Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Элементы в Agient Genesys
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Skandalli
Здравствуйте! С Праздником наступающим Всех!
Поясните пожалуйста, работу GenesysA?
пытаюсь перенести из Multisim в сабж схему и параллельно разбираюсь в программе. Вот, собрал "компаратор синуса", так сказать..
Можно как-то исправить модель/найти другую? Идеальная модель ОУ не имеет настройки по питанию. Поэтому вместо такой вот картинки Нажмите для просмотра прикрепленного файла я наблюдаю вот это вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это мне не нравится. что я делаю не так?
ser_aleksey_p
Цитата(Skandalli @ May 8 2013, 18:54) *
Здравствуйте! С Праздником наступающим Всех!
Поясните пожалуйста, работу GenesysA?
пытаюсь перенести из Multisim в сабж схему и параллельно разбираюсь в программе. Вот, собрал "компаратор синуса", так сказать..
Можно как-то исправить модель/найти другую? Идеальная модель ОУ не имеет настройки по питанию. Поэтому вместо такой вот картинки Нажмите для просмотра прикрепленного файла я наблюдаю вот это вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это мне не нравится. что я делаю не так?

С Днем Победы!

Задавал такого же рода вопрос специалистам Agilenta. Ответ получил, скромно говоря, несуразный.
Пользуясь случаем и если не возражаете, могу отправить Ваши картинки в российскую службу ТП. Пусть еще раз подумают.

Было, правда, у меня такое предположение, что все подобного рода усилители в серии САПР Agilent являются усилителями СВЧ. Поскольку у меня нет возможности сейчас запустить Genesys, попробуйте поиграть в этом русле: нагрузка 50 Ом ну и т.д. (Тогда зачем в параметрах усилителя указывать входное и выходное сопротивление?)
Skandalli
Здравствуйте! Это было бы здорово, если бы Вы смогли им отправить мои скрины.
Такой вот усилитель ставит "крест" на применении этого САПР в моем случае. Я могу, конечно, поиграть с нагрузкой, но... это как-то несерьезно совершенно. Завтра мне надо будет моделировать схему, где такие игры будут недопустимы, и что тогда?
Мне как-то не верится, что тут нет обычного ОУ на 5 пинов. Даже "школьный" EWB это умеет...
А то что он СВЧ.. Вы имеете ввиду, что он имеет очень большой динамический диапазон? Не понял...
Skandalli
И еще вопрос.. Кто-нибудь эту проблему как-то решил? Редактированием модели, или еще как-то?
ser_aleksey_p
Цитата(Skandalli @ May 13 2013, 10:12) *
И еще вопрос.. Кто-нибудь эту проблему как-то решил? Редактированием модели, или еще как-то?

Покопался в своих закромах, нашел картинки, которые отправлял. И пришел к выводу, что мои и ваши вопросы - это проблема слабого знания программы.
Мой вопрос заключался в следующем: неинвертирующий усилитель с коэффициентом усиления 2. При построении графика через S-параметры получается ерунда.

Но если использовать "Дополнительные измерения"-"Коэффициент усиления по напряжению между портами" (Eij), то все становится на свои места:

Примерно аналогичная ситуация в вашем примере. Если обозначить входную и выходную цепи (in, out) и вывести графики по ним, то и проблема с непонятными цифрами вашего графика снимается (чтобы было видно все КУ=101):

Чтобы правильно отображался КУ=1001, усилитель д.б. суперСВЧ: у него должна быть очень высокая частота единичного усиления (высокая скорость нарастания выходного напряжения):

Компаратор может быть таким:

или таким:

Можно присандалить логический элемент, триггер Шмидта...

Затем можно оформить как субсхему...
Skandalli
Спасибо Большое за развернутый ответ!
Можно и субсхемой обойтись, но было бы приятно, конечно, чтобы элементы были более "реальны"...
ser_aleksey_p
Отсутствие в библиотеке логических элементов говорит о том, что этот САПР ориентирован на СВЧ, а не на цифру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.