Цитата(fantasy @ Dec 19 2005, 19:17)

Цитата(BVU @ Dec 19 2005, 18:52)

Ток будут пропускать оба диода, только один больший, другой меньший (как Вы и предположили...). Есть еще одно предположение: подобные вещи делаються иногда для увеличению емкости, которым естественно обладает любой полкпроводниковый переход. Емкость в данном случае (в отличии от сопротивления) увеличиться в примерно два раза. Отсюда может быть увеличена частотная составляющая сигнала.

В стробоскопе с максимальной частотой 50
Гц?
А может быть дело в скорости передачи энергии из источника в нагрузку? Нагрузка - импульсная газоразрядная лампа...
Ну так там наверно не синус 50-и герцовый, а импульсы. А чтобы передать максимально энергию импульса необходимо иметь, что?... - тракт с максимально большой частотной полосой! (Вы сами на половину отвечаете на свои вопросы, но анализ не доводите до конца).
Думаю, что здесь наличиствует и тот и другой фактор в сумме определяющий обеспечение достаточной энергии импульса для работы на 'поджиг' газоразрядной лампы. Но как правило для газоразрядных устройств в начальный момент времени необходимо обеспечить высоковольтный импульс поджига (запуска) с достаточно крутым фронтом. Так вот в силу своей вольтамперной характеристики диод еще используется для получения 'обостренного' фронта импульсных сигналов. А между двумя диодами ток как-то распределиться пусть не поровну, зато соответственно его номинальным эксплуатационным паспортным данным, тем самым обеспечивая требуемую мощность.