Цитата(AlexeyW @ Dec 6 2012, 20:52)

Вроде стандартный PCM, принятый в цифровых АТС и т.п., обычно был 8 бит при 8 кГц (что не больше 16 кГц - это точно). По идее, для речи этого достаточно вполне. Нужен еще ФНЧ (примерно на 20 кГц, лучше всего Бесселя, не ниже второго порядка) для сглаживания.
На сколько я помню, полоса пропускания ФНЧ должна быть по крайней мере в 2 раза меньше частоты дискретизации сигнала.
Т.е. не более 8кГц при частоте дискретизации 16кГц.
Вообще сигнал с выхода ЦАП будет подаваться на аудио усилитель LM386. У него тоже какой-то фильтр предусмотрен. Я еще не вникал.
Цитата(Owl_ @ Dec 7 2012, 12:10)

Если я правильно понимаю, то размер джиттера определяется допустимым соотношением сигнал/шум в выходном сигнале. Поэтому, сначала надо бы определиться с параметрами выходного сигнала.
Мне кажеться, что для определенной разрядности должен соответствовать максимально допустимый джиттер обновления аналогового сигнала.
Ну и, конечно, разрядность определяет отношение сигнал/шум.
Если напряжение будет обновляться с большим джиттером (разбросом по времени), то никакое разрешение не поможет.
Скорее всего будет использоваться 10-битный ЦАП, встроенный в микроконтроллер.
10-битная разрядность в идеальном случае не соответствует отношению сигнал/шум 60дБ?
Цитата(Altemir @ Dec 7 2012, 15:58)

Electronics Engineer
А почему бы не взять дешёвенький ARM с I2S на борту? По I2S - на декодер/звуковой ЦАП/усилитель (или всё в одном флаконе), коих тыщи на рынке.
В данном проекте используется ARM микроконтроллер LPC1788. У него есть I2S, но я с ним никогда не работал, как и с аудио.
Что Вы имеете в виду под "всё в одном флаконе" (декодер/звуковой ЦАП/усилитель)?
Это какие-то специализированные чипы?