Цитата(David_Ali @ Mar 3 2013, 20:19)

Уважаемый, я не из кружка юных техников, по проффесии я инженер, работал и рабтаю по профилю уже немало, ....
Если я начну с самого начала, то...
Хотите учиться - пожалуйста.
Начните с "Гайки М3", она у меня на сайте.
Потом постарайтесь сформулировать задачу. Но не от "гайки" в виде "микроконтроллера", как Вы сейчас начали, а от самой задачи. Что должна делать "автоматизация"??? Крутить один вентиль? И что потом?
А может быть Вы хотите, чтобы "состояние" Вашего завода отражалось на мнемосхеме у оператора? И чтобы он мог дистанционно управлять производством? И я Вас уверяю, что Вы к этому довольно быстро придете....
А в таком случае, систему управления надо строить "сверху". Итак "линии связи", их протяженность, протокол...
Потом - вычислители, их "стандартность"... Потом "СКАДА-системы". Да? Нет?
Потом выполнение "команд оператора". Сколько? Как? Откуда и кто?
И только потом - микроконтроллеры. К этому моменту Вы поймете, смогут ли "самопалы" работать по сети, сколько надо памяти и пр.
И в конце "прорисуйте" для себя еще один момент. Где Вы будете брать ЗИП через пару лет? Любимые микроконтроллеры к тому времени могут быть сняты с производства и придется конструкцию и софт слегка переделывать. А при этом, есть такие вещи как COM-экспресс и пр. И есть Пром-РС.
Дорого? А сколько стоит отказ Вашего контроллера? Нет, не копеечного контроллера, как такового... Что при этом произойдет с заводом?
Если найдете у меня на сайте "Записки Инженера", то почитайте. И, возможно поймете, как надо относиться к "автоматизации"...
Про программирование я пока не пишу, об этом потом.
А будут вопросы - пишите...
Удачи!