Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: APACHE на отладочной плате с ARM под Ubuntu
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
kovigor
Добрый день !
Настроил на плате сеть и установил Apache. Далее, модифицирую файл /var/www/index.html, помещая в него свои данные, например, показания некоего датчика, после чего захожу на плату Firefox'ом и вижу свою страничку. Все работает, но что-то мне такое решение не нравится. Получается, я должен постоянно обновлять указанный мной файл, а это, наверное, не совсем правильно. Как грамотно решить мою задачу ?
Спасибо ...
Methane
Цитата(kovigor @ Apr 24 2013, 19:15) *
Добрый день !
Настроил на плате сеть и установил Apache. Далее, модифицирую файл /var/www/index.html, помещая в него свои данные, например, показания некоего датчика, после чего захожу на плату Firefox'ом и вижу свою страничку. Все работает, но что-то мне такое решение не нравится. Получается, я должен постоянно обновлять указанный мной файл, а это, наверное, не совсем правильно. Как грамотно решить мою задачу ?
Спасибо ...

Апач должен стартовать скрипт, и уже скрипт генерить html данные.
kovigor
Цитата(Methane @ Apr 24 2013, 19:25) *
Апач должен стартовать скрипт, и уже скрипт генерить html данные.

Скрипт в норме запускается автоматически ? Я должен передавать свои данные этому скрипту ?
Methane
Цитата(kovigor @ Apr 24 2013, 19:27) *
Скрипт в норме запускается автоматически ? Я должен передавать свои данные этому скрипту ?

Нет. Вы можете сделать файл
Код
<html><body><h1>It works!</h1>
<p>This is the default web page for this server.</p>
<p>The web server software is running but no content has been added, yet.</p>
</body></html>

А можете написать скрипт
Код
printf("<html><body><h1>It works!</h1>");
printf("<p>This is the default web page for this server.</p>");
printf("<p>The web server software is running but no content has been added, yet.</p>");
printf("</body></html>");

Это я так, иносказательно.
kovigor
Цитата(Methane @ Apr 24 2013, 20:35) *
А можете написать скрипт ...

Скрипт будет брать показания датчика из какого-то файла и показывать их на страничке ?
Methane
Цитата(kovigor @ Apr 24 2013, 22:43) *
Скрипт будет брать показания датчика из какого-то файла и показывать их на страничке ?

Да.
haker_fox
Скрипт можно написать и на Си/Си++, тогда это будет обычная программа, которая сможет брать показания датчика прямо "с ног".
MrYuran
К апачу надо прикрутить CGI (if not yet)
kovigor
Цитата(MrYuran @ Apr 25 2013, 09:30) *
К апачу надо прикрутить CGI (if not yet)

Т.е., получается, что задача сводится к написанию CGI - скрипта ?
Methane
Цитата(kovigor @ Apr 25 2013, 12:32) *
Т.е., получается, что задача сводится к написанию CGI - скрипта ?

еще апач сконфигурить.
kovigor
Цитата(Methane @ Apr 25 2013, 12:43) *
еще апач сконфигурить.

Пока понятно, спасибо. буду пробовать. Кстати, может, вам попадалась статья на эту тему ?
Methane
Цитата(kovigor @ Apr 25 2013, 12:44) *
Пока понятно, спасибо. буду пробовать. Кстати, может, вам попадалась статья на эту тему ?

Нет. Я просто гулял в java программисты когда работы для embedded не было. И возился с AVR32UC, для которого Atmel дает пример со встроенным web сервером. Между прочим, можете глянуть. Но я не помню что там было.
kolobok0
Цитата(kovigor @ Apr 25 2013, 13:44) *
..Кстати, может, вам попадалась статья на эту тему ?

Если вы присмотритесь к конфигурационному файлу апача, то станет понятно, что он тупо передаёт управление внешней программе обработчику, опираясь на расширение файла.
Тут выходы из ситуации следующие.

1) если вы делаете опен вэб сервак, где для написания вэб сервака будут привлечены другие спецы и требуется поддержать стандарты пых-пыха или перловки(к примеру) - то вам дорога к исходникам (они в открытом доступе) данных программ и к плагинам. Портированию под необходимую ось (если ышо не было сделано ранее).

1.1) Либо брать справочник по командам которые Вы хотите поддержать и реализовывать их в рукопашную, плюс текстовый парсер и прикидываться стандартным обработчиком пых-пыха или перловки(к примеру).

2) если вам чисто для своего вэб сервачка. но чтоб цивильно набирать скриптовые,сервачные команды (к примеру в нотепаде, на писюке и дальнейшей заливке их на вэб) - то можно в конфиг апача записать своё расширение файлов и породить свой стандарт. тогда вам будет необходимо в рукопашную написать текстовый парсер, плюс обработку своих команд. тут похожий вариант на 1.1, с той лишь разницей, что в данном случае Вы честно признаётесь, что стандарт самописный.
psL
А apache не жирно для embedded?
Конкретно про cgi на c в apache например здесь: http://habrahabr.ru/post/61532/
Вместо статики лучше ajax использовать, а данные клиенту отдавать через json
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.