Цитата(dxp @ Dec 19 2005, 09:15)

Цитата(_LD @ Dec 18 2005, 22:07)

Грузим нетлист в PCAD через Utils->Load Netlist, выбрав формат Tango.
Сам так делал, только вместо Пикада был Протел. А вот как Вы преодолеваете такой момент: вот схема нарисована, нетлист передан в редактор ПП, идет работа с платой. И тут надо внести изменения в схему и откорректировать плату. Скажем, надо добавить пару конденсаторов и удалить один резистор (ведь позиционные съедут, нетлист изменится).
Почему съедут? Добавятся или уберутся компоненты и связи. Можно загрузить нетлист поверх частично разведенной платы, но я избегаю так делать. Не меняй нумерацию существующих компонентов, и все будет хорошо.
Про остальное могу сказать про себя. Рисуем схему, конвертим ее в PCAD. Если в процессе работы нужно что-то добавить - добавляем прямо в PCADe (если, конечно, изменения несложные). Обычно у меня бывают изменения типа появления/удаления блокировочных кондюков, перестановка гейтов, обмен лап у ПЛИС, иногда "врезка" компонента в существующую цепь. Далее ручками отражаем изменения в ORCADе, генерим нетлисты в обоих пакетах, сравниваем их, устраняем недочеты, повторяем до тех пор, пока нетлисты не совпадут. После чего перенумеровываем все компоненты на схеме в ORCADе (чтобы убрать "дырки" нумерации). Используя "старый" (до перенумерации) и "новый" (после перенумерации) ORCADовские нетлисты, генерим два .eco файла для PCAD, затем последовательно их исполняем, в результате чего нумерация в PCAD приводится в соответствие с новой схемой.
Вот такой вот design flow

Возможно, есть резон перейти на какой-нибудь один пакет, чтобы избежать подобного геморроя. Но мне нравится схематик в ORCAD, при этом мне не нравится его разводилка. И наоборот в PCAD

Протел - не хочу. Expedition тоже