Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь плазмореза?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Nikolai Rihkov
Подскажите на чем и чем намотан сам преобразователь в аппаратах воздушно плазменной резки?
Herz
А Вы уверены, что он намотан?
Nikolai Rihkov
Речь идет не о самом плазмотроне а о источнике тока, то есть как собран сам преобразователь напряжения?
W^W
надо угадывать коня сферического?
Plain
Цитата(Nikolai Rihkov @ Dec 16 2012, 12:17) *
на чем и чем намотан

Размотайте и всё сами увидите.
Nikolai Rihkov
Если бы у меня была возможность заглянуть внутрь такого аппарата тогда я бы здесь не задавал подобных вопросов...
MaslovVG
Цитата(Nikolai Rihkov @ Dec 16 2012, 21:24) *
Если бы у меня была возможность заглянуть внутрь такого аппарата тогда я бы здесь не задавал подобных вопросов...

Тогда загляните внутрь аналогичного по мощности сварочного аппарата.
W^W
Есть плазморезы у которых транс планарный, 64- го типоразмера, и что?
Nikolai Rihkov
У меня под рукой есть два сварочных инвертора, один собран на одном трансе (преобразователе) а другой собран на трех трансах, и выходы соединенны параллельно, здесь все понятно, у сварочного аппарата важен только ток, а у плазмореза важен и ток и напряжение, допустим при 50А напряжение должно быть 50В, думаю что транс должен быть намного больше чем у сварочного. Было бы не плохо взглянуть хотя бы на фото такого транса от плазмореза.
Plain
Если не важно, маленький он там, или большой, а только взглянете, и Вам сразу станет хорошо, то, как Вам сказали выше, Вам однозначно достаточно взглянуть на любое другое подобное изделие.
Nikolai Rihkov
Хочу намотать преобразователь на ферритовом кольце, какой нужен феррит, с какой магнитной проницаемостью?
Plain
Задача чуть посложнее какой-то там проницаемости — Вам требуется создать свою вселенную с соответствующими Вашим желаниям законами природы — вот в ней сможете наматывать на кольце. А может даже и вязать спицами.
Herz
Господа, давайте флейм не будем провоцировать.
Цитата(Nikolai Rihkov @ Dec 18 2012, 17:20) *
Хочу намотать преобразователь на ферритовом кольце, какой нужен феррит, с какой магнитной проницаемостью?

Зря Вы здесь эту тему создали. И ведь даже не в разделе для начинающих....
Помочь Вам пока просто нечем, судя по заданным вопросам.
Трансформатор на ферритовом кольце не получится включить вместо трансформатора на железе сразу в сеть. Понадобится создавать преобразователь с рабочей частотой, как минимум, на два порядка выше стандартных 50Гц. Вы такой не сможете даже повторить, имея готовую схему. Здесь нужны хорошие базовые знания и приличный опыт.
Так что, только когда самостоятельно найдёте ответ на вопрос о проницаемости, он будет иметь хоть какой-то смысл. Не в обиду.

Nikolai Rihkov
Извиняюсь, буду потихоньку сам разбираться...
Nikolai Rihkov
Спасибо вам за информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.