Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Microwave Office и PCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Unforgiven
С Рождеством Вас, Господа smile.gif tort.gif

Нуждаюсь в помощи - хочу экспортировать топологию (layout) из AWR MWO (6.51) в какой-нибудь формат (DXF, Gerber), чтобы затем импортировать его в PCAD-2004. Однако упрямый ПКАД никак не хочет воспринимать файл, и постоянно ругается на ошибку sad.gif Перепробовал уже все возможные варианты - Flat, Hierarchical, пытался устанавливать в настройках экспорта разные слои - все без толку.

help.gif
DesNer
Не знаю, как насчет PCAD, а вот в AUTOCAD мне экспортирровать удавалось. Ипользовал формат DXF. Бывало, что и глючило, но после некоторых настроек, все заработало.
Unforgiven
Господа, это изврат!

Мне тут подсказали, что нужно из Layout'а экспортировать в DXF, далее этот DXF импортировать в EM Structure, затем из EM Structure экспортировать снова в DXF, и только потом этот DXF можно подавать в PCAD!

Но оно работает! blink.gif
Yuri Potapoff
Не извращайтесь, а сохраните топологию в формате PADS, а затем спокойно загрузите в пикад.
Unforgiven
2 Yuri Potapoff
Пробовал, не получается. PCAD ругается на самую первую строчку после комметнариев sad.gif

Кстати, во всех AWR'овских примерах топология ограничена размером диэлектрика. Нигде не нашел, как бы это задать.
Yuri Potapoff
Цитата
Пробовал, не получается. PCAD ругается на самую первую строчку после комметнариев sad.gif

Так посмотри эту строчку, может в ней злополучная буква я.

Цитата
Кстати, во всех AWR'овских примерах топология ограничена размером диэлектрика. Нигде не нашел, как бы это задать.

А как может быть топология вне диэлектрика?
Unforgiven
Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 9 2006, 12:35) *
Так посмотри эту строчку, может в ней злополучная буква я.

???

Цитата(Yuri Potapoff @ Jan 9 2006, 12:35) *
А как может быть топология вне диэлектрика?

Если просто создать Layout по готовому schematic, то все полоски и элементы размещаются в бесконечном пространсве.
Yuri Potapoff
Цитата(Unforgiven @ Jan 9 2006, 17:24) *
Если просто создать Layout по готовому schematic, то все полоски и элементы размещаются в бесконечном пространсве.

Нарисуйте полигон в слое Board. Смотри, чтоб слой был не заморожен.
VladimirVM
Для того, чтобы экспортировать топологию (layout) из MWO в PCAD, со своей стороны могу порекомендовать способ с применением программы CAM350.
Гланое, изначально правильно обозначить слои Export Mapping (DXF) в MWO.
После чего "передаем" вашу структуру в CAM350.
И уже из CAM350 в PCAD.
Разумеется данная процедура предполагает наличие некоторых знаний при работе в CAM350.
Таким образом можно транслировать весьма сложные структуры из MWO в PCAD.
До сих пор данный метод у меня сбоев не давал.
О точности передачи можно судить по прикрепленным мной файлам.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.