Цитата(Myron @ Jul 19 2013, 17:21)

Работал с десятком серийных заводов (с приемкой) много лет и нигде не видел, чтобы женщины-монтажницы использовали тестеры.
Всегда лучше рассказывать о том, что видел, а не о том, что так и не не пришлось.
Серийные заводы использовали релейные автоматы прозвонки жгутов и кабелей (до 2400 цепей). Вот туда допускали уже и майора.
А первый комплект делали вручную. На нем же (или втором-третьем) и проверяли программу прозвонки. Заряжающий в автомат программы и кабели никогда не думает, что кто-то же программу, кабель и сам автомат впервые сочинил.
В опытно-конструкторском производстве монтажник в отдельных случаях вполне успешно собирал приборы по схеме электрической, без электромонтажных чертежей и таблиц проводов.
Не в этом дело. Для прозвонки кабеля достаточно обычного тестера и связи между прозванивающими. Телефонные кабели в 20-50 пар и десяток километров длиною спокойно вызванивались двумя солдатами с восемью классами и радиостанцией много-много лет назад. Сначала находится первая любая пара (по свивке), потом, опираясь на нее, как на общий провод, определяются и биркуются все остальные провода.
ТС просто нужно вспомнить как тестер работает в пределах стола и применить это к 100м кабеля.