Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маркировка на ПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
EvilWrecker
Здравствуйте!

Изучая разные печатки заинтересовался точностью нанесения маркировки:

- какая максимальная точность доступная на сегодняшний день

- какая технология дает этот результат

- насколько это технологично- особенно в крупной серии и прототипах
Егоров
Линия 0.18, совмещение 0.1-0.15 закладываю. Китайские товарищи и 0.05 совмещение тянут.
Линии тоньше и шрифт меньше просто читать глазом будет неудобно. А если это самоцель или какой-то особый случай, наверное можно тоньше.
EvilWrecker
Цитата(Егоров @ Jun 30 2013, 15:32) *
Линия 0.18, совмещение 0.1-0.15 закладываю. Китайские товарищи и 0.05 совмещение тянут.
Линии тоньше и шрифт меньше просто читать глазом будет неудобно. А если это самоцель или какой-то особый случай, наверное можно тоньше.

А какая технология дает точность совмещения в 0.05? Явно ведь не трафаретная печать/шелкография
Егоров
Цитата(EvilWrecker @ Jun 30 2013, 14:35) *
А какая технология дает точность совмещения в 0.05? Явно ведь не трафаретная печать/шелкография

А кто его знает..
Правда, упомянул я 0.05 это для маски. На практике мне такое вроде не нужно, и 0.15 -0.2 достаточно. Спросил что оптимально - ответили - до 0.05 без проблем.
Маркировку же я не закладываю шрифтом менее 1.8-2мм, но они технологические свои надписи на пустом месте делают вполне отчетливо шрифтом в 0.8. это штрих в 0.1мм приблизительно. Точнее нечем промерять.

grts
Цитата(EvilWrecker @ Jun 30 2013, 15:35) *

По точности:
1. Лазерная маркировка
2. Струйная печать
3. С использованием фотошаблонов
4. Классическая шелкография
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.