Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблематика GSM/GPRS модулей, одночиповое решение за $7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
id_Alx
Я хочу pin-to-pin с GL865 rolleyes.gif
CADiLO
ну тут уж кому что нравится.... sm.gif
Telit
Цитата(id_Alx @ Mar 26 2013, 18:30) *
Я хочу pin-to-pin с GL865 rolleyes.gif

UL865 и есть pin-to-pin с GL865 только уже 3G sm.gif
Ptspb
А P2P 3G с LTE у Вас есть? У Cinterion 3G AHS3 P2P с LTE модулем ALS3.
Telit
Цитата(Ptspb @ Mar 27 2013, 09:22) *
А P2P 3G с LTE у Вас есть? У Cinterion 3G AHS3 P2P с LTE модулем ALS3.

Да есть конечно.
GE910 (2G), GE910 GPS/GLONASS (combo 2G + GNSS) --> HE910/UE910 (3G, 3,75G) --> LE910 (LTE)

а вот у джемальто (цинтерионосименсов) как раз такой pin2pin совместимой линейки модулей нет и не планируется sm.gif

Lakotel
В чем ценность pin2pin совместимых решений? Неужели так сложно подкорректировать платку, если вдруг будет нужно?
Ведь в линейке pin2pin совместимых модулей далеко не каждый может оказаться самым выгодным по цене в своем классе. К тоже размер модуля в первую очередь определяется его начинкой, количеством чипов например, и определенный размер для размещения одного чипа может для другого оказаться недостаточным или наоборот излишне большим, что позвольте заметить, тоже, оптимальным решением не назовешь. Более современные чипсеты могут иметь дополнительные интерфейсы, которые окажутся недоступными пользователю из-за необходимости соблюсти совместимость с модулем на чипсете у которого подобных возможностей не было.
Harbinger
Цитата(Lakotel @ Mar 27 2013, 22:58) *
В чем ценность pin2pin совместимых решений? Неужели так сложно подкорректировать платку, если вдруг будет нужно?

Оно-то несложно. Но, если запасов "старых" модулей нет, то тянет за собой остановку производства и соответствующие убытки.
Telit
Цитата(Harbinger @ Mar 28 2013, 06:44) *
Оно-то несложно. Но, если запасов "старых" модулей нет, то тянет за собой остановку производства и соответствующие убытки.

могу еще сказать за телит. важна совместимость по АТ командам. И у нас единый файл на все модули.
насколько мне известно от заказчиков, мы единственные, кто придерживается этой политики в настоящее время.
Ptspb
Цитата(Telit @ Mar 28 2013, 09:12) *
могу еще сказать за телит. важна совместимость по АТ командам. И у нас единый файл на все модули.
насколько мне известно от заказчиков, мы единственные, кто придерживается этой политики в настоящее время.

Вообще в пределах спецификации по AT-командам все модули должны быть совместимы.
Но часто в модули того или иного производителя добавлено много Custom функций и полностью совместимых модулей быть не может.
Не зря ведь создают так называемые универсальные драйверы для Embedded Linux например, чтобы корректно поддержать большинство модемов и превратить их для пользователя в некий стандартный модем. Не все программисты владеют AT-командами, но с модемами успешно работают biggrin.gif
Telit
Цитата(Ptspb @ Mar 28 2013, 10:48) *
Вообще в пределах спецификации по AT-командам все модули должны быть совместимы.
Но часто в модули того или иного производителя добавлено много Custom функций и полностью совместимых модулей быть не может.
Не зря ведь создают так называемые универсальные драйверы для Embedded Linux например, чтобы корректно поддержать большинство модемов и превратить их для пользователя в некий стандартный модем. Не все программисты владеют AT-командами, но с модемами успешно работают biggrin.gif

ессно. по 3GPP все должно быть ок и совместимо.
я имел в виду так называемые "расширенные" команды
Ptspb
Цитата(Telit @ Mar 28 2013, 12:27) *

Когда Вас уволят, производство легко перейдет на другой модуль, не обращаясь к Вам!
Telit
Цитата(Ptspb @ Mar 28 2013, 15:03) *
Когда Вас уволят, производство легко перейдет на другой модуль, не обращаясь к Вам!

это 15-и летняя политика компании Telit, т.к. что от меня лично здесь ничего не зависит!
Ptspb
Цитата(Telit @ Mar 29 2013, 12:02) *
это 15-и летняя политика компании Telit, т.к. что от меня лично здесь ничего не зависит!

Бывает, политика меняется...
san822
Цитата(Lakotel @ Mar 25 2013, 17:20) *
Есть чипсет, и он будет продаваться как есть.

Ну, вот теперь все стало ясно. Я то уж думал, что на наших глаза зарождается новый fabless производитель чипов, оказывается речь идет о банальной дистрибюции. А кто производитель то чипсетов , которые собираетесь продавать ?
AlexandrY
Цитата(Telit @ Mar 28 2013, 10:27) *

Да ничего там уже давно не совместимо.
Когда переходил с SIMCOM на Telit пришлось даже команду опускания трубки переписать с ATH4 (есть такое чудо у SIMCOM) на ATH
Про хитрости с приемом, извлечением и удалением SMS с сохранением порядка из памяти модулей вообще молчу. У всех разные подходы.
С установлением GPRS сессий и разруливанием обрывов тоже у каждого свои сценарии.
С определением состояния и полнотой информации о состоянии модема также разные ситуации и т.д.
Telit
Цитата(AlexandrY @ Mar 29 2013, 12:30) *
Да ничего там уже давно не совместимо.
Когда переходил с SIMCOM на Telit пришлось даже команду опускания трубки переписать с ATH4 (есть такое чудо у SIMCOM) на ATH
Про хитрости с приемом, извлечением и удалением SMS с сохранением порядка из памяти модулей вообще молчу. У всех разные подходы.
С установлением GPRS сессий и разруливанием обрывов тоже у каждого свои сценарии.
С определением состояния и полнотой информации о состоянии модема также разные ситуации и т.д.

наверное у симкома не по 3GPP было реализовано...
CADiLO
>>>SIMCOM на Telit пришлось даже команду опускания трубки переписать с ATH4

Всю жизнь пользовался только стандартным ATH, это зачем вы так поизвращались?

ATH4 это отбить текущий звонок и оставить удержаные.

<n>
0 (default) Disconnect ALL calls on the channel the command is requested. All active or waiting calls, CS data calls, GPRS call of the channel will be disconnected.
1 Disconnect all calls on ALL connected channels. All active or waiting calls, CSD calls, GPRS call will be disconnected. (clean up of all calls of the ME)
2 Disconnect all connected CS data call only on the channel the command is requested. (speech calls (active or waiting) or GPRS calls are not disconnected)
3 Disconnect all connected GPRS calls only on the channel the command is requested (speech calls (active or waiting) or CS data calls are not disconnected.
4 Disconnect all CS calls (either speech or data) but does not disconnect waiting call (either speech or data) on the channel the command is requested.
5 Disconnect waiting call (either speech or data) but does not disconnect other active calls (either CS speech, CS data or GPRS) on the channel the command is requested. (rejection of incoming call)
Lakotel
Цитата(san822 @ Mar 29 2013, 10:28) *
Ну, вот теперь все стало ясно. Я то уж думал, что на наших глаза зарождается новый fabless производитель чипов, оказывается речь идет о банальной дистрибюции. А кто производитель то чипсетов , которые собираетесь продавать ?

Дистрибуция и комплекс инженерных сервисов.
Об этом в личку могу написать, имейл: info[-]lakotel.com
Как я вижу, особой заинтересованности в таком решении нет. Похоже традиционный подход всех устраивает.
Telit
Цитата(id_Alx @ Mar 26 2013, 17:52) *
Есть ли ответ на мой вопрос по питанию GL868 в личке?

ответил. сорри что поздно увидел sad.gif
SergOv
Цитата(Lakotel @ Mar 29 2013, 15:13) *
Как я вижу, особой заинтересованности в таком решении нет. Похоже традиционный подход всех устраивает.

Так Вы ничего конкретного не предложили.
Для того, чтобы начать думать, необходима информация о составе чипсета, ПО, средствах программирования и тестирования, сроках и условиях поставок, уровне поддержки.
А Вы пытаетесь выяснить, интересно ли.
Интересно, возможно.
Но информации маловато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.