Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: custom logic+MPMC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Serb1987
Обращаюсь к общественности за помощью. Нужно создать систему которая будет данные из пользовательской логики записывать в DDR2, затем поверх этих данных нужно добавить некоторые собственные сервисные данные и затем все это вывести на VGA интерфейс.
Мои соображения: описать входные каскады логики которые получают и первично преобразовывают данные, далее подключаем Microblaze + PLBv4.6 и переходим в EDK XPS, добавляем МРМС, PLL, DCM, при этом нужно чтобы процессорная система была MPMC centric, т.е. данные должны напрямую из логики поступать в DDR2 через MPMC. Вся переферия включая Microblaze висит на шине PLBv4.6.
Вопрос: каким образом (способом) передавать данные из пользовательской логики в шину и соответственно в саму память?
Поделитесь пожалуйста своими соображениями, а то я что-то забрел в тупик.
Corvus
Мои предложения:
1. Использовать NPI и добавить второй порт на MPMC.
2. Построить систему на AXI (т.к. PLB уже отжила своё и развиваться не будет), повесить своё ядро на общую AXI + прикруить axi_dma
Второй вариант выглядит более логичным. Посмотрите, как сделаны ядра для ввода-вывода широких потоков, видео, например. И делайте по аналогии.
Serb1987
Это при помощи этого NPI можно организовать протокол передачи данных между логикой и MPMC, я правильно понимаю?
Corvus
http://www.xilinx.com/support/answers/24912.htm
Насколько я понимаю, да. Посмотрите ссылку.
Serb1987
Спасибо, буду пробовать
Serb1987
Xilinx не рекомендует использовать NPI для этих целей, а поскольку у меня Spartan 6 то можно попытаться использовать MCB PIM. Алгоритм обмена данными по этому интерфейсу я изучил, но при настройке MPMC на данный порт не удается его подключить к какому-либо устройству - во вкладке "Bus interface" (XPS) выпадющий список подключений пишет только - "No connection". В каком виде нужно написать свою логику чтобы программа распознала MCB PIM и дала возможность подключить свою логику к MPMC?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.