Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F4 Discovery где найти опсиание работы с USB Flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
flopix
Цитата(Flexz @ Aug 1 2013, 09:29) *
А вы пользовались Clock configuration tool для подбора частоты I2S? Самому со звуком поработать не довелось, но вот в тулзе сейчас легко получил 44.1кГц с ошибкой 0.0011%

Да, вот создал новую тему. Там расписал подробнее чем пользовался. Я не знаю откуда тулза берет такие цифры.

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=114515

Эта утилита кстати глючная. Она часто начинает сыпать ошибки и отказывается что либо рассчитывать пока не переоткроешь файл.
flopix
Разобрались. Теперь играет синхронно с ПК.

В примере от ST частота сконфигурирована с расчетом на частоту аудио 48khz

Код
- Audio sampling freq (KHz) : 48

Вот рабочий пример под CooCox, все еще не причесанный но рабочий. Воспроизведение работает в отдельном потоке. Параллельно еще 2 потока мигают светодиодами для наглядности.
Для воспроизведения программа ожидает файл 1.mp3 в корне флешки. Чуть позже сделаю поиск по всем папкам.

Сейчас буду приделывать пульт ДУ.
hd44780
Чего-то у меня не поёт. Мигают 2 светодиодика и всё.
Лампочка на флэшке не мигает, значит проц к ней не обращается. Думал, файл найти не может - отладчиком слегка походил, нашёл fopen, он отрабатыват нормально.
Может он не все mp3 понимает? Если надо, могу выслать файл.
Тот проект на кейле, который с замедленной скоростью, её играет.
011119xx
У вас там сейчас программный декодер мп3 или аппаратный? И что в конечном итоге будет за проект?
hd44780
Там программный декодер helix. Играет через аудиоЦАП платы F4Discovery.
flopix
В целях эксперимента сделал одновременное проигрывание mp3 и параллельный вывод картинки bmp на дисплей в другом потоке. Все работает как часы. fatfs отлично может читать одновременно из нескольких открытых файлов при условии что используются средства синхронизации.

hd44780 - да киньте файл mp3 проверю.
011119xx
И что в конечном итоге будет за проект?
flopix
Цитата(011119xx @ Aug 2 2013, 13:16) *
И что в конечном итоге будет за проект?

http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1177879

Будет просто компактный аудио-проигрыватель для дома.
Вдохновил этот проект http://www.youtube.com/watch?v=0ETyFmAMFjY
hd44780
Цитата(flopix @ Aug 2 2013, 13:11) *
hd44780 - да киньте файл mp3 проверю.

Ловите. "Весёлые ребята" - Пустыня.

Данные из винампа:
Size: 5840896 bytes
Header found at: 1415 bytes
Length: 291 seconds
MPEG 2.0 layer 3
160kbit, 11186 frames
22050Hz Joint Stereo
CRCs: Yes
Copyrighted: No
Original: Yes
Emphasis: None

Справедливости ради отмечу, что другие я не пробовал.
flopix
Ловите проект, подправил.
В проекте под Keil частота воспроизведения прописана как константа 44100Гц, а в этом проекте устанавливается после декодировки первого фрейма. Но с этим треком первые несколько фреймов декодируются с ошибкой, возможно не корректно читается ID3v заголовок. Добавил в начале воспроизведения ожидание первого успешно раскодированного фрейма, теперь работает.
hd44780
Кажись работает sm.gif
На выходных ещё погоняю.

flopix, спасибо Вам.
flopix
Пульт ДУ на ИК к проекту прицепил. Тепкерь обдумываю как сделать удобную навигацию по файлам и директориям.

Хочу замутить что то вроде ListBox.

На вход ему выплевываю список строк (файлы в текущей директории) и указатель на функцию которую нужно будет вызвать при выборе одной из строк.

Список должен уметь пролистываться если количество строк больше чем высота дисплея.
hd44780
flopix, может Вам проще прикрутить какое-нибудь готовое GUI, типа uC/uCos и пр. ListBox там наверняка есть.
Как я понял, Вы для себя клепаете, стало быть лицензионная чистота Вам не нужна.
flopix
Я и не знал что есть готовое sm.gif Сейчас загуглю. Хотя примитивный листаемый список уже сделать успел.
hd44780
Я брал отсюда - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1104432
Но ещё не разбирался, руки не дошли ...
Если разберётесь, что там к чему, стукнете. Есть ещё разные ГУИ, но, по-моему, этот самый мощный sm.gif .
flopix
С Гуями пока забил. Оставил пока примитивную свою отрисовку.

Уже работает: пульт, меню, воспроизведение всех файлов из выбранной папки, перемотка, автовыключение через определенное время...

Позже выложу видео работы устройства.

Хочу прицепить параллельно еще micro-sd карту и в нее запихнуть ресурсы, всякие там системные звуки, записанные голосом фразы, картинки для интерфейса, анимационные заставки ...

Вопрос рассчитан ли FatFS на работу одновременно с двумя разными накопителями?
hd44780
Цитата(flopix @ Aug 19 2013, 10:56) *
Вопрос рассчитан ли FatFS на работу одновременно с двумя разными накопителями?

Сорри за долгое молчание, работа наехала sm.gif

Отвечаю - рассчитан. Я делал параллельно USB флэшка и SD-карта на SPI.

PS. По поводу SPI просьба не подкалывать. Про SDIO я в курсе. Но человек, которому я помогал, захотел именно SPI. Его дело rolleyes.gif
flopix
Да спасибо. Нашел где задаются lowlevel функции для работы с разными типами накопителей.

Небольшой вопрос. В проекте который вы дали, и который я взял за основу используется библиотека UB_fatFS. А что она дает? Она в принципе дублирует все функции fatfs и работает как надстройка.
hd44780
Да, это просто надстройка.
Если правильно помню, там просто несколько "расширенные" функции и всё. Если не нужны, можете ликвидировать sm.gif
flopix
C SD картой получился небольшой облом. Оказывается SDIO и I2S (для работы с аудио чипом) используют 2 общих ноги контроллера. Тоесть или или.
Прийдется ограничиться работой с SD картой в SPI режиме.

Японец, который сделал проект motionplayer http://www.youtube.com/watch?v=0ETyFmAMFjY , ответил что он из за этого отказался от использования аудио-чипа и использует встроенный в STM32F407 DAC.

Какую скорость чтения при подключении SD карты через SPI можно достигнуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.