Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Источник питания для TFT матрицы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
ohmjke
Здравствуйте.
Что нужно: входное напряжение +5В, на выходе должно быть 3,3В для цифровой части, 10,4В для аналоговой, +16В и -7В для Vgh и Vgl, соответственно.
Долго искал максимально подходящий вариант, в итоге остановился на MAX1778. В даташите -Нажмите для просмотра прикрепленного файла- есть схема, которая практически удовлетворяет моим требованиям. Надеюсь, я правильно разобрался с тем, как подкорректировать выходные напряжения. Просто в даташите дофига схем, и формулы для рассчетов разбросаны.
Пока что такой вопрос - нужно ли устанавливать конденсатор Cbuf(Figure 8 в даташите, или на прикрепленной картинке), если мне это напряжение Vbuf не требуется?
Vref мне тоже не нужно, тогда понятно, что R9 можно исключить, а как насчет R10?
И еще не понятно насчет земли - на схеме присутствуют "треугольники" и обычные обозначения - "полосатые" - это одно и то же?
kovigor
Цитата(ohmjke @ Jan 10 2013, 15:21) *
Пока что такой вопрос - нужно ли устанавливать конденсатор Cbuf(Figure 8 в даташите, или на прикрепленной картинке), если мне это напряжение Vbuf не требуется?
Vref мне тоже не нужно, тогда понятно, что R9 можно исключить, а как насчет R10?
И еще не понятно насчет земли - на схеме присутствуют "треугольники" и обычные обозначения - "полосатые" - это одно и то же?

Приведенный вами даташит вам таки придется прочесть. А то ведь я в нем ответ на ваш последний вопрос нашел на 17, 18 - й страницах, затратив на это ровно 5 минут ...
ohmjke
Извиняюсь, я как-то даже не подумал там искать 05.gif Вы имели в виду это - "PGND: Power Ground. Connect to analog ground (GND) underneath the IC."?
kovigor
Цитата(ohmjke @ Jan 10 2013, 22:22) *
Вы имели в виду это - "PGND: Power Ground. Connect to analog ground (GND) underneath the IC."?

Да именно это. И вообще, просмотрите, что в этой таблице написано про GND, TGND, PGND ...
ohmjke
Цитата(kovigor @ Jan 11 2013, 01:30) *
Да именно это. И вообще, просмотрите, что в этой таблице написано про GND, TGND, PGND ...

Да, я почитал, в принципе, с этим вопросом все ясно.
А как насчет остальных?
И вообще, может есть какие-то важные особенности в создании подобных DC-DC конвертеров, которые я не учел?
kovigor
Цитата(ohmjke @ Jan 11 2013, 16:50) *
А как насчет остальных?
И вообще, может есть какие-то важные особенности в создании подобных DC-DC конвертеров, которые я не учел?

Конечно есть ! Кроме правильного расчета, очень важна также грамотная разводка платы. Внимательно перечитайте даташит, и следуйте рекомендациям производителя. А еще поищите у производителя описание "Evaluation Kit" с вашей ИС. Внимательно его изучите. Там, кстати, приводится рисунок платы. Его тоже тщательно проанализируйте и возьмите на заметку:
http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX1778EVKIT.pdf
ohmjke
Спасибо, буду курить даташит rolleyes.gif
kovigor
Цитата(ohmjke @ Jan 11 2013, 19:03) *
Спасибо, буду курить даташит rolleyes.gif

Не за что ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.