Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F207 (LQFP100) Схема подключения DCMI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Falkon_99
я просто в тупике. Смотрю даташит для STM32F207xx, и не могу понять к каким выводам DCMI подключать камеру((
К примеру:
PC6 -> DCMI_D0
PA9 -> DCMI_D0 тоже, и так далее для всех DCMI, по 2-3 дубляжа.
Может они работают параллельно и одновременно?
krasovski2000

подключайте камеру к тем выводам DCMI, которые вам удобнее разводить на плате и которые еще не заняты другой периферией.
x83
Цитата(Falkon_99 @ Nov 24 2012, 17:45) *
я просто в тупике. Смотрю даташит для STM32F207xx, и не могу понять к каким выводам DCMI подключать камеру((
К примеру:
PC6 -> DCMI_D0
PA9 -> DCMI_D0 тоже, и так далее для всех DCMI, по 2-3 дубляжа.
Может они работают параллельно и одновременно?

Странный вопрос для этой ветки. Логичнее его задавть в разделе для начинающих.

В АРМ-контроллерах (да и не только в них) периферия может мультиплексироваться на различные GPIO. Потому как периферии на борту много, а пинов мало. В одних случаях это позволяет упростить разводку платы, а в других задействовать максимальный набор периферии.

Если вы внимательно посмотрите даташит, то в параграфе 2.2.36 описывается про модуль DCMI, а следом в 2.2.37 про GPIO.
Там написано: "Most of the GPIO pins are shared with digital or analog alternate functions. .... ". В таблице 6 приведена карта распределения альтернативных функций между пинами.

Полное описание как все это устроенио читайте в "RM0033 Reference manual".

Falkon_99
Уверен что ответ легкий, но вопрос не простой!!!
Да я знаю, что есть Ремап пинов для многих функций.
Например для STM32F100, в той же таблице pin definitions есть графа "Remap".
А в документе STM32F207 нет такой графы. Все функции пинов пишутся в графе Alternate functions.
То-есть не понятно какие из пинов конкретно для DCMI являются пинами по умолчанию?

Цитата(x83 @ Nov 24 2012, 17:18) *
Странный вопрос для этой ветки. Логичнее его задавть в разделе для начинающих.

спасибо, уверен что Вы знаете как решить данную проблему!!!
krasovski2000

какие из пинов для DCMI являются пинами по умолчанию?
По умолчанию все пины для DCMI отключены. Берёте и ручками назначаете нужные пины из числа предлагаемых.
У STM есть STM32F2xx_StdPeriph_Lib_V1.0.0,там всё описывается, как это делать.

Falkon_99
Все понял) Всем спасибо.
Все альтернативные функции настраивается в регистрах GPIOx_AFRL GPIOx_AFRH.
Конечно намудрили, зато плату трассировать как два пальца об асфальт)))
Allregia
Цитата(Falkon_99 @ Nov 24 2012, 20:54) *
Уверен что ответ легкий, но вопрос не простой!!! Да я знаю, что есть Ремап пинов для многих функций. Например для STM32F100, в той же таблице pin definitions есть графа "Remap". А в документе STM32F207 нет такой графы. Все функции пинов пишутся в графе Alternate functions. То-есть не понятно какие из пинов конкретно для DCMI являются пинами по умолчанию?

А нет таких. Это у F1xx были пины по умолчанию, и при желании можно было проремапить на другие пины.
У F2/F4 по другому - нужно сразу выбрать один из допустимых пинов, умолчания нет. Что позволяет, к примеру, проинициализировать периферию вообще без использования какого-то пина. Иногда нужно.
Falkon_99
Чем дальше в лес тем интересней. Буду грызть камушек дальше))
_Pasha
Мне очень не нравится фраза в описании stm32f4*
Цитата
The camera interface can capture 8-bit, 10-bit, 12-bit or 14-bit data depending on the
EDM[1:0] bits in the DCMI_CR register. If less than 14 bits are used, the unused input pins
must be connected to ground.

Вот уж обрадовали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.