Цитата(jartsev @ Mar 13 2013, 20:04)

Это на какую конкретно модель ?
на Q04. По остальным пока не ответили.
Цитата(Microwatt @ Mar 13 2013, 19:50)

Хм... Конденсатор за 10 000 рублей конечно же красиво, но тут источниками питания все-таки занимаются...
Из Ваших сообщений трудно понять техническую сторону задачи. Вам от пары батареек зарядить конденсатор до "сколько получится" или как?
И как быстро это нужно?
10000p - это емкость

Величина емкости выбрана чисто эмпирически. Не совсем "до сколько получится". 400в или больше. Конкретное напряжение тоже точно пока сказать не могу - сам пока не знаю. Надо еще поэкспериментировать. Но порядок такой.
Нужна только идея как это просто сделать. Чтобы это стабильно в разных устройствах получалось.
Цитата(kovigor @ Mar 13 2013, 20:31)

И не нужно. Берете моторчик, запитываете его от батарейки, и вращаете им моторчик от сломанного HDD. На выходе получаете сразу три фазы.

а дальше - трансформатор из магазина, обычный силовик.

чем не решение ? Делается чуть ли не задаром, из запчастей от сломанной оргтехники. Повторяемость - супер. Вам какие тиражи нужны ?
P.S. Отец купил лампу дневного света, автомобильную. От 12В. Внутри генератор на одном транзисторе, трансформатор и все. Как раз вольт 400 выходит ...
Вот еще:
http://nauchebe.net/2010/06/avtogeneratorn...-napryazheniya/Ключевая фраза для поиска:
"преобразователь напряжения блокинг-генератор"
Про моторчик если честно ничего не понял. Про тиражи речи пока не идет. Так - экспериментирую помаленьку. Вся загвоздка в том, что если я не смогу четко повторить то что сделал то все это не имеет никакого смысла. Отсюда и желание использовать только стандартные элементы.
P.S. А что за лампа дневного света в автомобиле?