Цитата
Если в двух словах, то FFT-IFFT фильтрация N отсчетов жрет (KlogN+M)N операций, а линеная свертка F*N (MAC - умножений + сложений). K,M - заависят от реализации, F - длина фильтра. Начиная с некоторого F > (KlogN + M) FFT фильтр становится выгоднее. Вам нужно понять что есть F,K,M в Вашем случае.
Да, это я понимаю и осознаю. Если делать программными методами - то вопросов тут никаких. Если делать на одном "АЛУ" и с переадресацией памяти - то тоже всё ясно. Операций становится меньше начиная с какого-то порядка фильтра.
Но вопрос мой остается - если делать в "железе" конвейерными методами - разве эта логика с количеством операций работает? Вот например простая схема FIR фильтра

Тут каждый такт будет выдаваться верное значение, схема конвейерная. А вот как я через FFT представляю:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут нужно ждать пока вся последовательность загрузиться в первый БПФ, потом такт на умножение, потом еще столько же на обратный БПФ. Общая Latency большая по сравнению с стандартным методом, с тактовой частотой тоже не видно почему она может стать лучше. В таком разрезе совершенно непонятно зачем юзать ФФТ подход. Или я чего-то не понимаю? Буду рад любым мыслям по этому поводу)