Цитата(igorle @ Feb 26 2013, 19:38)

Я хочу повторить модем из
AN10903.pdf, страница 40.
Там есть BOM, но моя задача не просто собрать реплику, а доработать с пониманием каждого шага. Тем более что скорее всего придется персчитать фильтр для другого трансформатора.
Я бы не стал на вашем месте повторять этот модем в таком виде если вы хотите жить и чтоб он работал в СНГ.
Первое, что мне не нравиться - это наличие земли и фазы. Мы не в Америке, у нас на розетках они не подписаны.
Перевернёте вилку - и вуаля КЗ между 0 в ваших приборах и фазой в вилке.
Т.е. цепи АС должны быть симметричны - предохранитель, так в обеих цепях.
Варистор на 250В - если вы его поставите, то можно считать, что за ним напряжение ниже 250 и отсюда выбирать напряжение дальнейших элементов.
Конденсатор С9 должен стоять и в другом плече, причём напряжение лучше поднять с 250В до 630В или даже 2000В.
А вот за этими С9 можно поставить клампер на какие-нибудь 15В, ибо за ними будет только ваша радиочастота и помехи, а сетевого уже не будет. Параллельно С9 можно резистор 10МОм воткнуть.
Тогда трансформатор и катушки можно любые брать на те же 15В.Ну и я бы посмотрел в сторону прямого подключения RX_IN и TX_OUT к отдельным обмоткам трансформатора.
Ну и ZCD цепь наверно можно выкинуть?

Когда соберёте модем - в 220 не включайте, отладте на столе, чтоб когда всё бахнет - быть уверенным, что хоть какой-то результат у вас есть.
Цитата(igorle @ Feb 27 2013, 12:50)

В корпусе 0805 есть даже 47 uH. То-есть теоретически я могу все сделать на 0805, но внутренний голос подсказывает что это те так.
Возьмите в корпусе
0806 моточные у мюраты, даже 68uH прекрасно работают - серия LQH2MCN