Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
shaman70
купил на OLX с рук модуль SIM900 делаю для себя сигнализацию и трекер для машины прошивка в нём 1137B06SIM900M64_ST есть ли у кого нибудь что нибудь свежее и хотелось бы анти джаммер может у кого есть???
Pavel☺
Цитата(shaman70 @ Apr 7 2015, 19:53) *
купил на OLX с рук модуль SIM900 делаю для себя сигнализацию и трекер для машины прошивка в нём 1137B06SIM900M64_ST есть ли у кого нибудь что нибудь свежее и хотелось бы анти джаммер может у кого есть???

Напишите мне на chpa<coб@ka>mt-system.ru, вышлю прошивку и материалы.
shaman70
Цитата(Pavel☺ @ Apr 8 2015, 09:43) *
Напишите мне на chpa<coб@ka>mt-system.ru, вышлю прошивку и материалы.

отправил
ДЕЙЛ
Отправляю данные на сервер:
AT+CIPSEND=0,6

> байты запроса

0, SEND OK

+CIPRXGET:1,0

AT+CIPRXGET=2,0,1040

+CIPRXGET:2,0,1040,200 [1040 байтов ответа]

Как я понимаю, модуль принял 1240 байт, из них 1040 байт передал по UART, 200 байт оставил у себя в буфере. Как правильно вытащить эти байты наружу? В дукументации на эту тему негусто написано.

Нужно отдельно посылать команду AT+CIPRXGET=2,0,200 или можно не задумываясь опять отправлять AT+CIPRXGET=2,0,1040 из соображений, что модуль сначала буфер вытолкнет через последовательный порт, а потом новые данные с сервера? Пока нет возможности сравнить отправляемые данные с сервера с принятыми в SIM900.
Цырен.
Цитата(ДЕЙЛ @ Sep 8 2015, 21:37) *
Отправляю данные на сервер:
AT+CIPSEND=0,6

> байты запроса

0, SEND OK

+CIPRXGET:1,0

AT+CIPRXGET=2,0,1040

+CIPRXGET:2,0,1040,200 [1040 байтов ответа]

Как я понимаю, модуль принял 1240 байт, из них 1040 байт передал по UART, 200 байт оставил у себя в буфере. Как правильно вытащить эти байты наружу? В дукументации на эту тему негусто написано.

Нужно отдельно посылать команду AT+CIPRXGET=2,0,200 или можно не задумываясь опять отправлять AT+CIPRXGET=2,0,1040 из соображений, что модуль сначала буфер вытолкнет через последовательный порт, а потом новые данные с сервера? Пока нет возможности сравнить отправляемые данные с сервера с принятыми в SIM900.

В системе команд, по-моему, довольно ясно описано. Шлите AT+CIPRXGET=2,0,length, главное, чтобы length было меньше 1460. В ответ вы получите +CIPRXGET:2,0,200,0, если оставшиеся 200 байт были последние. А если не последние, то последний параметр будет не равен нулю. А раз не равен нулю, то опять подавайте AT+CIPRXGET=2,0,length. Если последний параметр в URC +CIPRXGET: равен нулю и нет URC +CIPRXGET:1,0, то считаем, что ничего с сервера больше нет.
Кстати, AT+CIPRXGET=4,<id> (мультисокет) и AT+CIPRXGET=4 (односокетовое соед-е), возвращает кол-во данных в буфере.
Sanyao
Добрый день. Чтоб не плодить темы, тут спрошу, может кто знает.
есть SIM900R. Отправляю SMS в текстовом режиме с запросом отчета о доставке

AT+CSMP=49,169,0,0
AT+CMGS= ..... ждем приглашения, отправляем текст
СМС уходит, доходит до абонента. и тут ждем от модуля строки отчета о доставке.

Проблема в приеме отчетов.
Есть SIM900R (S2-1047P-Z903A) - на ней все работает, вскоре после отправки смс модуль автоматом, без лишних запросов отдает строку отчета о доставке (ну или не отдает, если не доставлено).
на другой партии SIM900R (S2-104B6-Z095Z) - отчеты не приходят. Модуль после отправки молчит.
Платформа вроде одна и та же, ПО одинаковое.
почему модули так по разному себя ведут? может ли второй сохранять внутри сообщение о доставке и я должен его запрашивать отдельно, например через AT+CNMI?
RadikX
Все СМС сохраняются в SIM-карту, или не сохраняются совсем (параметры задаются командой AT+CPMS). В модуль сохраняться они не могут. Если память для хранения СМС на SIM-карте переполнена, то новые СМС и отчеты приходить не будут. Также проверьте настройку индикации по приходу СМС командой CNMI.
Доверять настройкам по умолчанию я бы не стал. В следующей версии ПО они вполне могут измениться. Что уже не раз было.
CADiLO
Да, нужно проверить одинаково ли по умолчанию настроено CNMI.
Если нет, то настроить так как в том модуле где приходят отчеты.
Sanyao
Спасибо! точно оказались другие настройки CNMI. Я то думал, что New message indication - это не мой случай, я же СМС не принимаю, а отчет это не смс laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.