Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: компаратор из TL494
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
romannn
Здравствуйте. Не оказалось у меня под рукой компаратора, а он был нужен. И взял я его с микросхемы шим-контроллера TL494. когда к выходу подключен резистор то никаких проблем, всё как запланировано(см. файл"без проблем"). Но когда я выход нагружаю вот такой схемой(см. файл "схема")при тех же самых входных сигналах
то на выходе компаратора вижу вот такую кривую(см. файл"проблемы"). Ткните носом в [даташит][/http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/12679/ONSEMI/TL494.html] секция усилитель ошибки. Почему выход подтягивается к питанию?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kovigor
Цитата(romannn @ Jul 21 2013, 17:57) *
Ткните носом в [даташит]

Но ведь там диод на выходе компаратора нарисован, а у вас - нет. При нуле на выходе компаратора ток через обратносмещенный диод не потечет. Странная схема у вас вышла.
P.S. Вы бы лучше из дохлого БП LM339 выпаяли, или сделали бы компаратор на LM358 ...
Harbinger
Самый минималистичный компаратор - TL431. Всего 3 вывода. sm.gif
Mike18
Цитата(romannn @ Jul 21 2013, 18:57) *
... секция усилитель ошибки. Почему выход подтягивается к питанию?

Секцию PWM компаратор проще посмотреть, Input Sink Current, или Output Sink Current для усилителя ошибки. Ток лишний с эмиттера транзистора в выход втекает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.