Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: синтез цифрового фильтра из аналогового фильтра-прототипа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Страницы: 1, 2
thermit
Наташ, ловите готовый расчет.
Я его изменил с целью унификации и избежания маткадских глупостей.

Наталия_К
Цитата(thermit @ Mar 6 2013, 23:40) *
Наташ, ловите готовый расчет.
Я его изменил с целью унификации и избежания маткадских глупостей.

а что при разложении какие-то глюки были?
thermit
Нет. Просто совершенно невозможно вытащить к-ты из всех преобразований. Кроме того маткад почему-то не умеет корни полиномов искать, вычислять свертки итд...

В предыдущем файле я в конце перепутал a0 и a2 результирующего фвч. Картинка правильная, но фильтр неустойчивый. Надо, как в аттаче.

Наталия_К
Цитата(thermit @ Mar 7 2013, 12:11) *
В предыдущем файле я в конце перепутал a0 и a2 результирующего фвч. Картинка правильная, но фильтр неустойчивый. Надо, как в аттаче.

а-а, понятно. спасибо wink.gif
личные сообщения проверьте

ну и все-таки, просто ради интереса - та запись P(f) G(f), которая была с учетом нечетности фильтра правильно или неправильно была сделана? неправильно выходит?
thermit
Цитата
Наталия_К:
у и все-таки, просто ради интереса - та запись P(f) G(f), которая была с учетом нечетности фильтра правильно или неправильно была сделана? неправильно выходит?

В P(f) нужно было еще и bb0 на Fd поделить. В G(f) это слагаемое никак не может участвовать как сомножитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.