Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите с nec Lx3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
point5217
добрый день!

Помогите с запуском программки на F0485, камень видится, сигнатура читается, стирается и прошивается через E1 без проблем, но ничего в нем работать не хочет, питание 4.5 В.

Но демка в нем крутилась, пока я его не стер, теперь ничего не работает, прошивки демки тоже нет.....

Что не так ?

Вначале до инициализации поставил бесконечный цикл - так должен же крутится..... Ан нет....
mov
На всякий случай проверьте серийный номер Е1.
На сайте Renesas есть информация про косяки Е1 определённых номеров.
point5217
Цитата(mov @ Mar 11 2013, 15:42) *
На всякий случай проверьте серийный номер Е1.
На сайте Renesas есть информация про косяки Е1 определённых номеров.

Спасибки, а поточнее, где можно проверить, и что в этом случае делать?
mov
http://tool-support.renesas.com/eng/toolnews/120316/tn6.htm

Там всё написано.
point5217
Цитата(mov @ Mar 11 2013, 16:03) *

Спасибо, но там про 78k0/Lx3 не сказано, к тому же верификация проходит верно и подключение/отключение E1 от платы не влияет на запуск кода.......
msalov
"Option bytes" устанавливаете верно?
mov
Прошивки демонстрашки нет на сайте ?
Напряжение 4.5 В питания на ките . Обычно всё же 5В.
Е1 соединяете с китом через переходник ?
point5217
Цитата(mov @ Mar 11 2013, 16:57) *
Прошивки демонстрашки нет на сайте ?
Напряжение 4.5 В питания на ките . Обычно всё же 5В.
Е1 соединяете с китом через переходник ?

нет прошивки нет - это не совсем кит - китайская железка, питание через диод от 7805 и через диод от батарейки 3.6 В. (сейчас отключено)
Переходник - это шнурок от Е1 до платы сделанный согласно распайки разьемов. Проблем работы Е1 с камнем нет никаких.

to msalov
"Option bytes" устанавливаете верно?

Да вроде перепроверял, но ведь на запуск внутреннего HIGH генератора option не влияет ?
alexPec
Цитата(point5217 @ Mar 11 2013, 15:11) *
Да вроде перепроверял, но ведь на запуск внутреннего HIGH генератора option не влияет ?

вы как вобще генератор инициализируете? Там целый ритуал. Например, для KE у меня (78F0535):

Цитата
USHORT i;
UCHAR temp_stabset, temp_stabwait;
SetIORBit(PM12, 0x06); /* P121/122 input mode */
ClrIORBit(OSCCTL, 0x80); /* X1/X2 input mode */
SetIORBit(OSCCTL, 0x40);
ClrIORBit(MOC, 0x80);
/* OSC stabilization time */
temp_stabset = 0x1f;
do{
temp_stabwait = OSTC;
temp_stabwait &= temp_stabset;
}while(temp_stabwait != temp_stabset);
OSTS = 0x5;
for(i = 0; i <= 20; i++){ /* wait 5us */
asm("NOP");
}
SetIORBit(OSCCTL, 0x01); /* 10MHz<fx<=20MHz */
SetIORBit(MCM, 0x05); /* X1 operate for CPU */
SetIORBit(PM12, 0x18); /* P123/124 input mode */
ClrIORBit(OSCCTL, 0x20); /* XT1 input mode */
SetIORBit(OSCCTL, 0x10);
ClrIORBit(RCM, 0x01);
PCC = 0;

У вас я думаю что-то похожее будет. Аплайлетом пользуетесь? Сильно жизнь облегчает...
point5217
Цитата(alexPec @ Mar 12 2013, 22:24) *
вы как вобще генератор инициализируете? Там целый ритуал. Например, для KE у меня (78F0535):

но по доке до инита он должен же работать на половинной частоте внутреннего генератора ??
Цитата(alexPec @ Mar 12 2013, 22:24) *
У вас я думаю что-то похожее будет. Аплайлетом пользуетесь? Сильно жизнь облегчает...

нет подскажите где можно качнуть
point5217
Цитата(mov @ Mar 13 2013, 19:35) *

Спасибо, скачал, установил, но не работает - ошибка "модуль вызвал исключение" - что еще кроме RA нужно для работы ?
Может и глупые вопросы задаю, но когда начинал работать с 51,avr,pic - таких проблем не было wacko.gif
msalov
Вот ещё одно соображение. Вы так лихо машете целым портом в демо-программе. Может стоит махать только одним пином, к которому подключён светодиод. Возможно другие пины, настроенные вами на выход, создают КЗ и вы получаете сразу же перезапуск программы.
point5217
Цитата(msalov @ Mar 14 2013, 17:01) *
Вот ещё одно соображение. Вы так лихо машете целым портом в демо-программе. Может стоит махать только одним пином, к которому подключён светодиод. Возможно другие пины, настроенные вами на выход, создают КЗ и вы получаете сразу же перезапуск программы.

Мда конечно это верно, но не на этом порте нечего..
mov
Цитата(point5217 @ Mar 14 2013, 12:34) *
Спасибо, скачал, установил, но не работает - ошибка "модуль вызвал исключение" - что еще кроме RA нужно для работы ?
Может и глупые вопросы задаю, но когда начинал работать с 51,avr,pic - таких проблем не было wacko.gif

Установил , та же самая ошибка. Renesas стал выдавать неправильное ПО.
Надо обращаться в тех. поддержку.
msalov
И всё равно меня смущает ваш цикл. У вас пины переключаются между состояниями выход-0 и вход. Ни в одном из этих режимов светодиод на ножке P14 не загорится.
Предлагаю сделать так (только включение светодиода):
Код
RESET_START:
    MOV PM1,#11101111B;Sets P14 to output, other - inputs
    MOV P1, #00010000B;Sets P14 high (LED2 on)
MMM:
    BR $MMM

Ну а если цикл всё-таки хотите, то:
Код
RESET_START:
    MOV PM1,#11101111B;Sets P14 to output
MMM:
    NOP
    MOV P1, #00000000B;Sets P14 low (LED2 off)
    BR $MMM
Но учтите эффект от ёмкости, которая параллельна светодиоду, и частоты переключения. Возможно вы ничего не увидите.
P.S. ИМХО схемы на форумы лучше выкладывать в нейтральных форматах (pdf, png). А то не у всех есть средства разработки, используемые вами.
alexPec
Цитата(point5217 @ Mar 14 2013, 12:34) *

C аплетом было такое: надо было поменять в региональных стандартах разделитель целой и дробной части с запятой на точку или наоборот.
С неком сам начинал работать - да, тоже много проблем было прежде чем запустил. Постоянно связывался с техподдержкой с компании Элтех.
mov
Цитата(alexPec @ Mar 15 2013, 16:14) *
C аплетом было такое: надо было поменять в региональных стандартах разделитель целой и дробной части с запятой на точку или наоборот.
С неком сам начинал работать - да, тоже много проблем было прежде чем запустил. Постоянно связывался с техподдержкой с компании Элтех.

Спасибо,действительно, в региональных настройках надо разделитель с запятой поменять на точку !
Applilet заработал.
point5217
Цитата(alexPec @ Mar 15 2013, 18:14) *

Да работает, огромное спасибо!
Не подскажите mail техподдержки Элтех?
alexPec
Цитата(point5217 @ Mar 15 2013, 19:19) *
Да работает, огромное спасибо!
Не подскажите mail техподдержки Элтех?

ХЗ, я не через мейл - долго, просто звонил и спрашивал. Они мне даже примеры проектов на иаре высылали
point5217
Цитата(msalov @ Mar 15 2013, 18:05) *
И всё равно меня смущает ваш цикл. У вас пины переключаются между состояниями выход-0 и вход. Ни в одном из этих режимов светодиод на ножке P14 не загорится.
Предлагаю сделать так (только включение светодиода):
Код
RESET_START:
    MOV PM1,#11101111B;Sets P14 to output, other - inputs
MMM:
    BR $MMM

Ну а если цикл всё-таки хотите, то:
Код
RESET_START:
    MOV PM1,#11101111B;Sets P14 to output
MMM:
    NOP
    MOV P1, #00000000B;Sets P14 low (LED2 off)
    BR $MMM
Но учтите эффект от ёмкости, которая параллельна светодиоду, и частоты переключения. Возможно вы ничего не увидите.
P.S. ИМХО схемы на форумы лучше выкладывать в нейтральных форматах (pdf, png). А то не у всех есть средства разработки, используемые вами.

Да конечно, замкнуло - что AVR 1-выход
Не знаю, зачем китайцы поставили там емкость, но не впаяли ее, посмотреть можно и осциллом, сам принциц того, что код и проц запустился.....
Спасибо по Вашему коду все работает, дальше инит не шел по причине. того что в примере от NEC был RTCIF, а надо было RWST

Всем спасибо !
Все работает, как говорится сам дурак.
a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.