Есть такая микросхемка NCP3170 от ON Semi - это StepDown DC/DC на 3А Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NCP3170А - 500кГц частота преобразования
NCP3170В - 1000кГц частота преобразования
Насколько я понимаю, удвоенная частота преобразования даёт более компактный дизайн за счёт меньшего требуемого номинала индуктивности (и меньший номинал фильтрующей ёмкости на выходе? - хотя в аппноте наоборот в 4х раза увеличивают вых. емкости), но в то же время вырастают требования к качеству этой самой индуктивности из-за ухудшения параметров на удвоенной частоте.
В даташите как-то не очень освещена тема рассчёта требований к индуктивности для разной частоты преобразования.
У меня нету требований по габаритам и компактности, критерий стоимость - т.е. выбрать более дешёвую индуктивность (на 3А вых. тока), удовлетворяющую требованиям и поставить минимально-приемлемые номиналы емкостей, сглаживающих пульсации на выходе.
Какую версию (500/1000кГц) выбрать с учётом озвученного выше критерия?
Пока что мне видится 1000кГц более предпочтительным вариантом, поскольку при равном рассчётном токе индуктивности в 2 раза различающиеся по номиналу относятся в разным сериям и меньший номинал имеет и меньшую стоимость.