Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows видит только одну плату PCI-e
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
axalay
Есть такая проблема - кто что посоветует. Отдельно плата работает на любом слоте (и на разных машинах пробовали - результат одинаковый). Когда втыкается 2 платы - видится и работает только одна. Может в биосе че подкрутить или в дровах какие то тонкости? Пошел бухать - вечером выйду на связь. Спасиба!
Methane
Цитата(axalay @ May 9 2013, 11:46) *
Есть такая проблема - кто что посоветует. Отдельно плата работает на любом слоте (и на разных машинах пробовали - результат одинаковый). Когда втыкается 2 платы - видится и работает только одна. Может в биосе че подкрутить или в дровах какие то тонкости? Пошел бухать - вечером выйду на связь. Спасиба!

VendorID DeviceID должны быть видны безо всяких драйверов.
axalay
Цитата(Methane @ May 9 2013, 13:09) *
VendorID DeviceID должны быть видны безо всяких драйверов.

Для каждой платы назначать их отдельно ? или как? Они одни и те же пока
Methane
Цитата(axalay @ May 9 2013, 13:33) *
Для каждой платы назначать их отдельно ? или как? Они одни и те же пока

Одни и теже должны быть. Если платы одинаковые. В линухе есть lspci, которая выдает все что знает про установленные pci устройства. Должны быть две платы с одинаковыми вендором и девайсом. А драйвер может не поддерживать работу одновременно с 2 карточками (по крайней мере в Linux)
axalay
Цитата(Methane @ May 9 2013, 14:42) *
Одни и теже должны быть. Если платы одинаковые. В линухе есть lspci, которая выдает все что знает про установленные pci устройства. Должны быть две платы с одинаковыми вендором и девайсом. А драйвер может не поддерживать работу одновременно с 2 карточками (по крайней мере в Linux)

а в Windows 7 (в данном случае 32 бита) есть че нить подобное? Может еверест? пока не можем попробовать.тока после праздников.
Methane
Цитата(axalay @ May 9 2013, 18:30) *
а в Windows 7 (в данном случае 32 бита) есть че нить подобное? Может еверест? пока не можем попробовать.тока после праздников.

Не знаю. Винда для меня весьма странное творение.
http://www.ubuntu.com/download/desktop/try...ore-you-install
Скачайте, прошейте и загрузитесь.
потом
sudo cat /proc/bus/pci/devices
axalay
Цитата(Methane @ May 9 2013, 19:40) *
Не знаю. Винда для меня весьма странное творение.
http://www.ubuntu.com/download/desktop/try...ore-you-install
Скачайте, прошейте и загрузитесь.
потом
sudo cat /proc/bus/pci/devices

Спасибо. Отпишусь о результатах после праздников. А пока может кто по виде мыслю покинет?

krux
под винду есть pcitree и RWEverything
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.