Цитата(Microwatt @ Nov 16 2012, 15:24)

А выход у Вас - две обмотки последовательно или как, что за диоды там? Ведь при 220 выхода напряжения очень большие.
У ТС-ра был вопрос - "сколько можно выжать в обратноходе на Е42".
Как это он будет делать простым способом - я даже судить не берусь, но 500Вт "выжать" можно, только не нужно, так как не просто это будет.
Что касается моей конструкции, то это ступень бэк-буст-ККМ, в которой с точки зрения накопления/отдачи энергии дроссель работает также как и во флайбэке. Требования к напряжению вых. диода в этом случае ниже, я поставил STTH8L06 (600вольт). Пробовал и флай(обмотки в дросселе 1:1), но ради развлечения, так как подходящих бюджетных деталек не производят пока для флая такой мощи. А, да, на выходе ставил STTH8L06, что без запаса почти, но для ради развлечения-работало, а в серию не подыскивал диод, цели не было.
Цитата(Burner @ Nov 15 2012, 19:12)

У мну появилась мысля сделать на нем сетевой обратноход ватт на 300-350. Желательно занедорого, ессно, поэтому предполагаю использовать этот сердечник. Обратноход - потому что довольно просто, и высокое выходное напряжение - вольт 150-170. Не напрягают большие действующие токи в выходных конденсаторах.
Практически все ваши предположения неверны.
1. занедорого получится только если ватт до 50..70, с ценой сердечника это мало коррелирует,
2. выше 100Вт обратноход - совсем не просто,
3. токи в выходном конденсаторе таковы, что надо применять дорогой и хороший электролит, или батарею электролитов.