Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Особенность работы AT89S8252 при подаче питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
sergey-sv
Добрый день!

Недавно сделал одну схемку на базе AT89S8252 и при отладке столкнулся с такой штукой:

При подаче питания на всех выходах контроллера несколько мс висит лог.0, который мне совсем не кстати, а потом, как и должно быть, выходы инициализируются в лог.1.
Схема питается от импульсного источника (МДМ5-1В05) с временем установления выходного напряжения 0.1с.
Я так предполагаю, что этот лог.0 выскакивает пока напряжение контроллера нарастает до номинального значения.
Все бы ничего, но у меня к выходам контроллера подключены транзисторные (p-n-p) каскады, кот. от этого нуля при включении питания "клацают".

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может кто-то знает оптимальное решение этой проблемы?
Заранее, спасибо!
Muxamor
Может выличиться поставив монитор питания типо MB3771 !

Если надо то могу присалть схему включения!
sergey-sv
Цитата(Muxamor @ Dec 28 2005, 13:57) *
Может выличиться поставив монитор питания типо MB3771 !

Я так понимаю, монитор помогает корректно RESET контроллеру сделать, а в моем случае с этим все в порядке. Даже если RESET вручную, с помощью тумблера (!) снимать - эффект не исчезает sad.gif
Camelot
Цитата
Добрый день!

Недавно сделал одну схемку на базе AT89S8252 и при отладке столкнулся с такой штукой:

При подаче питания на всех выходах контроллера несколько мс висит лог.0, который мне совсем не кстати, а потом, как и должно быть, выходы инициализируются в лог.1.
Схема питается от импульсного источника (МДМ5-1В05) с временем установления выходного напряжения 0.1с.
Я так предполагаю, что этот лог.0 выскакивает пока напряжение контроллера нарастает до номинального значения.
Все бы ничего, но у меня к выходам контроллера подключены транзисторные (p-n-p) каскады, кот. от этого нуля при включении питания "клацают".

Заранее, спасибо!

Имел такую же проблему с механическими счетчиками,
решилась после того как поставил второй транзистор после первого
(двойная инверсия).

Удачи!
sergey-sv
Цитата(Camelot @ Dec 28 2005, 14:30) *
Имел такую же проблему с механическими счетчиками,
решилась после того как поставил второй транзистор после первого
(двойная инверсия).

Мне кажется, хоть 10 поставь, все равно будут щелкать.
Если с этого конца к решению подходить, то можно, конечно, внешней RC-цепочкой миллисекундные импульсы отфильтровать.
Muxamor
Ну тогда питане сдесь не причем!
Alexandr
Можно попробовать поставить тот же супервизор питания, только его управляющий выход подключить не к RESET-у контроллера, а к базе транзистора, который в свою очередь открывает полевик через который питается контроллер. Во загнул smile.gif Короче, надо сделать задержку подачи питания на контроллер.
uriy
На сколько я помню после включения питания у этого контроллера порты настроены на вход, т.е. их входное сопротивление велико. Так что ноль появится там может только если это задумано в исходнике. Может в нем покопаться.
psL
Подтяни "неудобные" ноги к питанию.
sergey-sv
Цитата(Alexandr @ Dec 28 2005, 21:25) *
Можно попробовать поставить тот же супервизор питания, только его управляющий выход подключить не к RESET-у контроллера, а к базе транзистора, который в свою очередь открывает полевик через который питается контроллер. Во загнул smile.gif Короче, надо сделать задержку подачи питания на контроллер.

Типа того, только задерживать питание надо не контроллера, а наоборот внешних цепей smile.gif
Спасибо!

Цитата(urasinov @ Dec 28 2005, 21:47) *
На сколько я помню после включения питания у этого контроллера порты настроены на вход, т.е. их входное сопротивление велико. Так что ноль появится там может только если это задумано в исходнике. Может в нем покопаться.

Совершенно верно - на вход, но после (!) включения питания.
А вот ты попробуй померить сопротивление ноги контроллера относительно минуса при снятом с микросхемы питании.
fkbcf
Всем привет! Когда-то в какой-то умной книжке было написано, что пока не запустится и не стабилизируется генератор контроллера и не пройдет процедура сброса (корректно), состояние выводов портов будет неопределенным. А запуск генератора, особенно с низкой частотой, может занять десятки милисекунд. Может, проблема в этом? Удачи!
aleksey_sav
Цитата(sergey-sv @ Dec 28 2005, 13:43) *
Добрый день!

Заранее, спасибо!

У меня в схеме сделано так: на p-n-p каскады питание подаётся через ключ с задержкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.