Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все таки никак самба не побеждается
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
_Pavel
Плата at91sam7x256? комп win7. Комп устройство находит, драйвер устанавливает. Запускаю самбу, выбираю нужный порт и плату и все... Окно изчезает, процесс самбы в диспетчере есть. Перепробовал все версии самбы, все одинаково. Даже боссу попробовал, тоже не работает. В чем может быть проблема? На ХРном компе все работает, только под самбой 2.8. Ктонибудь пробовал через ком программировать?
hd44780
Да хрен её знает :D . Я самбой не пользуюсь - задалбывает джамперы дёргать, да и тот известный баг про 100 раз на SAM7S (чип у меня древний, самой ранней ревизии А :D ) ...

Я тут перед НГ сваял обычный USB-HID девайс на SAM7S256 ... Под 2003 виндой работает в любом разъёме на матери, под семёркой Ultimate x32 - в каких-то разъёмах матери работает нормально, в каких-то видит, но опознать не может, пишет - неопознанное устройство. Видать, даже дескрипторы не считывает ...
Может не самба виновата, а в компе дрова какие-то? Я слышал, если на маме USB3.0, то надо какой-то патч ставить.
_Pavel
А чем пользуетесь? И что за баг?
hd44780
Я шью через HJTAG на LPT порту biggrin.gif .
Имел в виду баг 40.7.3.1 NVM Bits: Write/Erase Cycles Number по ДШ на AT91SAAM7S256. Влияет оно на самбу или нет, сам путём не понял, но от греха подальше не пользуюсь .... Но Вас оно не касается. У линейки SAM7Xxxx этого бага нету.

У Вас на маме USB2.0 или 3.0?
И винда x32 или x64? На x64 бывают косяки с подписями драйверов. И у Вас эта беда на разных компах или только на одном?
_Pavel
У меня ноут. USB 2.0, Операционка Win7 home basic x64. На стационарном под ХР с самбой 2.8 работает, с 2.12 тоже не работало.
RabidRabbit
Странно, у меня на ноуте с Win7-64 HB нормально отработала SamBA 2.12, восстановил слетевшую прошивку в китайском J-Link'е (правда в нём AT91SAM7S64). USB2.0, чипсет интеловский, ноуту уже 3 года почти.
_Pavel
Ну а у меня немного АМД. Может сам чип кривой, он 2006 го года
RabidRabbit
А если через внешний хаб попробовать?
Danis
Цитата(_Pavel @ Dec 30 2012, 17:34) *
Плата at91sam7x256? комп win7. Комп устройство находит, драйвер устанавливает. Запускаю самбу, выбираю нужный порт и плату и все... Окно изчезает, процесс самбы в диспетчере есть. Перепробовал все версии самбы, все одинаково. Даже боссу попробовал, тоже не работает. В чем может быть проблема? На ХРном компе все работает, только под самбой 2.8. Ктонибудь пробовал через ком программировать?

У меня, помню, sam-ba на XP не работала, пока Касперского не отключил. Под W7 не пробовал.

_Pavel
Цитата(RabidRabbit @ Jan 3 2013, 22:05) *
А если через внешний хаб попробовать?

Пробовал, тоже самое.
prottoss
Цитата(_Pavel @ Jan 8 2013, 17:17) *
Пробовал, тоже самое.
SAMBA может криво работать если материнка компутера имеет на борту OHCI-контроллер (то есть не-Intel чипсет) и SAMBA работает через дравер usbser.sys. Можно попробовать переустановить драйвер на атмеловский atm6124 - это вроде как bulkusb. Но не факт, что будет работать на 64-бит системах.
_Pavel
Вроде как собираюсь покупать usb blaster для альтеры, бывает софтина к нему которая бы армы программила?
DmitryM
Цитата(_Pavel @ Jan 9 2013, 20:06) *
Вроде как собираюсь покупать usb blaster для альтеры, бывает софтина к нему которая бы армы программила?

OpenOCD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.