oil_fish
Feb 13 2013, 15:14
Захотел упростить себе жизнь: для каждого элемента ввел несколько параметров (наименование, описание и т.п.) на русском языке. Создаю BOM, включаю туда необходимые параметры, а в выходном файле содержимое этих параметров почему-то отсутствует. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, прошу дать совет как с ней бороться.
Alex11
Feb 14 2013, 17:28
У Вас параметры на русском или имена полей? Параметры на русском пропускает в bom спокойно, а имена полей не проверял.
oil_fish
Feb 15 2013, 05:08
Пример:создаю поле Description, в поле пишу "Соединитель PLS-20 и т.д". В BOM появляется почему-то пустая колонка Description.
SSerge
Feb 15 2013, 09:29
Проверил сейчас. Работает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСмотрите Header и Combined property string.
Вы обе строчки заполнили?
oil_fish
Feb 15 2013, 15:18
Спасибо, SSerge!
Всё заработало. Я не думал, что BOM вызывается из разных пунктов меню (первоначально вызывал из Reports/CIS BOM/Standart)
Цитата(oil_fish @ Feb 15 2013, 18:18)

Я не думал, что BOM вызывается из разных пунктов меню (первоначально вызывал из Reports/CIS BOM/Standart)
А как ещё BOM вызывается? Кроме как Reports/CIS BOM/Standart другого пути не могу найти...
Bear_ku
May 23 2013, 02:42
Как минимум еще с панели инструментов )
Цитата(Bear_ku @ May 23 2013, 05:42)

Как минимум еще с панели инструментов )
это то понятно... я вопрос не правильно задал.. увидел здесь меню Bill of M... , посмотрел свою - у меня она выглядит иначе...вот так.. Вот и возник вопрос, почему? Из-за различий версий программ? У меня 16.3.
Bear_ku
May 23 2013, 15:44
В 16.3 не работал. А в 16.5(6) присутствуют оба варианта.
Hoodwin
May 24 2013, 06:22
Еще есть третий способ - через Part Manager (в версии с CIS). Только надо сначала настроить варианты исполнений. Имеет то преимущество, что позволяет управлять входимостью компонентов в конкретные исполнения изделия. Ну и простой BOM строится через CIS без того довольно странного заголовка, который еще нужно уметь отпилить автоматизированными средствами, чтобы прочитать сам BOM в другом САПР.
alexa1973
Jun 2 2013, 06:12
Reports -> CIS Bill of Materials работает только когда есть лицензия на Capture CIS, если её нет, работает только Tools -> CIS Bill of Materials.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.