Цитата(SergOv @ Mar 23 2013, 11:22)

Согласитесь, трудно назвать конкурентами людей, торгующих не своим, но давно и, скажем прямо, с весьма невысокой наценкой, и людей, предлагающих "конкурентное" изделие, но не имеющих ни опыта реализации подобных проектов, ни финансирования на текущем этапе.
Мы с вами и не знакомы, а вы всё знаете и столь серьёзные выводы делаете...
Цитата(SergOv @ Mar 23 2013, 11:22)

ЗЫ: Лично я знаю, минимум, две достаточно серьезные украинские конторы, которые в свое время просчитывали варианты производства GSM модулей еще в бытность существования SIM300. А тогда и цены были повыше на модули, и накладные расходы поменьше.
Так вот, дальше просчетов дело не пошло.
Я знаю еще две. Но вот курьез, время творит великие дела. Вы снимите крышечку со старого Flyfot, их использовали еще когда о вас и не слыхал никто, качните
схемку на Nokia 3210 и снимите крышечку с вашего SIM900. Я это для сравнения вам. В последнем случае и схемка то не нужна, два чипа и надцать конденсаторов, да кварц... А было что?
Сударь, это кто же откажет себе в удовольствии поставить на 4х слойную платку два чипа, неск. конденсаторов, сэкономить денюжку, получить MCU, периферию и стек в подарок. Паять вручную не нужно, вопросов с отмывкой тоже не возникает. Да это, как ZigBee с усилителем, ну ладно, чуть сложнее. Но вы же знаете, дело мастера боится. Ну да, BGA, трафарет, печка, (можно попросить у кого), так ведь пора взрослеть, слезли же DIPа и цветных резисторов с ножками, понравилось, обратно не хотим.
Цитата(Telit @ Mar 23 2013, 21:43)

для тех кто в танке и для информации.
в США и Австралии с января 2013 года прекращена регистрация IMEI для новых 2G устройств (AT&T, VERIZON etc.), будь то мобильники или M2M девайсы.
регистрация-сертификация возможна только для 3G и выше.
с января 2014 года вводится та же тема в еврозоне. а затем и остальные гондурасы подтянутся ...
Вы позволите ссылочку на сию новость из достоверного источника? Ума не приложу, для чего FCC ограничивать импорт GSM устройств... Ведь такие сети имеют очень важное социальное значение и повсеместно используются для M2M коммуникаций. Что их демонтировать хотят? Забрать частоты под LTE? А вы подскажите мне хоть одну достойную технологию, кроме CDMA2000, с радиусом соты 35км и более, которая покроет бескрайние просторы США и Австралии, хотя бы для того, чтобы обеспечить сервис экстренных звонков? И это милейший, при 200kHz на канал с инфраструктурой инвестиции в которую, уже давно отбили раз десять. Где еще такую благодать для народа сыскать? Опережая ваше гугление, спешу сообщить, что терминалы и модули CDMA стоят в разы дороже, а чисто американские IS-54 и IS-136 (более известные, как TDMA) уже давно выведены из эксплуатации в силу своих недостатков и дороговизны терминалов. Это что же, техасских рейнджеров совсем без связи оставят?