Цитата(Cyr @ Jan 9 2013, 21:17)

Здравствуйте. Заказал недавно у TI его дешёвый Launchpad за 4.30$.
Пока он едет, хочу у гуру спросить. Реально ли сделать на одном микропроцессоре часы реального времени, запускающие по расписанию проигрывание Wave-файлов? без дополнительных микропроцессоров и микросхем.
И можно ли ещё добавить отображение на дисплее и хранилище файлов на SD-карте (тоже без дополнительных микропроцессоров и микросхем).
Хватит ли способностей у микропроцессора?
Сделать часы реального времени, которые будут выдавать какой-то сигнал (перепад напряжения на ножке МК, вызов какой-то функции в программе и т.п.) -- можно. Даже легко.
Сделать отображение на дисплее списка файлов -- можно.
Сделать чтение файловой системы с SD-карты -- можно.
Сделать аналоговый вывод на усилитель-динамик -- можно.
Сделать чтение из *.wav файла информации и запись ее в аналоговый выход (специально не уточняю тип -- их несколько вариантов) -- принципиально можно.
Сделать тоже самое, но с файлом mp3 -- нельзя.
Проблема в том, что mp3 подразумевает хранение аудиопотока в сжатом виде. Для вывода потока на аудиовыход (на динамик), нужно сначала разархивировать информацию. MSP430 не обладают такой вычислительной мощностью, которая нужна для разархивации потока в реальном времени. Проц может быть и справится с разархивацией, но будет выполнять это слишком долго, поэтому, я даже не представляю, на сколько сильно будет "заикаться" такой плейер.
Это мое мнение. Но так как техника развивается очень быстро, я могу ошибаться. Послушайте, что скажут другие товарищи.