Я вот думаю, может не надо в лоб преадолевать коэр силу, что если если нагреть магнит выше точки Кюри, магнитные домены начнут хаотично колебаться,
вносим магнит в маг поле напряженностью примерно равной магнита (прим 1,5Т) и плавно охлаждаем,
домены должны статистически выстроиться вдоль поля, причем чем больше их выстроится тем сильнее будет устанавливающее поле.
Что скажут физики-теоретики ?
1,5Т это не 10Т вполне реализуемо даже от обычной сети.
Цитата(Burner @ Jul 17 2013, 13:17)

5ммх10мм - это хорошо, а в третьем измерении сколько? Нужно таки знать обьем намагничивания.
В общем случаем магнит кольцо 40х12х2,5мм, на этом кольце аксиально умещается 6 полюсов прим 5х10мм
Цитата(kovigor @ Jul 17 2013, 13:08)

Почему уменьшится, можно полюбопытствовать ?
У меня так получалось, может у вас по другому.
Цитата(K-Volodja @ Jul 17 2013, 13:46)

Установки для намагничивания магнитов делаются на базе конденсаторных установок и работают в режиме заряд-разряд (намагничивание). К РЗМам, дабы размагнитить, требуется подвести поле большее, чем для намагничивания (Это по поводу звона). Это на много дешевле источника постоянного тока на такие токи.
Я тут или нет предлагал схему, блок кондеров разряжается на первичную обмотку транса, вторичка из одного витка шиной,
делаем отводы от первички и ставим диоды чтобы погасить обратный ток.
Если сделать транс 1/100 то при 15000А вторички в первичке надо 150А я так понимаю ? )
Есть еще идея запасать энергию в первичной обмотки мощного транса, затем при разрывании тока в первичной обмотке возникнет мощный бросок тока что передаем на вторичку.