Цитата(Ruslan1 @ Mar 4 2013, 00:29)

Я ни в коей мере не имел намерения как-то Вас обидеть. Просто я высказал конкретные вопросы, ответы на которые позволят не объяснять то, что Вы и сами знаете, и наоборот- разжевать то, что пока что Вы не проходили.
Для начала, поставьте конкретную задачу и разделите ее на несколько частей, например для простейших задач:
1. Постановка задачи
2. реализация функционирующего макета
3. Переработка и обновление техзадания по результатам испытаний макета
4. реализация опытного образца
5. испытания опытного образца
6. Документация
7. Внедрение.
Если у Вас есть пункт 1- замечательно. в п.2 Вы можете использовать все что угодно, хоть лап-топ с андуриной в качестве исполнительного механизма.
про выбор процессора можно и не думать до третьего пункта плана.
P.S. А почему Вы так отрицательно к юным техникам относитесь? Лично я из них, и журнал мне родители выписывали, и на станцию ЮТ ходил, и на коллективной радиостанции там же зависал- и ни чуточки не стесняюсь этой страницы своей жизни

P.P.S. И присоединяюсь к мнению,, что свой контроллер не делайте, берите готовое. Это позволит сэкономить несколько лет. Свое имеет смысл делать только в качестве довесков к покупному: исполнительные устройства, входные преобразователи.... Кстати, чем сам Ардуино не нравится? Судя по количеству и диапазону примеров применения- вполне себе железяка для мелкого самиздата. сейчас что-то в этом формате на STM32 вроде бы кто-то делает(или начинает делать).
Я не отрицательно отношусь к "юным техникам" ) просто хочу сказать что я уже порядком выше юного техника. Кстати уже прочитал книгу Ревича Юрия, написал и скомпилировал программку, весело, атмегу8 в сочетании с релейным модулем, которая попеременно включает три реле, с заданным промежутком времени, как раз пригодилось. теперь вожусь с UART. чего то не получается.
Цитата(ARV @ Mar 5 2013, 08:19)

David_Ali, даю бесплатный совет: посмотрите этот форум, найдите по сообщениям того, кто с вашей точки зрения вам наиболее по душе, и начинайте его осторожно долбить по почте, через личные сообщения и т.п. общедоступные каналы. дескать, я глубоко проникся уважением к вашему авторитету в области программирования микроконтроллеров, и скромно прошу вас ответить на вопрос новичка - и задаете вопрос. потом второй вопрос. потом третий... и т.д. с первым "кандидатом в сенсэи" не получится - обращайтесь ко второму (или ко многим сразу, но через приватный канал общения)...
как правило, большинство здесь находящихся
а) люди достаточно высокого интеллекта, а значит, более-менее культурные, т.е. сразу не пошлют;
б) страдающие частично манией величия или избытком знаний, который необходимо на кого-то излить;
в) сочувствующие начинающим.
найдите подход к жертве - и вам будут помогать задаром, главное, не перегните палку

я сам пару раз попадал на эту удочку

Спасибо за совет, но назойливость не моя стихия. Я могу по взаимной выгоде как то договориться, если что..
Цитата(Burner @ Mar 4 2013, 03:52)

Ну, чтобы учить, нужно тратить бесценное время. У мну нету. Раньше, когда работы не было, мог.. И то в основном на атмеловском ассемблере.
Если есть желание и соображение - почему бы и нет? Только если серьезно заниматься - легко это не будет.
Вспомнил кино Куросавы "7 самураев" - "Но у нас нечем платить. Кто согласится работать за еду? - нужно искать голодных самураев"

У меня есть подозрение, что Вы из моторов, по классификации одного"сам себе профессора". Если оно верное - то будет эффективнее работать с кем-то вроде меня. Лично со мной не получится, но такого народу немало. Шоб Вы знали, разделение труда придумали в основном из-за ограниченной емкости моска по данным/алгоритмам.
)) а что за классификация? можно ли узнать?
Цитата(яман-тау @ Mar 3 2013, 22:03)

Возьмите программируемое реле для простых задач, для распеределенных систем уже ПЛК. Будет легче завязать на верхний уровень при надобности. Самодельные контроллеры применять не рекомендую, подумайте о тех, кто будет обслуживать систему после Вас. На фото пример, к чему могут привести ошибки на объектах.
нк на фото предприятие по крупнее, я пока за такие не буду браться, для таких у нас есть плк митсубишивские

Ну, чтобы учить, нужно тратить бесценное время. У мну нету. Раньше, когда работы не было, мог.. И то в основном на атмеловском ассемблере.
Если есть желание и соображение - почему бы и нет? Только если серьезно заниматься - легко это не будет.
Вспомнил кино Куросавы "7 самураев" - "Но у нас нечем платить. Кто согласится работать за еду? - нужно искать голодных самураев"

У меня есть подозрение, что Вы из моторов, по классификации одного"сам себе профессора". Если оно верное - то будет эффективнее работать с кем-то вроде меня. Лично со мной не получится, но такого народу немало. Шоб Вы знали, разделение труда придумали в основном из-за ограниченной емкости моска по данным/алгоритмам.
а на счет времени, я думаю что много его у вас не заберу если будете помогать, посоветуйте литературу, по мере изученя буду описывать задачи поставленные передо мной, и описывать то что не получилось сделать, это займет думаю столько же времени сколько и отписаться тут ) а для аналогии с Куросавой я бы привел цитату из фильма гений дзюдо "Он не умен. Но он серьезно настроен." ))

а на счет времени, я думаю что много его у вас не заберу если будете помогать, посоветуйте литературу, по мере изученя буду описывать задачи поставленные передо мной, и описывать то что не получилось сделать, это займет думаю столько же времени сколько и отписаться тут ) а для аналогии с Куросавой я бы привел цитату из фильма гений дзюдо "Он не умен. Но он серьезно настроен." ))
Цитата(Iptash @ Mar 3 2013, 20:24)

Никто не поможет, потому что не реально "научить разговаривать ребенка через интернет" и никто не захочет "учить разговаривать чужого ребенка".
Самое реальное (если есть желание) это учиться самому, начиная с азов электроники, благо на это вся литература есть, не то что раньше.
Спросите любого программиста.
а тут я не соглашусь, я выучил программирование именно по интернету, просто в другой области, да и вообще много чего выучил по интернету, и литература на которую вы ссылаетесь тоже из интернета. В наш век через интренет можно купить дом, люди женятся через интернет, о чем вы говорите...