Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EAT 900 и 900R64
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
CADiLO
Выложены новые версии EAT для SIM900900 и SIM900R64 c исправлением некоторых ошибок.
В частности сделана правильная генерация "в эфир" командой CLDTMF.
Новые версии имеют в конце индекс 30052013.

http://microchip.ua/simcom/SIM900x/SIM900/...CC_30052013.exe

http://microchip.ua/simcom/SIM900x/SIM900/...CC_30052013.exe
Romashki
Эдуард, а чтоб новую прошивку подружить с эклипсом нужно прописать 1137B02V01SIM900M64_ST_DTMF_JD_EAT_SMART_MACHINE_2013_0530_1356.x вместо предыдущей прошивки? Или как то все по-другому? Потому что выдает сотни ошибок сразу....
CADiLO
В инишках должны быть имена того набора файлов от прошивки с которым работаете.
Но насколько я знаю, Женя повозился с эклипсом, плюнул и пишет в родном IDE.
Говорит что так проще.
Romashki
Та я вот тоже к такому выводу прихожу.
Romashki
Решил попробовать с новой прошивкой создать проект, прописал в файле version1 "SYMFILE = 1137B02V01SIM900M64_ST_DTMF_JD_EAT_SMART_MACHINE_2013_0530_1356.sym"
и вот что пишет компилятор. Не могу понять что ему нужно!!!
Romashki
Интересно, а товарищи из СимКома пробовали ЕАТ с 1137B02V01SIM900M64_ST_DTMF_JD_EAT_SMART_MACHINE_2013_0530_1356 ? sm.gif
CADiLO
Сейчас вот Женя с ними ругается по этой прошивке sm.gif
Если есть дополнительные замечания кидайте ему в личку.
Romashki
Та, к сожалению, не получается даже откомпелировать чтоб прошить модуль....
Интересно кроме CLDTMF что еще поменяли...ну чтоб быстрее погонять.
CADiLO
Ответил в личку.
Romashki
Ок sm.gif
aman
Доброго времени суток! Сори, не знал куда воткнуться с ламерским вопросом. Для начала, пара слов, собрал модуль SIM900+SIM08, с м2м скинули соответствующую прошивку, с терминалкой все работает. Но есть желание поработать с Embedded, пока разобрался с GPIO. Так вот, сам вопрос, есть ли смысл пытаться получить координаты в EAT? В этой теме совсем недавно, может кто делал, а может это тупиковый вариант, и инфы пока не нашел. Про другой путь знаю, своего часа ждет MSP430, но хотелось сделать простенький GPS треккер-охранку sm.gif.
CADiLO
SIM08 слишком специфичен. SIM900R64 + SIM28 и делайте в ЕАТ что хотите.

aman
Цитата(CADiLO @ Jul 31 2013, 19:31) *

ясно, спасибо.
на новой работе юзают 900-й c atmegой, мне дали изучать 430 sm.gif, а sim08 пылился в коробочке, пока не зачесались руки sm.gif.
Значит sim908 тоже не вариант?
Ок, бум читать SIM28 sm.gif
CADiLO
На смену 908 идут 928 и 968 но вариант с раздельными модулями оптимальнее и экономичнее выгоднее.
А если понадобится ГЛОНАСС, то SIM68V пин-то-пин с SIM28 - запаяли на то же место и работаем....
aman
Ublox neo-6p тоже пин-ту-пин с SIM28. Разведу пока новый модуль для 900, и если не достану 28й, попытаю neo-6 - в конторе есть единицы.
CADiLO
А какие проблемы с доставанием SIM28 ???
У дистрибьюторов на складе имеются sm.gif
aman
как то писал в симком, ответил из румынии - официальный представитель sm.gif мне до границе с Китаем ближе sm.gif
недавно задал вопрос ему же, про цены на sim28- пока молчит sm.gif Правда я его попутно загрузил вопросами по Embedded sm.gif)))
CADiLO
С Казахстана точно ближе в Китай.
В вашем регионе нет официалов с техподдержкой, вот Симком и переправил на первого попавшегося.
aman
да, чисто формально закинули sm.gif мне Новосиб ближе, если что заказывать, так вопросы надеюсь можно и тут задавать sm.gif

Цитата(aman @ Aug 5 2013, 19:04) *
да, чисто формально закинули sm.gif мне Новосиб ближе, если что заказывать, так вопросы надеюсь можно и тут задавать sm.gif

Поправлюсь, было бы ближе, просто брякнул не подумав, даже не знаю есть там sm.gif, а так пока вариант на алибабе брать кота в мешке. сори за спам sm.gif
pomidorov
Цитата(CADiLO @ Jul 31 2013, 17:31) *

Ув. CADiLO, помнится ещё пару лет назад использование EAT без внешнего MCU вы не одобряли sm.gif
Появилось доверие к ЕАТ?

Подскажите пожалуйста, недавно тут пробегала информация что в спящем режиме без потери сети ток около 1мА у SIM900R - касается ли это только 900R или справедливо также для SIM900?
И ещё, какие отличия между EAT для 900R64 и просто 900?
Спасибо.
CADiLO
Время идет, ЕАТ совершенствуется. Добавляются возможности и лечатся баги.
На сегодня на новом ЕАТ есть уже много проектов которые выпускаются серийно.
А с выпуском летнего релиза для SIM900R64 возможности еще расширились. Так что используйте на здоровье....

1мА касается SIM900, SIM900R64, SIM928 (GSM часть), SIM968 (GSM часть)

Для SIM900 пока не планируется ЕАТ в ENHANCED версии. Отличия мы на форуме несколько раз описывали.
aman
Вот бы топики с EAT собрать в подраздел какой-нить, все-таки, как мне показалось, тема специфичная, а пока читать не перечитать столько инфы на форумеsm.gif

Начитавшись тут, решил сделать отдельный модуль-модем, который можно использовать как с MCU, так и самостоятельно. Первый блин 900+08 в корзину, колдую со схемой, 900 + Neo-6p, чтобы все там было и ничего за это не было sm.gif. Сколь же GPIO вывести? все много, а вдруг потом не хватит, все только в планах sm.gif

дополню для ясности, основной интерес для меня пока - Embedded. Кстати, модуль 900+08 рабочий, как-нить выложу фото.
Цырен.
Цитата(aman @ Aug 6 2013, 11:06) *
колдую со схемой, 900 + Neo-6p, чтобы все там было и ничего за это не было sm.gif.

Попутно. Вместо NEO6 посмотрите на SIM68V -http://mt-system.ru/catalog/besprovodnye-reshenija/glonass/glonassgps-priemniki-simcom/linejka-glonassgps-priemnikov/s-0. Он дешевле и чувствительность лучше(ловит из-под запасного колеса в багажнике на пассивную антенну). Распиновка одинаковая, на крайний случай сравните два модуля в одной ПП.
Aner
... только когда багажник открыт.
aman
спасибо, засечку на SIM68V уже поставил, выше CADilO советовал, а выбор neo-6p только потому, что есть в наличии, для продвижения нужно модем состряпать, топчусь уже скок.
Кстати, без разницы на какие разрешенные GPIO ноги 900-го цеплять TxRx от GPS? А то в том модеме c SIM08 завел SPI не как советовали на 37 ногу 900-го, а как было удобно, потом исправлял соплей sm.gif
напомню, модем ддолжен и EAT и с MCU пахать

естесно не одновременно sm.gif (на всякий случай)

дополню, этим модемом мечтается охватить 4 типа девайсов:
-простые стационарные- без GPS;
- стационарные посерьезней;
- простые и непростые мобильные;
поэтому придется парралелить данные от GPS на 900й и наружу, на основную плату с процесссором, пока не решил, дипами, перемычками или логикой

соответственно будут как минимум две разные основные платы
CADiLO
>>>Кстати, без разницы на какие разрешенные GPIO ноги 900-го цеплять TxRx от GPS? А то в том модеме c SIM08 завел SPI не как советовали на 37 ногу 900-го, а как было удобно, потом исправлял соплей

Любой GPS модуль в ЕАТ можно повесить на DEBUG_UART модуля. В EAT этот порт доступен пользователю.
К сожалению до последних правок скорость порта только 115200. Но надеемся что это поправят в последней версии.

С МСU GPS модуль лучше цеплять на контроллер. А DEBUG_UART модуля оставлять на пинах для прошивки.
Aner
DEBUG_UART модуля оставлять на пинах для прошивки/перепрошивки смысла мало. Либо использовать либо не использовать. Причина в том, что для прошивки нужен соответствующая схема, либо чип для огласования, а это лишнее. И потом если процессор используется и работает по первому уатру, то он обеспечит перепрошивку SIM900 без труда. Если требуется использовать DEBUG_UART то только под свою задачу под EAT.

QUOTE (aman @ Aug 6 2013, 13:57) *
...
дополню, этим модемом мечтается охватить 4 типа девайсов:
-простые стационарные- без GPS;
- стационарные посерьезней;
- простые и непростые мобильные;
поэтому придется парралелить данные от GPS на 900й и наружу, на основную плату с процесссором, пока не решил, дипами, перемычками или логикой

соответственно будут как минимум две разные основные платы

охватить 4 типа девайсов нереально с этими технологиями. Там где стационарные - другие требования к питанию и контролю в отличие от непростые мобильные.

параллелить данные от GPS на 900й и наружу тоже не имеет большого смысла. Что-то одно. Вариант - в свой проц правильнее, как по конфликтам так и по задачам. В 900й от скромности, безисходности, малобюджетности если не ставить проц и все в EATе.
aman
2CADiLO
в EAT не хотелось трогать DEBUG_UART как основной порт для прошивок, вот и спроил, нельзя ли завести GPS дату на GPIO. ОК, бум ставить перемычки.
А с MCU GPS дату только напрямую. Спасибо

2Aner

Для девайсов с EAT и c MCU будут разные основные ("MAIN") платы, с соответствующими вариантами схем согласования и питания. А модемный модуль должен быть универсальным, с минимальным набором "лишних" элементов, основную массу которых можно вынести на MAIN. С уважением, аман

во вложенном архиве, первая попытка модуля-модема на 900+08. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на тестовой MAIN выход на COM через SP3232, согласование 08-го с 900м на полевиках с питанием последних от VDD_EXT.
aman
поправка, вместо "нельзя ли завести GPS дату на GPIO" надо было написать: можно ли ОБРАБОТАТЬ GPS данные заведенные на GPIO? Так как в EAT научился пока только выставлять и считывать GPIO, отсюда и такой вопрос sm.gif
CADiLO
Да - просто написать свой софтовый UART.
Киньте мне в личку свой емейл или скайп.
aman
Цитата(CADiLO @ Aug 7 2013, 13:40) *
Да - просто написать свой софтовый UART.
Киньте мне в личку свой емейл или скайп.

сори, не дорос еще до личных сообщений sm.gif
CADiLO
написал вам в личку sm.gif
но это именно для R64 - на других модулях не заведется.
Romashki
Я пробовал по двупроводной линии в ЕАТ (SIM900 и PIC) сам формировать 0 и 1. МК ловил переходы с 0 в 1 и обратно и выдавал время. Так вот это время менялось в зависимости от того, чем занят модем. Интересно было бы взглянуть на софтовый уарт в ЕАТ sm.gif
CADiLO
UART был написан одесским товарищем еще на самой первой версии ЕАТ в связи с невозможностью сменить скорость дебаговского порта.
На 9600 работает прекрасно, выше просто не пробовали делать. На предмет исходников помочь не смогу, но то что это реально, могу уверить.

Более того, на том же первом ЕАТ была разработка, где на софтовых I2C и SPI висели индикатор и ENC28J60 соответственно.
Кстати по настоянию и при активном участии этой фирмы Симком сделал эти интерфейсы в API.

http://ai-grifon.com.ua/index.php/ru/compo...-01-04m-1kh-5kh

Насколько я видел эту вот железку, то контроллера нет - все делается модулем через ЕАТ.
aman
Семен Семеныч!!!! Debug оставляем только для прошивок, а в EAT варианте GPS цепляем на основной UART и все дела sm.gif. Правда без перемычек все же не обойтись
CADiLO
Ну это самый очевидный вариант, но только если не нужен порт для связи с внешним миром. MAIN_UART более гибкий и иногда на него вешают разные промышленные железки - например я знаю разработку где стандартный весоизмерительный комплекс вместо компа вешается по UART на модуль.
aman
Добрый день!

Хотелось поделиться решением "проблемы" с неправильной нумерацией строк с ошибками, при компиляции в EAT.

Компилятор не учитывает строки с комментами, отсюда может набежать разница в нумерации строк при выводе ошибок.

При РЕДАКТИРОВАНИИ исходных примеров сразу удаляю некоторые "лишние" строки с комментами, см. первый рисунок,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нужные комментарии переставляю в конец строки, как показано на втором рисунке

Читабельность не сильно ухудшается, зато при разборе внесенных ошибок, номера строк будут указаны верно.

А это для начинающих, типа меня, вопрос не праздный sm.gif

P.S. Поправлюсь: При компиляции исходного текста ошибок не возникает (во всяком случае в примерах которые разбирал), соответственно если не редактирую исходный код, то и комменты не трогаю sm.gif

aman
Добрый вечер!

Есть два вопроса по EAT900.

В мануале SIM900_Embedded AT Application Note_V1.02 от 2013-01-09, возможно вкралась опечатка.
Чтобы долго не описывать. ниже два рисунка, со страниц 21 и 22.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на втором похоже на опечатку?

Вопрос второй.

в исходном примере "fcm", добавил три строки, чтобы распечатать в Debug дополнительные параметры, см. рисунок.

но в Debug не выводится, см. ниже

что не так?

В общем то, оба вопроса не такие уж и страшные.

Переходы не дадут пропасть данным,

switch(flEventBuffer.eventTyp)
{
case EVENT_MODEMDATA:
...
case EVENT_UARTDATA:
...

просто хотелось воочию увидеть порт с которого идет ввод sm.gif

br,
аман
Romashki
Да, там опечатка. Должно быть FlUartDataType.
А вообще все есть в файлике C:\SIM900RDevIDE_DTMF_MultiTask_GCC\EmbatSIM\gsmos\flinc\fl_appinit.h
aman
Цитата(Romashki @ Apr 11 2014, 16:58) *
Да, там опечатка. Должно быть FlUartDataType.
А вообще все есть в файлике C:\SIM900RDevIDE_DTMF_MultiTask_GCC\EmbatSIM\gsmos\flinc\fl_appinit.h

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.