Честно говоря я уже погрузился в Unified Clock System, и чем глубже в лес, тем толще партизаны.. Думаю, типичное рабочее место TI Engineer's Departament выглядит примерно так:

Черт ногу сломит в этом МК, кишащем RC-генераторами да еще и со всякими примочками и приблудами... Эх.. Ладно..
Цитата(rezident @ Jan 6 2014, 17:43)

При этом любой "чих" может приводить к проблемам с генерацией.
Ок, только у меня по-моему нет сейчас в распоряжении NP0 на 12пФ, но помоему есть 24пФ. Поэтому XCAP выставлю на 2пФ (как я подозреваю в этом случае емкость вообще не подключается, а используется собственная емкость пина) и подключу их. А еще, если не ошибаюсь есть 10пФ NP0/COG. Вобщем сейчас попробую... Эээээээ... только вспомнил, там на плате 0402, а у меня 0805 минимум, ради этого в офис не поеду.
Нарыл 4000шт COG 22пФ 5% 0805, сейчас припаяюсь и отпишусь.
Докладываю
Начальные условия:XCAP = 2 пФ, внеш.C = 22 пФ COG 5% 0805 (корпус кварца припаян к общему, одна ножка внеш.конденсаторов припаяна XIN/XOUT, другая ножка припаяна в точку соединения корпуса кварца с общим). XT1DRIVE = 3. Температура окр.среды комнатная.
Результат:По поводу влияния PxDIR, PxREN - все ровно также, как и при отсутвии внеш.конденсаторов. Единственное изменение - это увеличение времени запуска XT1, что не есть гуд.
Оффтоп: Надо мне побольше почитать про опыт применения внутренних емкостей, хочется верить, что "любой чих" не сбивает генерацию, т.к. время запуска значительно меньше, чем с конденсаторами суммарной емкостью 24пФ.
Еще немного результатов, не так важных, но мало ли может кому пригодиться.
Время запуска при комнатной температуре:
При внутр.C = 12 пФ + внеш. 22 пФ:
XT1DRIVE=0 - около 3 секунд
XT1DRIVE=3 - около 1,5 секунд
При внутр.C = 2 пФ + внеш. 22 пФ:
XT1DRIVE=0 - около 1 секунды
XT1DRIVE=3 - около 0,7...0,8 секунды