Цитата(uriy @ Apr 4 2013, 10:50)

В keil есть примеры где задачи как раз создаются и удаляются при необходимости. Например, вот этот C:\Keil\ARM\Examples\Traffic.
Кроме этого вы знаете что для каждой задачи можно определить размер стека индивидуально?
Не получилось ли сейчас у вас так что вы установили для всех задач размер стека по умолчанию и он избыточен для некоторых задач?
Да, я это знаю, стеки задач уже сейчас настроены индивидуально. Критической проблемы нет, это макет, при разработке прибора будет стоять именно тот процессор, который необходим по ресурсам. С одной стороны использовать ОС интересно и удобно, осталось единственное опасение - что при увеличении количества задач сверх некоторого количества, память может использоваться неэффективно из-за большого числа индивидуальных стеков, каждый из которых используется далеко не на сто процентов. Какой запас следует делать эмпирически, относительно расчетного?
Цитата(dch @ Apr 4 2013, 11:49)

Тут надо знать какая ОС и какой АРМ, как правило ОС и приложения для встроенных приложений это единый слинкованный бинарник и он выполняется целиком, нет интерфейса для подгрузки приложения из внешней флэш.
Ось RTX Кейла и STM32F100. Ничего динамически подгружать не надо. Вопрос был в том что если есть возможность динамически создавать/убивать задачи, то правильно ли этим пользоваться, или есть неочевидные грабли. Они сродни функциям, когда я писал на авр, то ПО разбивалось на функции и примитивным шедулером вызывалось. Там наоборот, память использовалась очень эффективно, а вот производительность процессора - не очень, т.к. фунции я старался писать мелкие, чтобы влезли в свой слот времени.