Цитата(Vitaly_K @ May 28 2013, 18:01)

Но хотелось бы понять физический смысл такого явления. Ёмкость всё-таки присутствует, и она должна зарядиться или же разрядиться до какого-то уровня, соответствующего новому значению частоты. Как это могло произойти за одно и то же время, если постоянная времени заряда-разряда изменилась в 10 раз?
емкость не успевает перезарядиться за время столь короткого переходного процесса. Постоянная времени t1 изменилась , но значение постоянной времени t2= R2*C настолько велико, что пока C перезаряжается (еле-еле) , основной переходной процесс минимизации ошибки уже завершен , благодаря очень большому петлевому усилению на высокой частоте.
Да, после завершения "быстрого " переходного процесса останется некоторая мелкая фазовая ошибка , которая потом медленно и печально за время t2 съедет почти к нулю (грубо говоря). Это все не касается переходных процессов с выходом ФД из линейного режима, при которых ,например, ограниченный ток с выхода ФД не сможет создать нужное падение ∆U на R2 и емкость медленно будет заряжаться до требуемого уровня. да и то не всегда (срыв захвата) , при ЧФД - всегда , с известными ограничениями. Не путайте напряжение на С с "уровнем, соответствующим новому значению частоты" .Это разные вещи в линейном режиме ФД. Следует принимать во внимание напряжение на С и R2 при протекании тока через R2.
Цитата
Как это могло произойти за одно и то же время, если постоянная времени заряда-разряда изменилась в 10 раз?
Здесь интересна величина постоянной времени которая не изменилась = R2*C, а вот то что вы R1 увеличили, но добавили петлевого усиления - так второе компенсировало первое ( в линейном режиме) и даже перекомпенсировало, если 100 МГЦ вместо 10-ти