIM900R64 - в меньшую сторону sm.gif

Ну и не сравнивайте WS6318 и SIM800H по функционалу, у 800ки еще и блютуз на борту за эти же деньги....
Да и чипсет посовременнее....
Romashki
А EAT планируется в SIM800H ?
CADiLO
Да.
Romashki
т.е. уже реализовано даже? Я правильно понимаю?
CADiLO
Скажем так - в процессе... sm.gif
Aleksandr_q
Цитата(GeGeL @ Sep 24 2013, 22:37) *
На форуме есть дистрибьютеры по UA? Хочу сравнить с Quectel OCPU. На сегодня у них заслуженное первенство - равных их последей версии OpenCPU по функционалу пока нет. И 99% функционала, на удивление, работает без допиливания, согласно инструкции sm.gif

Сергей, на подходе также М85. Еще больше функционала! Цена ниже чем на М12. Ожидаем прошивку OCPU.
Andrey-Dr
Цитата(GeGeL @ Sep 24 2013, 23:37) *
На форуме есть дистрибьютеры по UA?

Объявление о дистрибьюторе будет ориентировочно в ближайшие пару недель.
Хотя, Вы, возможно, уже знаете это из ответа от Fibocom'а на своё письмо.

Цитата(Tweeek @ Sep 25 2013, 10:35) *
Ну не стоит забывать, что на сайте цены стандартные sm.gif

Само собой стандартные. Но соотношение и НЕстандартных цен при прочих равных условиях, думаю, будет примерно аналогичным.
Radox
Цитата(CADiLO @ Sep 25 2013, 10:59) *
>>>Афигеть.... А че правда, что SIM900 стоит 6$?

Ну и не сравнивайте WS6318 и SIM800H по функционалу, у 800ки еще и блютуз на борту за эти же деньги....
Да и чипсет посовременнее....

Для меня в свое время так и осталось загадкой, какой же там чипсет стоит. Просветите, если в курсе вопроса
CADiLO
SIM800H - MT6260
Я писал об этом в теме "WS6318 уже не единственный "самый маленький"

Или Вы другой модуль имели в виду?
Radox
Цитата(CADiLO @ Sep 27 2013, 13:44) *
SIM800H - MT6260
Я писал об этом в теме "WS6318 уже не единственный "самый маленький"

Или Вы другой модуль имели в виду?

Про SIM800H я видел, а имел ввиду WS6318. год назад наши инженеры на нем проект делали
CADiLO
Конечно неплохо бы с него крышку сковырнуть, но есть предположение что там STE чипсет.
PNX5213 на то время вроде еще не было поэтому скорее всего PNX490x
Radox
Цитата(CADiLO @ Sep 27 2013, 14:09) *
Конечно неплохо бы с него крышку сковырнуть, но есть предположение что там STE чипсет.
PNX5213 на то время вроде еще не было поэтому скорее всего PNX490x

А я думал, что там стоит чипсет ST-Ericson, как и у предыдущей модели этого семейства Wismo 228.

CADiLO
Так STE это и есть ST-Ericson

Si4901 - это еще Силабс делал
PNX4901 - Филипс выкупил у Силабса производство и лицензию
G4901 - ST-Ericson выкупил у Филипса..... sm.gif

Встретить можно все три маркировки.

Этот чипсет еще косвенно подтверждается тем что в WS серию входит Wismo218 / 228
А характеристики WS6318 совпадают с Wismo218 где стоит PNX4901
Radox
Цитата(CADiLO @ Sep 27 2013, 14:21) *
Так STE это и есть ST-Ericson

Si4901 - это еще Силабс делал
PNX4901 - Филипс выкупил у Силабса производство и лицензию
G4901 - ST-Ericson выкупил у Филипса..... sm.gif

Встретить можно все три маркировки.

Кстати, а PNX случайно не применялись в некоторых телефонах марки Samsung?
CADiLO
Еще и как применяются...
Например - PNX4852 - Samsung E2370
Samsung W279 - Qualcomm QSC6085 (CDMA) + ST- Ericsson PNX4852 (GSM)

Кстати
SIM900 - PNX4851
SIM900DS - PNX4852
CADiLO
>>>т.е. уже реализовано даже? Я правильно понимаю?

Не релиз, но посмотреть на EAT для SIM800 можно....

http://www.microchip.ua/simcom/SIM900x/SIM...preliminary.rar
CADiLO
Занимался тут статистикой для одной задачи..... Собрал в небольшой коллаж SIM8xx на чипсетах МТК выпускаемые серийно....
Еще для пяти ОЕМ модулей (например SIM800G) пока не нашел фоток в открытом доступе.
Поэтому покажу пока только то, на что в инете (или по китайским форумам) можно найти даташиты и фотки.
Если найду доступное еще что - добавлю, а то с NDA документов не все могу показать.

Это к периодически всплываемому вопросу, что у Симкома нет опыта и модулей на МТК.
Aleksandr_q
А чего на ST больше не выпускают? Многосерийность пошла, а ранее трубили что это плохо...
CADiLO
А на ST серия SIM9xx.

SIM900
SIM900A
SIM900AL
SIM900AL64
SIM900ALE
SIM900B (в 4х вариантах)
SIM900D
SIM900DS
SIM900E
SIM900L
SIM900S/SIM940S
SIM900R (32/64)
SIM908
SIM908C
SIM928
SIM928A
SIM968
SIM968C

Это то что без NDA могу показать. Достаточно?
Еще почти десяток в OEM вариантах есть.

Есть и на QUALCOMM серия, кстати которая помимо SIM5ххх и SIM6ххх выпускается.

>>>Многосерийность пошла, а ранее трубили что это плохо...

Не перевирайте по привычке - не плохо, а "не для Европы в связи с малым циклом выпуска МТК чипсетов"
На сегодня некоторые чипсеты Симком выпускает сам, поэтому может предлагать продукцию не оглядываясь на то что чипсет снимут с производства.
Aleksandr_q
Ясно. Спасибо за обширный ответ.
CADiLO
Да не за что.

Вот могу железку проанонсировать - и как обычно Симком не изменяет принципу PIN-TO-PIN

SIM800х wink.gif угадайте букву с первого раза

Specifications

* GSM/GPRS Module
* Quad-band 850/900/1800/1900MHz
* GPRS multi- slot class 12/10
* Bluetooth
* USB
* Embedded AT
* TTS, Record audio
* tiny size of 24*24*3 mm
* PIN-TO-PIN with SIM900

SIM800 is a complete Quad- band GSM/GPRS solution in a SMT type which can be embedded in the customer applications.
SIM800 support Quad - band 850/900/1800/1900MHz, it can transmit Voice, SMS and data information with low power consumption.
With tiny size of 24*24*3 mm, it can fit into slim and compact demands of customer design. Featuring Bluetooth and Embedded AT,
it allows total cost savings and fast time- to - market for customer applications.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.